雅昌首页
求购单(0) 消息

农民工张实成左手反写250米弟子规长卷

2017-07-17 09:26:06 来源: 兰州晚报作者:孙建荣
    收藏 评论

摘要:从小喜欢书法的农民工张实成,一边从事装饰工作,一边利用空闲时间练习。最近,他用左手反写的250米长的《弟子规》长卷在兰州完成。张实成说:“我想将《弟子规》书法长卷捐赠给教育或文化部门。” 7月11日上午,在五泉山红泥沟一间出租屋,张实成正在练字。“找的活儿这几天…

  从小喜欢书法的农民工张实成,一边从事装饰工作,一边利用空闲时间练习。最近,他用左手反写的250米长的《弟子规》长卷在兰州完成。张实成说:“我想将《弟子规》书法长卷捐赠给教育或文化部门。”

  7月11日上午,在五泉山红泥沟一间出租屋,张实成正在练字。“找的活儿这几天还没有开工,我就天天练字。”张实成说。今年54岁的张实成,来自陇南西和县姜席镇,他的两个孩子也在外打工。由于儿时家境贫困,他小学都未毕业,但他从小喜欢书法,而且喜欢用左手反写。说话间,张实成将自己写好的250米长的《弟子规》长卷拿了出来。“我不是左撇子,吃饭是右手,写字也是右手,唯独写毛笔字喜欢用左手。”

  张实成小时候跟随父亲学过几年木匠,后来改行学了装修。他一边打工一边练习书法,还加入了西和县晚霞湖民间文化艺术社,与专业书法家一起学习和交流,不断提高自己的书法水平。2014年后,张实成从孩子的教辅书中看到一本《弟子规》,便萌发了书写《弟子规》长卷的念头。最近,张实成来到兰州打工,顺利完成了250米的《弟子规》书法长卷,其中每个字都包含了他的心血。

  张实成说:“我是一名农民工,想为兰州创建文明城市尽一份力,愿意将这份长卷捐赠给教育或文化部门,更希望得到知名书法家的当面指点。”

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书法教育
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈