南京师范大学博士生导师倪传斌教授应邀来景德镇陶瓷大学讲学_艺术教育_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

南京师范大学博士生导师倪传斌教授应邀来景德镇陶瓷大学讲学

2017-07-16 08:44:16 来源: 景德镇陶瓷大学官方网站
    收藏 评论

摘要:7月8日至10日,南京师范大学外国语学院博士生导师、楚天学者倪传斌教授应景德镇陶瓷大学外国语学院邀请,在新厂校区美术馆一楼报告厅,围绕“外语学科研究课题及有关科研方法”主题作了系列讲座。来自景德镇陶瓷大学外国语学院、科技艺术学院和景德镇学院的相关老师一同聆听了讲座。讲座由外国…

  7月8日至10日,南京师范大学外国语学院博士生导师、楚天学者倪传斌教授应景德镇陶瓷大学外国语学院邀请,在新厂校区美术馆一楼报告厅,围绕“外语学科研究课题及有关科研方法”主题作了系列讲座。来自景德镇陶瓷大学外国语学院、科技艺术学院和景德镇学院的相关老师一同聆听了讲座。讲座由外国语学院院长余孝平主持。

  讲座中,倪传斌教授结合景德镇陶瓷大学外国语学院科研申报的实际情况, 以及自身科研申报经验和体会,详细介绍了高校图书馆电子资源的使用方法、外语类研究课题数据收集与分析、国内外语类期刊与投稿、社科类项目书撰写等方面的内容,展示了相关研究方法和研究成果,拓宽了在座教师的科研视野,也为大家提供了更为准确和规范化的科研思路。他鼓励外国语学院教师紧紧抓住机遇,立足本土优势和特色,整合研究资源,做出高质量的学术成果。

  本次系列讲座共分五场,分别为“面向语言研究的电子资源利用”“外语类研究课题的数据收集与分析”“国内的外语类期刊与投稿”“社科类项目的申报与填写”和“申报书点评”。

  倪传斌,南京师范大学博士生导师、南京师范大学语言科技研究所副所长。目前主要从事神经认知语言学的研究、涉及的领域一是“二语习得的神经认知机制研究”,主要应用fMRI、ERP和眼动仪等医学和认知心理学研究领域常用的先进研究手段,探讨性别差异在语音、语义和句法层面上影响二语习得的神经认知机制;二是“二语磨蚀的影响因素及其作用机制”,主要基于行为学测量手段,分析磨蚀前二语水平、受蚀时间、与受蚀的接触和年龄等因素对二语磨蚀的影响,揭示二语磨蚀的脑认知机制。近十年,倪传斌共发表论文46篇,出版专著4部,主持和参加科研项目7项,其中主持国家社会科学基金项目3项,国家自然科学基金项目1项。

(责任编辑:任硕)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 陶瓷

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈