【雅昌快讯】赵洋 刘晓辉 孙逊群展 有关绘画的三种表达_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】赵洋 刘晓辉 孙逊群展 有关绘画的三种表达

2017-07-15 20:22:26 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 香格纳画廊,赵洋、刘晓辉、孙逊联展现场,右边为孙逊作品,中间位刘晓辉作品,左边为赵洋作品 (雅昌艺术网讯)2017年7月15日,香格纳画廊北京的空间,一如往常的简洁,推出了赵洋、刘晓辉、孙逊三位艺术家的群展,在每一面墙上呈现了2至3件每位艺术家2016-2017年的近作,并辅之以与近作相关的文字。…

香格纳画廊,赵洋、刘晓辉、孙逊联展现场,右边为孙逊作品,中间位刘晓辉作品,左边为赵洋作品

  (雅昌艺术网讯)2017年7月15日,香格纳画廊北京的空间,一如往常的简洁,推出了赵洋、刘晓辉、孙逊三位艺术家的群展,在每一面墙上呈现了2至3件每位艺术家2016-2017年的近作,并辅之以与近作相关的文字。几位艺术家用不同的表达阐释了他们对于绘画的理解。

香格纳画廊,赵洋、刘晓辉、孙逊联展现场

  三位艺术家的组合,稍显意外,看起来没有交集的几位艺术家,作品放置在同一空间里,形成了关联与对比。画廊在夏日选择这三位艺术家呈现,有几方面的考虑:这三位分别出生于70、75和80年,在绘画上则有各自的探索。分别从个体经验出发,从中延展出了更为私人化的线索。

赵洋作品

  1970年生的赵洋始终在绘画中处理一种埋藏于集体潜意识之中的个人记忆投影,艺术家多年的水墨画功底为他的绘画本身注入另一 层的维度。在此次展出的作品中,身处于自然(山、森林或江海)之中的人物被勾勒出来,这些不慎明晰的形象仿佛进 入画面秘密的入口,呈现了一种带有敞开性的诗意和无法言说的时间性。

刘晓辉作品

  刘晓辉生于1975年,在刘晓辉的近期作品中,人物的形象、身份以及叙事性越来越模糊。艺术家从刻画背影转移到描绘人物以及镜面中的倒 影,这些处于镜框中的人物终于有了一个介于脱与穿之间的动作。这里的动作正如同绘画动作本身,始终处于开始与结 束之间,对动作的操练和推敲已经成为一种习惯,持续的贯穿于艺术家的工作之中。

观众观看孙逊最新3D动画作品《偷时间的人》

孙逊作品

  孙逊生于1980年,孙逊近年来始终在媒介的转换中保持一种平行状态。对艺术家而言,版画并非仅扮演着动画的角本,而是以自持的叙事 性逐渐展开。2016年,孙逊作为爱彼艺术创作委托计划艺术家,于迈阿密海滩首次展出了《偷时间的人》,该作品也将 于今年7月1日-31日在纽约时代广场公开放映。众多来自于不同文化及历史的意象在重构的时空中相遇,并发生变体, 绘画本身就如同延绵的荒诞剧,并直接指涉历史中流变的现实,而动画对艺术家而言无异于另一个维度的绘画方式。

香格纳画廊,赵洋、刘晓辉、孙逊联展现场

  绘画由于与身体的联动,成为混杂着自身直觉、经验与记忆的综合体。对此次展览呈现的三位艺术家来说,绘画始终是 外部现实投射于自身的内心关照,但又并非是创作的终点。

  据悉,此次展览将持续展出至:8月27日。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈