中国嘉德2017春拍回眸:“白手套”专场盘点_拍场快递_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

中国嘉德2017春拍回眸:“白手套”专场盘点

2017-07-11 10:40:23 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:对于拍卖师而言,最高荣誉就是在全场拍卖结束时被授予“白手套”,这意味着拍卖专场达到100%的成交率,也代表着全场买家对于该拍卖专场的最高程度认可。“白手套”并非偶然现象,它体现了拍卖公司对于专场设置的合理性,而这种合理性更是基于专家团队对于拍品的系统化…

  对于拍卖师而言,最高荣誉就是在全场拍卖结束时被授予“白手套”,这意味着拍卖专场达到100%的成交率,也代表着全场买家对于该拍卖专场的最高程度认可。“白手套”并非偶然现象,它体现了拍卖公司对于专场设置的合理性,而这种合理性更是基于专家团队对于拍品的系统化梳理及具有市场前瞻性的选择和判断。在艺术品市场的调整时代,“白手套”专场的出现,更像是寒冬里出现的一抹温暖的光。

  中国嘉德2017春季艺术品拍卖会已圆满落幕,36个专场总成交额29.39亿元,5个专场获得“白手套”佳绩。

  5个“白手套”专场,成交率100%

  明月几时有—溥心畬翰墨丹青藏珍

  真赏斋藏画

  飞鸿延年—陈子清旧藏信札并手拓金石

  春夏之光—爱马仕包袋与配饰

  国酿醇香—贵州茅台酒臻品

  明月几时有—溥心畬翰墨丹青藏珍

  画是从容笔,人是旧王孙。满清皇室出身的溥心畬,无论是辞赋丹青、才情心性、学识修养都卓然可观。本季是中国嘉德第三次系统化推出的溥心畬专场,共甄选92件佳制,几乎涵盖画家笔底种种。以644万元拔得头筹的《观音大士像》以至敬之心绘佛像,画中观音庄严静美,笔势如行云流水,线条精妙,且带情感。《煮茶图》以425.5万元成交,小楷《自撰易训篇》以310.5万元成交。专场“白手套”亦体现了拍品选择的齐整性及市场对溥心畬书画价值的广泛认可。

  

溥儒 观音大士像 立轴 水墨纸本 丙申(1956年)作

  120×55 cm 成交价:RMB 6,440,000

  

溥儒 煮茶图 镜心 设色纸本 90×53 cm 成交价:RMB 4,255,000

溥儒 小楷《自撰易训篇》 手卷 水墨纸本 庚寅(1950年)作

  引首:23×83.5 cm 书法:23×70.5 cm 成交价:RMB 3,105,000

  真赏斋藏画

  “真赏斋藏画”专场源自资深私人收藏,藏家行走艺坛多年,藏画纳字无数,本季春拍藏家将其多年珍藏的近现代名家精品交予嘉德结册释出,50件作品山水、花鸟、人物俱备,最为难得的是几乎每件均出版著录于画家在世时刊印发行的画册书籍。这50件臻品最后全部成交,多数拍品超估价成交。可见,作为拍场的“定心丸”,优质的私人专场总能让成交结果变得可圈可点。

  

黄宾虹 遵义纪游 镜心 设色纸本 76×33 cm 成交价:RMB 4,945,000

  

陆俨少 桃花源 立轴 设色纸本 88.5×46.5 cm 成交价:RMB 2,415,000

  

李可染 牧牛 立轴  设色纸本 1984年作

  72×47 cm 成交价:RMB 2,070,000

上一页 12 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中国嘉德春拍

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈