【直击巴塞尔】VIP首日战报与精彩图集 看看巴塞尔上有哪些你熟悉的名字_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【直击巴塞尔】VIP首日战报与精彩图集 看看巴塞尔上有哪些你熟悉的名字

2017-06-14 07:17:16 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:罗书银 张天宇
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网巴塞尔现场报道)2017年6月13日,第48届瑞士巴塞尔博览会VIP预展开幕。雅昌艺术网亲临现场感受这场世界最重要的博览会有多大的规模,多么热闹!话不多说,先来了解一下基本的数据情况: 来自全球的226家顶级画廊参加了“艺廊荟萃”(Galleries)单元,其中…

  (雅昌艺术网 巴塞尔现场报道)2017年6月13日,第48届瑞士巴塞尔博览会VIP预展开幕。雅昌艺术网亲临现场感受这场世界最重要的博览会有多大的规模,多么热闹!话不多说,先来了解一下基本的数据情况:

  来自全球的226家顶级画廊参加了“艺廊荟萃”(Galleries)单元,其中参展的中国画廊包括:香格纳画廊、长征空间、维他命空间,以及国内国外都有空间的麦勒画廊、常青画廊。

  “艺术宣言”(Statements)部分有18家画廊参展,其中,来自中国的天线空间、魔金石空间都是第一次申请通过参展,分别带来了中国艺术家关小、王墒的个展。

  “艺术无限”(Unlimited)单元带来了76位艺术家的作品及展览项目,中国的艺术家宋冬大型装置作品出现在该部分,这是一件需要进入装置空间内观看的作品,许多观众在其作品前排上长队等待一睹作品。

  另外还有32个精心策划的艺术项目在“策展专题”(Feature)单元展出,15家全球出版物进入了“限量编制”(Edition)部分,“城艺之旅”(Parcours)部分有22件艺术品,散落在巴塞尔这座城市里,包括雕塑、装置、以及表演艺术等。另外在一周的时间里,“光映现场”(Film)单元将有34部电影播放。

瑞士巴塞尔VIP预展现场

  今年的巴塞尔艺博会,与往常一样非常热闹,博览会刚刚开幕,入口处就已经排上了长队。在一楼几个大的画廊展位上,人来人往,热闹非凡。而就销售而言,大部分雅昌艺术网走访的画廊都表示很满意。比如豪瑟沃斯画廊,VIP开幕当天就销售了十多件作品;高古轩画廊、白立方画廊等展位几乎一直到博览会结束依旧人流涌动,据了解,画廊都有不错的销售。

  今年新进入画廊展区的Luxembourg & Dayan带来了众多大师艺术家的作品,这也是画廊合作与关注的对象,在开幕当天画廊表示已经有了销售的作品,以及许多预定。画廊负责人表示:“今年比往年更活跃。且有信心在接下来这些天迎接更多的客人来到博览会。”

瑞士巴塞尔VIP预展现场

  现场偶遇几位国内的艺术品经纪人、画廊主、藏家、艺术家等,包括贾伟、李兰芳、晏青等画廊负责人;乔志兵、希克等藏家,艺术家包括:曾梵志、贾蔼力、关小等。但据许多画廊负责人反应,和两年前组团来瑞士巴塞尔相比,今年国内藏家到博览会的并不多,究其原因,不少画廊主认为一可能因为一个月前威尼斯双年展刚刚举办,许多藏家已经到过欧洲,不愿意再多跑一趟;二香港巴塞尔在区域内发挥的作用越来越重要,成为藏家们参加国际博览会的首选。

  但无论如何,缺少了大量中国藏家参与的瑞士巴塞尔,依旧不影响其人流与交易的火爆,雅昌艺术网直击艺博会现场,带来最新的交易战报和现场精彩图集:

  2017瑞士巴塞尔不完全销售统计: 

  Hauser & Wirth (Zurich, London, Somerset, Los Angeles, New York)

  Philip Guston 《Scared Stiff》, 1970 布面油画作品,售价:1500万美元。

  Philip Guston 《Untitled》, 1969 油画综合材料作品,售价:200万美元。

  Richard Serra 《Untitled》, 1975 钢,等边三角形,售价:350万美元。

  Eva Hesse 《No title》, 1961 布面油画,售价:250万美元,销售给一位中国藏家。

  Cy Twombly《Letter of Resignation》 1959 / 1967 38件绘画

  Martin Kippenberger《Zuerst die Füsse (Feet First)》 1990,综合材料

  Maria Lassnig《Fraternité》 2006,布面油画

  Hans Arp《Kopf – Nase / Tête-Nez (Head-Nose)》, 1925-1926 板上油画,售价: 650,000美元。

  Jason Rhoades《Chandelier 22》 (The Secret Garden), 2006, 一个变压器(110伏),电线、插座、牛角瓶、墨西哥蝙蝠、带角的颅骨、木偶等,售价:650,000美元。

  Takesada Matsutani《La Propagation B (Grise)》, 1963,布面丙烯,售价:USD 475,000

  Jack Whitten《Quantum Wall, VII (The Daughter of Jazz: Akara-Ngba)》, 2017 布面丙烯,售价:USD 425,000

  Berlinde De Bruyckere《My Deer》, 2011 – 2013, 2013,铸造铁,售价:EUR 350,000,销售给英国一家私人的基金会。

  Lorna Simpson《What Did U Not Understand About What I Just Said》, 2016 玻璃纤维上墨与丝网印刷,售价:USD 320,000

  Paul McCarthy《Eve and Adam》, 2017,综合材料,售价:USD 250,000

  Pipilotti Rist《Seit》 , 2015,综合材料,售价:75,000瑞士法郎

  Pipilotti Rist《Trust me》, 2016,霓虹灯,售价:USD 50,000

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈