雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌·帽哥陪您看预展】北京匡时:花团锦簇中的诗和远方

2017-05-31 15:20:37 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:帽哥
    收藏 评论

摘要:帽哥闲话 话说这京城的两季大拍,绝对是当今全球艺术行业瞩目的焦点。 海内外的藏界大咖、机构豪门、实业大鳄、业界达人无不云集于此。拍场中的一丝风吹草动都被第一时间传递到世界各地,甚至形成蝴蝶效应。没办法,风向标的威力强大嘛! 澄道——古代绘画夜场封面 其实,丰华臻传的芳邻&m…

  帽哥闲话

  话说这京城的两季大拍,绝对是当今全球艺术行业瞩目的焦点。

  海内外的藏界大咖、机构豪门、实业大鳄、业界达人无不云集于此。拍场中的一丝风吹草动都被第一时间传递到世界各地,甚至形成蝴蝶效应。没办法,风向标的威力强大嘛!

澄道——古代绘画夜场封面

  其实,丰华臻传的芳邻——国际饭店应当算是风向标的靶心。

  拍界两大豪门嘉德、匡时,多年来以此为两季大拍的主场,从这里拍出的奇珍异宝如今的价值早已是无法估量,这里见证了两大豪门的发展历程以及无数拍场沉浮与逸闻趣事,真真是有故事的风水宝地。

澄道——近现代绘画夜场封面

  这不,国际饭店自27日起异动频仍,匡时的台板装置、大货小件等各类战略物资,林林总总陆续入场布展。那种大战在即的井然有序,自有一种决胜千里的不凡声势。

  要说匡时的展场设计,图录的文字功课、编排装帧,包括为年节特制的精雅小礼品,帽哥以为,在国内业界当算最具品味格调的一家了。

  人常言,一家公司的气质基本上是由其掌门人决定的。说到底,匡时这万种风情,只怕多要归功于眠总腹中那源源不绝、洋溢而出的“诗和远方”了!

畅怀——近现代书法夜场封面

  对于匡时而言,随着新资本大手笔注入,如今更是如虎添翼,但这也绝对不只是花团锦簇、人前风光那么简单: 未来的美好愿景肯定值得期待,但目前的重压亦会随之而来,需要付出的努力,恐怕亦非常人能够想像。

天工开物——瓷器工艺品精品夜场封面

  闲扯半天,也不知眠总以为然否,呵呵!帽哥坐拥近水楼台,可要立马出动,先行探营匡时,全力当好这个眼观六路的“瞭望哨”!

  匡时2017年春季拍卖会

  预展时间:2017年5月31日-6月2日

  预展地点:北京国际饭店会议中心

  拍卖时间:2017年06月03日-04日

  拍卖地点:北京国际饭店会议中心(北京市东城区建国门内大街9号)

  0802  齐白石《芦草群蟹图》 尺寸:180×46cm

  估价:RMB2,000,000-2,500,000

  款识:此纸不能作画,知者能知。白石。

  钤印:齐大鉴

  藏印:浅欢斋

  出版:《十墨山房藏—近代书画名家暨范曾早期作品展》P51,2013年4月。

  展览:十墨山房藏—近代书画名家暨范曾早期作品展,2013年4月20-26日,南通博物苑。

  0803  齐白石《红荷鸳鸯》 尺寸:179×71cm

  估价:RMB2,500,000-3,000,000

  款识:齐璜。

  钤印:木居士、白石翁

  鉴藏印:浅欢斋

  出版:《造化神功—齐白石艺术展》,中国国家画院、中国书画杂志社,2007年。

  展览:“造化神功—齐白石艺术展”,炎黄艺术馆,2007年。

  两幅白石老人中年佳作,画面均充溢着一种盎然生机,这是齐白石对生活情趣的淳朴真挚追求,亦显现出他的画作“俗中见雅”、“物中见境”、“小中见大”的独特艺术特质。从中可以体会出白石老人对日常所见的理解和超绝的艺术追求,好者应加以关注。

  0804  齐白石《人物册》(八开) 尺寸:29.5×25cm×8

  估价:RMB1,800,000-2,200,000

  款识:予有画稿八纸,钩之自存。白石。

  钤印:老齐郎、齐大、老白、老齐(2次)、白石翁(2次)、木人、星塘老屋子孙、子陇

  题签:家君人物册。良巳。

  钤印:良公

  备注:齐良巳题签。齐良巳(1923-1998),字子泷,号迟迟,白石五子,胡宝珠所生。

  此件《齐白石人物册》画稿,封面有齐良巳所题“家君人物册”签条,內钤星塘老屋子孙、子陇印章,曾经白石老人五子齐良已及弟子李立旧藏,足见其流传有序。

  此册纯以水墨勾勒而成,笔画拙中寓巧,看似一挥而就,实则极为用心。且每页皆有齐翁钤印,最后一开有白石老人所题“予有画稿八纸,钩之自存”。由此可见此为白石老人自觉意满的得心之作。

  画稿中囊括了白石翁最常创作的人物形象八开,即:东方朔偷桃、东坡玩砚、米芾拜石、挑耳图、毕卓盗酒、石涛作画,自力自饮、儿童困学,都是最具代表性的人物题材。集结成册后,有总结归纳创作经验之意涵,与一般寻常造稿存草的粉本画稿不可相提并论。

  此画稿又为齐良巳旧藏,亦非白石老人极近之人不可得之,意义非凡,诸位不可错失良机。

上一页 12345 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 北京匡时 傅抱石

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈