雅昌首页
求购单(0) 消息

投资者必须知道的九大文化艺术投资操作技巧

2017-05-22 22:39:02 来源: 金投收藏网
    收藏 评论

摘要:据了解,一部分投资者在参与文化艺术投资时,缺乏操作技巧,从而错过盈利机会或导致损失。既然文化艺术投资本质是一种投资行为,那么就必然存在一定的交易操作技巧。今天就与投资者分享一下文化艺术投资的九大操作技巧,希望对看此文章的投资者有帮助意义。 1、善用理财预算,切记勿用生活必需资金为资本 想成为成功的交…

  据了解,一部分投资者在参与文化艺术投资时,缺乏操作技巧,从而错过盈利机会或导致损失。既然文化艺术投资本质是一种投资行为,那么就必然存在一定的交易操作技巧。今天就与投资者分享一下文化艺术投资的九大操作技巧,希望对看此文章的投资者有帮助意义。

  1、善用理财预算,切记勿用生活必需资金为资本

  想成为成功的交易者,首先要学会风险资产妥善管控,俗话说“不要把鸡蛋放在同一个篮子里”,即便某一项投资造成损失,不至于彻底摧毁您的投资与生活,同时提醒广大投资者,切记勿用生活资金做为交易的资本,资金压力过大可能误导投资策略,徒增交易风险,从而导致更大的决策失误。

  2、模拟操作学习

  初学者一定要耐心学习,循序渐进,开始交易账户后切勿急于展开操作,即便没有模拟盘软件,也可尝试通过盯盘模拟交易的过程,实现投资知识的学习与积累,随着行情判断的准确性逐步提高,形成投资者个人的独立操作策略与型态之后再参与实盘操作,获利几率将可能因此增大。

  3、摒弃赌博直觉实现策略交易

  在模拟交易中,创造出获利的结果是不够的,了解获利产生的原因及发展出投资者个人的获利操作手法是同等重要。交易的直觉很重要,但只靠直觉去做交易是不可接受的。

  4、交易不能只靠运气

  当投资者获利交易笔数比亏损的交易笔数多,且交易帐户总额稳步增长时,那表示投资者可能初步掌握了一定的交易诀窍。但是,如果投资者在交易中亏多盈少时,即便总金额因为某一次成功的投资而实现增长,也不要过度自以为是,这可能只是运气使然或是重仓交易取胜罢了,应谨慎操作,适时调整操作策略。

  5、计划止损 降低风险

  当投资者做交易的同时应确立可容忍的亏损范围,善用止损交易,才不致于出现巨额亏损,亏损范围依帐户资金情形,当亏损金额已达容忍限度,不要找寻借口试图孤注一掷去等待行情回转,应立即撤出资金观望,即使行情出现反转,也不要惋惜,因为你已除去行情继续走坏,损失无限扩大的风险。投资者在拟定交易策略,要先清楚自己的风险承受能力,主动控制交易风险,而不是被动的承受行情波动,丧失选择主动权。

  6、彻底执行交易策略

  交易中最普遍且最致命性的错误就是推翻前期制定的交易策略,当损失开始扩散时,试图找借口破坏原有的止损计划,幻想着行情可能瞬间反转,这是不切实际的。当存在这样的念头时,就可能丧失了投资计划应有的理性思维,失去了当初制定计划的风控意义,而市场趋势有时是无情且不可逆的,不会因为任何投资者的痴心等待而回转行情,同样止盈也是如此,盲目的乐观,不能按计划理性止盈,可能导致长远的决策性失误,市场瞬息万变,机遇转瞬即逝,原本的盈利也可能就此付之东流。

  7、错误难免学会吸取教训,切勿重蹈覆辙

  投资者毕竟不是机器,更不是先知,既然如此,一时的错误及损失的产生就在所难免,不要责备自己,重要的是从中吸取教训,避免再犯同样的错误。同时,要学会控制情绪,交易中,个人情绪越少,你越能看清市场的情况并做出正确的决定。要以冷静的心态面对得失,要了解交易人不是从获利中学习,而是从损失中成长,当了解每一次损失的原因时,即表示你又向获利之途迈进一步,因为你已找到正确的方向。俗话说,失败是成功之母,当积累到一定程度的时候,就是投资者获利的日子越快来临。

  8、最大的敌人就是自己

  投资者最大的敌人是自己的贪婪、急燥、失控等情绪,交易中缺乏防备心或过度自我等等,这样很容易导致忽略市场走势而产生错误的交易决定。不要单纯为了很久没有进场交易或是无聊而进行交易,确保计划与决策的准确性,才能把投资的命运把握在自己手中。

  9、记录决定交易的因素

  详细记录决定交易的因素,当时是否有消息面公布或是其它交易决定因素,交易后再加以分析并结合盈亏结果。通过积累这或许是难得的投资经验与财富。“好记性不如烂笔头”投资者很难把每一笔交易的细节与经验都牢记脑海之中,因此这样记录有助于提升投资者的交易技巧和错误总结。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术投资

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈