雅昌首页
求购单(0) 消息

老人花10800元买“连号钞”后发现人去楼空

2017-05-20 08:50:57 来源: 中国新闻网
    收藏 评论

摘要: 名为“佳成文化”的收藏品公司相关负责人处于失联状态 眼看到“兑换”期限了,收藏品公司却人去楼空。花甲之年的张女士欲哭无泪,她拿着两年前购买的连号钞第四套人民币说:“买的时候对方承诺一年升值15%,连升3年,达不到此期望,公司包退&hell…

  名为“佳成文化”的收藏品公司相关负责人处于失联状态

  眼看到“兑换”期限了,收藏品公司却人去楼空。花甲之年的张女士欲哭无泪,她拿着两年前购买的连号钞第四套人民币说:“买的时候对方承诺一年升值15%,连升3年,达不到此期望,公司包退……”5月18日,记者对这件事进行了调查。

  推销:收藏“连号钞”能赚钱

  “也不知他们怎么得知我家住宅电话号码的。”张女士回忆。她家住大东区。去年春天,她在家里接到一个电话,对方自称是收藏品公司的,说她家的电话号码被抽中获奖,让她去公司领奖。

  张女士赶到位于北站附近一家写字楼,找到了位于写字楼内的“佳成文化”。领取了一份小奖品后,公司人员推销“国之瑰宝”——“有收藏价值”的人民币、第四套人民币连号钞。

  “他们说,第四套人民币连号钞具收藏价值,能够在较短时间内增值,同时还说,该公司是收藏品投资交流权威平台,是收藏界知名企业。”张女士说。

  承诺:收据写“不升值可退款”

  更让张女士动心的是,对方介绍,买1万元的“连号钞”后,第二年就能获15%的升值,即1500元。连续3年都可得,即4500元。如果达不到这个升值比例,公司承诺退还购买的钱。

  张女士说,“国之瑰宝大本”购买一份需支付1万元。但同时,公司还让她另交800元购买“小本”,称公司搞活动捆绑销售。为打消张女士顾虑,销售人员在收取10800元后开了一张收据,并将上述承诺的内容统统写在收据上。

  “购买后,我一度怀疑会不会升值,但是我想到他们说就算不升值,还是会退我钱的,也就没再质疑。”张女士说。

  意外:人去楼空电话停机

  令张女士感到欣慰的是,几个月后,公司称要返钱,收走了她的“小本”和收据。“花800元买的‘小本’,兑换到手1000元,当时感到返利20%,挺高兴!”她说,但事后回想,公司在耍手段,借此将唯一的证据——写有承诺内容的收据收走了。

  去年11月中旬,因为有问题想要咨询工作人员,张女士曾赶到公司所在地点,发现公司有搬家迹象。对此,公司人员称收拾卫生。张女士提出想提前兑换退钱,对方反问:“眼看还有4个多月就到期了,你现在兑换损失太大,不合适!”于是,她决定等到今年4月到期时再说。

  “现在,我肠子都快悔青了!”她说,后来拨打之前接待她的工作人员的电话号码,发现已无法接通。她赶到公司,发现已是人去楼空。至此她才意识到,这可能是一个骗局。

  调查:已有多人投诉该公司

  昨日,记者从沈河区市场监督管理部门了解到,他们已陆续接到一些老年消费者针对“佳成文化”的投诉。

  据了解,这家公司并非本土企业,而是外地几个人合伙经营的,在北站这家写字楼租住了场地。如今,该公司相关负责人处于失联状态。市场监督人员透露,有些老人还抱有一丝侥幸,也许“佳成文化”负责人暂时有难处不方便露面。他们称可以再等一段时间,如果对方迟迟不露面,大家会联合向公安机关报案,走法律程序依法维权。

  购买“连号钞”到底能否升值?记者咨询了相关收藏专家。在了解了相关情况后,专家表示,第四套人民币现在还不能说升值,即使会升值,也是很多年以后的事了。在此提醒老年消费者,购买货币收藏品时提防上当受骗。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 连号钞 人民币收藏

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈