【雅昌快讯】第三届艺术厦门开幕 从小到大的综合升级_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】第三届艺术厦门开幕 从小到大的综合升级

2017-05-19 01:44:54 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:罗书银
    收藏 评论

摘要: 2017年艺术厦门外景 (雅昌艺术网讯)2017年5月18日,第三届艺术厦门VIP预展在厦门国际会议展览中心开幕,来自全球各地的130家艺术机构、近千名艺术家的上万件作品参展,囊括当代艺术、经典艺术、古艺术等综合门类,为厦门这个开放的新区带来了一场综合的艺术博览会,也在逐渐完成这个新兴艺博会从小…

 

2017年艺术厦门外景

  (雅昌艺术网讯)2017年5月18日,第三届艺术厦门VIP预展在厦门国际会议展览中心开幕,来自全球各地的130家艺术机构、近千名艺术家的上万件作品参展,囊括当代艺术、经典艺术、古艺术等综合门类,为厦门这个开放的新区带来了一场综合的艺术博览会,也在逐渐完成这个新兴艺博会从小到大的综合升级。

 

2017年艺术厦门外景

艺术厦门执行总裁滕丽在开幕式上发言

  艺博会VIP预展当日,举办了一场隆重的开幕式,迎来了包括福建省、厦门市政界、商业的重要嘉宾以及全世界各地的艺术家、收藏家、参展商共襄盛事。在开幕式上,艺术厦门执行总裁滕丽表示:“艺术厦门得到了政府的大力支持,也拥有商界、收藏界许多重要人士的关注。作为沿海新兴城市的厦门,其得天独厚的交通、经济等各方面的条件决定了它需要一个高端的艺术博览会。在这个区域存在大量的艺术收藏潜在群体,需要我们进行培养,这也是我们创办艺术厦门,并坚持举办的原因。”

著名收藏家林明哲在开幕式上发言

上海朵云轩拍卖创始人祝君波在开幕式上发言

“艺术厦门藏家俱乐部”的揭牌仪式举行

  当天开幕式,举行了“艺术厦门藏家俱乐部”的揭牌仪式,其中成员包括了商界、收藏界的许多重要人士。作为“艺术厦门藏家俱乐部成员”,著名收藏家林明哲谈到:“艺术教育是一件非常重要的事情,虽然对艺博会来说,销售是其重要的组成部分,但对于年轻的艺术厦门,这还是一条很长的路。”另外一位成员,上海朵云轩拍卖创始人祝君波也在开幕式上谈到:“艺术厦门虽然是一个新兴的艺博会,但规模很大,很有发展潜力。随着‘收藏家俱乐部’的成立,之后将会组织各项学术及艺术上的交流,来促进我们艺术爱好者在欣赏、鉴定、投资艺术品水平上的提高。”

太和艺术空间展位

太和艺术空间负责人贾廷峰

艺术厦门执行总裁滕丽走访展位,与北京白盒子艺术中心负责人孙永增(左二)交谈

艺术厦门执行总裁滕丽、著名策展人王春辰、北京白盒子艺术中心负责人孙永增在博览会上合影

  此次艺术厦门在去年的基础上规模有所扩大,不少新参展的画廊都选择了非常大的展位,来参加艺博会,他们也都有不同的期许。比如来自北京的太和艺术空间,位于入口处,其展位上一直有络绎不绝的人,考虑到这个区域收藏群体的差异,画廊负责人贾廷峰带来了包括林风眠等大师级的艺术作品,也有画廊代理的青年艺术家的作品,价格几千到几十万不等。另外一家红鼎画廊,他们虽然是第一次参加,但他们认为很有必要来参加像艺术厦门这样的新兴博览会,因为他们对这一区域收藏群体的潜力很有信心,而且这是对他们代理艺术家的一次很好的宣传机会。与他们有同样想法的还包括来自台湾的日升月鸿画廊,此次他们带来了庞均的个展,在开幕短短的几个小时之内,就销售了好几件,据画廊负责人介绍,此次带来的作品尺寸比较统一,每一件作品的价格大约40万人民币。

陈文令作品

苏笑柏作品《入册》  160X400CM  木板麻布油彩大漆  2011

庞均作品

  在雅昌艺术网现场走访的许多参展商中,都有着类似的心里,大家很看重这一块新兴的市场。众所周知,福建省是国家经济发达的省份之一,但这儿在艺术收藏上,还停留在相对传统的层面,人们喜爱收藏红木家具,收藏茶,但对当代艺术的了解并不多。艺术厦门经过三届的培养,已经开始在这一地区打造出一定的影响力,VIP预展当日,据不少画廊及参展商表示,有不少人前来询问作品的价格。

红鼎画廊展位

芳草地画廊展位

上海奥赛画廊展位

台湾日升月鸿画廊展位

大象艺术空间馆展位

99艺术中心展位

方圆美术馆展位

龙吟雅风展位

  在本届艺博会上,除了北京白盒子艺术中心、北京桥舍画廊、北京復言社、北京方圆美术馆、北京蛙人艺术空间、北京红鼎画廊、北京太和艺术空间、上海奥赛画廊、上海芳草地画廊、台湾大象艺术空间、台湾99度、台湾日升月鸿、西班牙MIGUEL MARCOS 画廊、美国柏文画廊、美国Park West画廊、法国让.米歇尔画廊等重要的国内外艺术机构参展,还专门设置了艺术家展区,以及十场艺术论坛,从不同方面满足人们对于艺术消费、收藏、欣赏以及学习的需求。

  在18日VIP预展之后,19至21日将是公众开放日,经历三届的成长壮大,这场大型的综合艺术盛世将为这座城市打上一张全新亮丽的名片。

艺博会艺术家展位现场

艺博会现场

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈