雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】一个可持续发展的未来:福斯特的“城市愿景”

2017-05-18 19:07:39 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2017年5月18日,“城市愿景:一个可持续发展的未来”在武汉BigHouse当代艺术中心开幕。本次展览通过武汉市新城市规划项目将展示模型、视频、照片、规划和围绕23个典型项目的示意图来阐述了主题,展示了几十年来福斯特的各种实践作品,从不同角度揭示了福斯特是如…

  (雅昌艺术网讯)2017年5月18日,“城市愿景:一个可持续发展的未来”在武汉Big House当代艺术中心开幕。本次展览通过武汉市新城市规划项目将展示模型、视频、照片、规划和围绕23个典型项目的示意图来阐述了主题,展示了几十年来福斯特的各种实践作品,从不同角度揭示了福斯特是如何通过不同的项目来改变全世界的城市环境。

“城市愿景:一个可持续发展的未来”嘉宾合影

“城市愿景:一个可持续发展的未来”开幕式现场

  据主办方介绍,自1979年赢得香港银行总部大楼(Hongkong Bank Headquarters)项目的设计以来,福斯特在中国已有40多年的设计开发实践经验。自那以后,福斯特及合伙人建筑事务所已经完成了遍布全国的诸多建筑和项目,如1998年的香港机场、2008年的北京机场、2016年的花旗银行总部大楼和2016年深圳华润的小径湾大学(Xiao Jing Wang University)。目前还有更多的再建项目,遍及北京、杭州、上海、深圳、大冲、大同和香港。自2014年以来,我们与武汉市建立了紧密的关系,拥有与这座城市历史、环境和文化知识相关的深厚研究基础,指导我们设计出适合其环境的开发项目方案,从多功能总体规划到城市设计重建方案。

Big House当代艺术中心馆长艾海主持开幕式 

Big House当代艺术中心创始人方维致辞

  本次展览分为“人和地方”、“移动性和连通性”、“福祉和环境”、“武汉的项目”4个单元,通过福斯特的城市设计作品,呈现在设计过程中“建筑师和城市设计者紧密配合,共同设计出繁荣、利于社交的项目,以满足未来的需要”。

武汉市规划研究院总工程师丘永东致辞

福斯特事务所设计总监Spencer de Grey致辞

  介绍“人和地方”展览单元时,主办方表示:“城市区块的改造,需要密切关注当地的精神风貌以及用户的愿望——正如我们在武汉项目中证明的那样,我们针对该项目进行了大量的民族志研究。针对每个项目,我们都会重新进行相关研究,识别出当地塑形因素的星座图。我们会根据全体利益相关方(他们会成为这里最终的托管人)的需求和愿望展开调查、询问和迭代工作。我们相信,如果为人们提供了理想的便利设施,并且让其有归属感,他们将会满腔热情地来使用。因此,包括所有利益方的对话,如当地社区及其代表、开发商以及地方当局和相关机构,是交付一个满足甚至超过用户需求和期望项目的关键。”

英国驻武汉总领事馆副总领事Mark Watchorn致辞

中央美术学院博士徐小鼎致辞

中国武汉工程设计产业联盟秘书长金志宏致辞

  “移动性和连通性”展览单元围绕着“一体化交通导向型”展开,“街道和公路是承载城市血液的动脉。二十世纪早期的汽车民主化,为以汽车为中心基础设施建设方面的重大投资铺平了道路,造就了横穿城市的快速路、遍地的十字路口和大量的停车场。汽车垄断性地占据了之前以人为本的空间,将人们推向街道边缘,将市民广场变成了停车场。我们相信,可持续性公共区域的设计一定和在城市内的步行体验紧密联系。为了减少车辆排放污染,城市必须确保步行和骑车成为具有吸引力的主题。围绕人进行设计的关键,是在行人包括行动不便的人和汽车之间寻求一种微妙的平衡”。

“城市愿景:一个可持续发展的未来”论坛现场

上一页 12 下一页
(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈