TTF高级定制珠宝品牌创办人吴峰华做题为《传统中国风格珠宝的当代转化》的学术讲座_艺术教育_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

TTF高级定制珠宝品牌创办人吴峰华做题为《传统中国风格珠宝的当代转化》的学术讲座

2017-05-17 09:14:28 来源: 清华大学美术学院
    收藏 评论

摘要:2017年5月12日下午,TTF高级定制珠宝品牌创办人吴峰华在清华大学美术学院b212报告厅做了题为《传统中国风格珠宝的当代转化》的学术讲座。本次讲座由工艺美术系助理教授王晓昕担任学术主持,美术学院师生及相关社会人士约100余人出席。本次讲座由清华美院工艺美术系与中国工艺美术协会金属艺术委员会主办。…

  2017年5月12日下午,TTF高级定制珠宝品牌创办人吴峰华在清华大学美术学院b212报告厅做了题为《传统中国风格珠宝的当代转化》的学术讲座。本次讲座由工艺美术系助理教授王晓昕担任学术主持,美术学院师生及相关社会人士约100余人出席。本次讲座由清华美院工艺美术系与中国工艺美术协会金属艺术委员会主办。

  吴峰华在谈到TTF的品牌理念时认为,中国高级定制珠宝的未来是由设计、工艺、材料、价格、艺术形式等要素构成且缺一不可,珠宝本身的艺术性和当代性能够大大提高作品的工艺价值。

  TTF高级定制珠宝以东方文化传承为灵魂,拥有着东方美学风格的当代设计。特别是对中国传统材质,TTF做了大量的尝试,挖掘材料之中的形式与现代美感,并作出了很多突破性的设计,在世界范围内引领了高级定制珠宝的潮流。

  吴峰华谈到,中国传统的翡翠具有很好的材料价值。作品《玉兰花开》就是用中国传统的翡翠材料为主设计并制作的杰出作品。《玉兰花开》采用中国传统翡翠雕刻艺术融合法国金石镶嵌工艺,一方面传承民族优秀文化的光辉,另一方面结合西方优秀的现代工艺技术,将其材料价值与工艺价值体现的淋漓尽致。

  与此同时,TTF还注重引导中国生肖民俗文化的精英化倾向,将中国的生肖文化通过设计传播到世界,引发了世界范围内的“生肖热”。在2017 “欢乐春节 中国风格”中国生肖珠宝设计展中,以中国生肖为主题,珠宝为载体,当代设计为指引,甄选酉鸡、申猴、未羊、午马、巳蛇、辰龙六大生肖的优秀珠宝设计作品110余件及TTF Haute Joaillerie最具代表性的20余件高级定制珠宝精品,共计130余件作品参展,展现中国珠宝当代设计及工艺的最高水平。

  讲座后吴峰华回答了在场师生的提问,并进行了亲切交流。

  主讲嘉宾吴峰华,TTF高级定制珠宝品牌创办人,TTF 2014巴黎马年生肖首饰设计展策展人,HRD Awards 2015国际钻石首饰设计大赛评委,TTF 2017中国生肖珠宝设计巴黎展策展人,TTF品牌是中国首个进驻巴黎旺多姆广场的国际高级珠宝品牌。

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术教育

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈