雅昌首页
求购单(0) 消息

上海驰翰•2017春拍:张大千的东京爱情故事

2017-05-09 15:39:01 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:张大千一生一妻三妾,红颜知己无数。 众多轶事中,他与山田喜美子的情缘,堪称当年的“东京爱情故事”,不少网友看了照片之后,觉得山田喜美子与赤名莉香长得还有些相像。 永尾完治&赤名莉香vs➡️•张大千&山田喜美子 细数大千的十位女子,各有千秋,唯一不变…

  张大千一生一妻三妾,红颜知己无数。

  众多轶事中,他与山田喜美子的情缘,堪称当年的“东京爱情故事”,不少网友看了照片之后,觉得山田喜美子与赤名莉香长得还有些相像。

  永尾完治&赤名莉香 vs  ➡️•张大千&山田喜美子

  细数大千的十位女子,各有千秋,唯一不变的是才子,爱江山,更爱美人。

  

驰翰2017春拍 张大千、梅兰芳 成扇 19.5 x 53 cm

  画款:

  一、拾将桐叶感新秋,倦写相思略写愁。祇恐晓风无气力,不能吹到凤凰楼。蜀人大千张爰。钤印:张爰、大千、大千豪发

  二、莼哀老先生教正,丁亥仲夏七月,梅兰芳。钤印:兰芳、耕云

  据说当大千发现山田喜美子动机不纯后,便断然拒绝儿女情长,彻底醒悟,结束了这段跨国恋。平淡才是真,就像白菜萝卜般,沉浸于生活。

  

驰翰 2017春拍 张大千 山厨清供 65 x 59 cm

  钤印:张爰之印、大千居士、摩耶精舍、己亥己巳戊寅辛酉、戊午

  款识:山厨清供。六十七年长夏,写呈孟坚吾兄、瑞颐仁嫂俪教。大千弟张爰,双溪摩耶精舍。

  

驰翰  2017春拍 张大千  南山秋菊 34.5 x 69.5 cm

  说明:此作为大千写意之作,细读落款,四时金英,随应人开,黄花开时,久失东篱春色。菊叶绿而浓,画面呈现团团墨叶横幅伸展,用笔自然,墨汁浓淡自如,落款气势开张,篆草行楷于其中。

  灵感来源于生活,大千的生活大部分在游山玩水中度过,他对家乡的感情尤为深刻。

 

驰翰  2017春拍 张大千  峨眉夕照 80 x 40 cm 附证书

  说明:峨眉山地处四川境内,与同是四川境内的青城山有“峨眉天下秀,青城天下幽”之美名。张大千对家乡的这两座山再熟悉不过了,曾以两山景色为题材画过许多山水。此画以水墨皴染为骨架,再以石膏敷染。画面效果既有水墨山水的生动性,又具有青绿山水鲜亮厚重的色彩。色与墨相融,互为补充、升华。

大千弟子李顺华亲笔(证书)

  1953年在香港的李顺华接受父亲李凌云的建议,赴南美跟随张大千学习,拜在“大风堂”门下。也许是性格使然,他与大千尤为投缘,对他而言,大千即是他老师,又是伯父,有时也想父亲,同时还是朋友。

  妾家东海海东头,君住巴西西半球。

  东海日斜西欲曙,梦中想念亦无由。

  雁飞难到鲤鱼愁,断尽回肠寸寸柔。

  欲寄卿卿两行泪,争知海水不西流。

  不得汝书三周矣,其故何耶?

  —By  大千情诗一首

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 上海驰翰春拍 张大千

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈