2017台北新艺术博览会圆满落幕 成交件数史上最高_画廊新闻_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

2017台北新艺术博览会圆满落幕 成交件数史上最高

2017-04-20 10:06:07 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2017台北新艺术博览会成交率达91.66%,作品成交数量创历届新高。 第七届台北新艺术博览会在17日晚间圆满闭幕。共有330位艺术家成交,成交率达91.66%,作品成交数量更创历届新高,艺术总监李善单教授表示,“今年是史上最成功一次!”显示主办单位经营精准藏家的策略成功,…

 2017台北新艺术博览会成交率达91.66%,作品成交数量创历届新高。

2017台北新艺术博览会成交率达91.66%,作品成交数量创历届新高。

  第七届台北新艺术博览会在17日晚间圆满闭幕。共有330位艺术家成交,成交率达91.66%,作品成交数量更创历届新高,艺术总监李善单教授表示,“今年是史上最成功一次!”显示主办单位经营精准藏家的策略成功,大会的坚持与努力,也获得藏家的绝对信赖与肯定!

  一路走来,主办单位始终不忘初心,坚持包括:以艺术家为中心的策展理念、对作品的严格挑选、艺博会展位规划的细腻,最重要的是“铁血折扣”价格策略,不仅建立大会的权威与信用,也让藏家放心、信赖并给予高度肯定。今年整场艺博会下来,虽然进场参观的人次变少,但是却有更多精准的藏家进场收藏,让此次艺博会创下有史以来,作品成交数量最高的一届。“少了拥挤的人潮,许多藏家更愿意进场仔细欣赏作品,有了更多的时间与空间思考与欣赏,作品成交数量当然就多了。”这次参展共有来自63国、360位艺术家参展,其中330位艺术家成交,成交件数更达史上最高!

  李善单表示,台北新艺术博览会并不是以“学术性”的艺术展会为主办目的,也不能仅局限在商业利益上的考虑,最终目的,是要将艺术推广至一般民众的家里,将艺术与生活合而为一。因为如此,对展出作品均要求符合“光明”、“圆满”、“善”的原则,让作品与观赏者产生正向共鸣;也要求工作人员严格执行“硬折扣”的价格策略,建立大会的品牌与信用,得到许多藏家的支持、信任及认同“我们要的不是买家,而是真正喜欢作品的‘藏家’。”

 经营精准藏家策略成功,台北新艺术博览会的坚持与努力获得藏家绝对信赖与肯定!

经营精准藏家策略成功,台北新艺术博览会的坚持与努力获得藏家绝对信赖与肯定!

  台北新艺术博览会执行总监郑钧元说,台北新艺术博览会的定位明显:“以艺术家为核心的策略理念”、及以“亲民”、“好入手”的价格,创造台湾新的藏家。因为以艺术家为核心,所以不仅艺术总监会适时的给予艺术家在创作上的建议,大会也不断的与艺术家沟通作品的题材、定价甚至市场接受度的评估“这是全球唯一一个会如此做的艺博会!”今年参展的中国艺术家陈建新,很有感触的表示“从参与这场艺博会开始,才真正感受到自己是艺术家”。

  这样的坚持与用心,不仅让来自世界各地的参展艺术家感动,也受到藏家的肯定,一位中国大陆的藏家,去年特地搭飞机来台湾看展,也收藏了艺术家李善单的雕塑作品,今年因公务在美国出差,更透过视讯挑选作品;另外,法国大藏家E. Bidult 常飞至世界各城市看展,他参观A.R.T.三年,今年第一次出手收藏画作。

 台北新艺术博览会已成为许多爱好艺术名人每年必访的高水准艺博会。

台北新艺术博览会已成为许多爱好艺术名人每年必访的高水准艺博会。

  这场高水准艺博会,是许多爱好艺术名人每年必访的展览,展期最后2天,不少爱好艺术的名人,更现身展场,仔细欣赏画作,包括:新北市副市长侯友宜、嘉义县长张花冠、台积电董事长夫人张淑芬、联电荣誉副董事长宣明智、半导体业界名人蔡力行、宏棋全球财务长胡竞英、金宝山董事长曹光澯、立信基金会董事长张吉弘、汇宏顾问股份有限公司董事长杨子江、成亿壁纸董事长丁三光及美国前驻缅甸大使Derek J. Mitchell等。

  此外在展期间还包括监察院院长张博雅、台北市无子西瓜社会福利基金会创办人王建煊、彰化银行常务董事陈淮舟、钰德科技董事长张昭焚、再生缘生物科技董事长何美庆、骏瀚生化公司副董事长谢孟璋、财团法人台北市志玲姊姊慈善基金会顾问林繁男、台湾知名拍卖官陆洁民、万宝周刊发行人黄河、动脑杂志发行人吴进生、普罗艺术家乐团指挥廖嘉弘、知名主持人及艺术家黄子佼、知名主持人周玉蔻、演艺人员夏于乔、孟耿如、李志希、李志奇、王静莹、张玉嬿、林辰唏、知名主持人杨月娥、广播主持人齐轩、资深媒体人江中博、大千典精品质借机构执行长秦嗣林等多位名人,均现身会场享受这场艺术盛宴。

 台北新艺术博览会以艺术家为核心的策略理念、亲民、好入手,定位明显,创造台湾新的藏家

台北新艺术博览会以艺术家为核心的策略理念、亲民、好入手,定位明显,创造台湾新的藏家。

  举办这几届以来,不断有国内外艺术家、藏家及民众对本场艺博会的回响与反应,“台北新艺术博览会”的丰富与多元,令人惊喜。不少藏家与国外艺术家,更因为台北新艺术博览会,而建立深厚的情谊,帮台湾建立了成功的国民外交。“我们不只要成功顶尖,而是要超越顶尖!”如同法国大藏家E. Bidult说,他长期观察与看展经验,台北新艺术博览会将有机会成为香港的Art Basel,让台湾以艺术站上国际舞台!

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 台北新艺术博览会

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈