雅昌首页
求购单(0) 消息

2017香港巴塞尔佩斯画廊1C22展位详解

2017-03-24 15:10:54 来源: 佩斯画廊
    收藏 评论

摘要:2017香港巴塞尔艺术博览会(ArtBaselHongKong)已于3月21日迎来首日的贵宾预展。佩斯画廊在位于1C22的展位上呈现了全球25位艺术家的精彩作品。 香港巴塞尔佩斯展位 香港巴塞尔佩斯展位 香港巴塞尔佩斯展位 此次佩斯将在展位上带来teamLab的两件数字影像作品。这个当前最炙手…

  2017 香港巴塞尔艺术博览会(Art Basel Hong Kong)已于3月21日迎来首日的贵宾预展。佩斯画廊在位于1C22的展位上呈现了全球25位艺术家的精彩作品。

香港巴塞尔佩斯展位

香港巴塞尔佩斯展位

香港巴塞尔佩斯展位

  此次佩斯将在展位上带来 teamLab 的两件数字影像作品。这个当前最炙手可热的新媒体艺术团体刚刚结束了其在佩斯伦敦的首次个展,引发了一票难求的盛况。今年5月20日,teamLab将移师佩斯北京,举办他们在中国的首次大型个展“花舞森林与未来游乐园”。teamLab由四百位年轻成员构成,包括艺术家、计算机工程师、建筑师、CG动画师、数学家等跨学科人才,利用新媒体技术带来前所未有的独特体验。在本届香港巴塞尔3月23日的“沙龙漫谈”环节中, teamLab 的两位核心成员将与来自世界各地的艺术界人士分享他们如何在创作实践中不断拓展艺术与科技交互的表现潜力及边界。

teamLab佩斯伦敦个展现场

香港巴塞尔佩斯展位

  佩斯还将再次于展位上带来艺术大师罗伯特·劳森伯格的作品。此前,为纪念这位20世纪最重要艺术家的90周年诞辰,世界两大顶级现代艺术博物馆伦敦泰特美术馆(Tate Modern)和纽约现代艺术博物馆(MoMA)已宣布将于2016年到2017年为劳森伯格举办大型个人回顾展。展览于2016年12月1日至2017年4月2日在伦敦先行展出,并将于2017年5月21日巡展至纽约现代艺术博物馆。劳森伯格旺盛而持久的创作力令其近60年的艺术生涯充满了变化和创新,融合了绘画、版画、装置、摄影、表演艺术等多种艺术形式,被称为自抽象表现主义之后几乎所有美国战后艺术运动的先驱人物。

香港巴塞尔佩斯展位

劳森伯格作品“Green Gauge (Spread)” © Robert Rauschenberg Foundation, New York Image courtesy of Pace Gallery

  20世纪最负盛名且最具影响力的雕塑家之一亚历山大·考尔德(Alexander Calder)的作品也将在展位上展出。佩斯香港曾于去年5月与考尔德纽约基金会合作为其举办了个展。考尔德的个展正在旧金山现代艺术博物馆(SFMOMA)3层的“考尔德艺廊”(Calder Gallery)中展出。此前,伦敦泰特现代美术馆(Tate Modern)刚刚为其举办了广受赞誉的大型回顾展。

考尔德SFMOMA个展现场

考尔德Tate Modern个展现场

  艺术家奈良美智的3幅画作也将在佩斯展位上展出。佩斯画廊将于3月底再次于纽约为奈良美智举办个展,带来艺术家的一批最新作品。奈良美智笔下充满童稚的天真形象可被视为艺术家自身与童年时期的持续对话,孤独的画面之下有著被压抑的叛逆。奈良美智生长于日本,求学德国12年载,将传统艺术教育与前卫的艺术探索融于一体,作品受到包括动漫、摇滚在内的流行文化的影响,自形象诞生之初便引发了全球级的热潮,深深激发了观看者的心理共鸣。

香港巴塞尔佩斯展位

  曾于去年瑞士巴塞尔重点亮相的艺术家朱利安·施纳贝尔(Julian Schnabel)及布拉帕瓦蒂·梅巴伊尔(Prabhavathi Meppayil)也将出现在本届香港巴塞尔的展位上。施纳贝尔的个展正在佩斯纽约展出中,作为这个时代最重要的跨界艺术家之一,施纳贝尔以绘画、雕塑、摄影等多种媒介创作打动人心的作品,并曾导演多部电影作品,先后获得2000年威尼斯电影节评审团大奖、2007年戛纳国际电影节最佳导演奖及评审团大奖。印度艺术家梅巴伊尔于去年亮相瑞士巴塞尔“意象无限”(Unlimited)单元,并随后举办了纽约个展,她的作品将印度传统金匠的手工艺运用到当代艺术的创作中,以重复的点和线创作抽象艺术装置。

香港巴塞尔佩斯展位

施纳贝尔作品“Untitled”局部细节 © 2017 Julian Schnabel, image courtesy of Pace Gallery

  曾于去年秋天在佩斯北京年度企划“索尔·勒维特与张晓刚”中展出的两位艺术家索尔·勒维特(Sol LeWitt)和张晓刚的作品此次也将亮相巴塞尔展位。索尔·勒维特是美国极少主义运动的先驱人物,他曾于上世纪六十年代提出“观念艺术”的概念及思想阐述,将极少主义对于形式的思考推进至更为观念的层面,对后辈艺术家产生了巨大的影响。张晓刚是最早为海外所认识和熟悉的中国当代艺术家之一,被栗宪庭评价为“中国当代艺术的缩影式艺术家”,作品将一代人历史经验普遍化的同时又赋予其全新的生命力。

双人展“索尔·勒维特与张晓刚”展览现场

  佩斯还将展出艺术家宋冬创作于上世纪90年代的早期作品。宋冬在上海外滩美术馆举办的个展“不知天命”即将于3月26日结束,作为艺术家五十岁的回顾性大展,宋冬将《论语》中“五十知天命”反转引用,以此作为对现阶段人生和艺术创作的一个率性的结语。宋冬是中国当代艺术发展中最重要的艺术家之一。他从九十年代初开始从事行为、录像、装置、摄影、观念绘画和戏剧等多媒介的当代艺术创作,并参与策划了多个当代艺术展览和活动,作品被美国纽约现代艺术博物馆、美国大都会博物馆、纽约古根海姆美术馆等重要美术馆及艺术机构收藏。

宋冬外滩美术馆个展现场

  佩斯艺术家刘建华和奇奇·史密斯(Kiki Smith)的作品也将亮相展位。这两位在各自领域建树颇丰的艺术家将参加2017年第57届威尼斯双年展的主题展“艺术万岁”(Viva Arte Viva)。刘建华是中国著名的雕塑和装置艺术家。他的作品多以陶瓷作为媒介,通过陶瓷坚硬与脆弱并存的特性隐喻现代人对物质的迷恋与不安,揭示出现代社会特有的精神特征。奇奇·史密斯是美国最重要的女性主义艺术家之一。她的创作有着对人类哲学、社会、精神等层面的深刻理解,以丰富的媒介表现形式著称。2016年,奇奇·史密斯获纽约国际雕塑中心颁发的终生成就奖。

香港巴塞尔佩斯展位

奇奇·史密斯佩斯纽约个展现场

  佩斯画廊还将于本届巴塞尔艺博会最新推出的展区“策展角落”(Kabinett)中展出仇晓飞的三幅大型画作,并同期于佩斯香港举办仇晓飞的最新个展“问松柳”。作为中国新生代艺术家的代表人物之一,仇晓飞持续关注绘画行为的内在力量及表现潜力,创作主题从早期对个人与集体记忆的图像学实验逐渐深入到对文化心理及社会潜意识的探索,挖掘绘画行动推进过程中的即兴与不稳定性,在混杂而丰富的意象间寻找具有张力的平衡点。

香港巴塞尔“策展角落”佩斯展区

仇晓飞作品“奔”预览,图片由佩斯香港提供

  佩斯画廊创立于1960年,是一家世界知名的现当代艺术画廊。佩斯代理了众多享誉世界的20世纪和21世纪艺术大师及作品,现已在全球范围建立了包括纽约、硅谷帕罗奥多、伦敦、巴黎、北京、香港在内的多家分支空间,在当代艺术领域扮演着领军角色。近年来,佩斯持续拓展其参与当代艺术生态建设的可能性,与全球文化机构展开合作,并成立了 PACE ART + TECHNOLOGY 新媒体项目中心和 FUTURE\PACE 公共艺术品牌,展现了佩斯面向未来的前瞻眼光。

 

  佩斯画廊展位

  展位号:1C22

  香港会议展览中心

  香港湾仔港湾道1号

 

  对谈:teamLab

  对谈嘉宾:Takashi Kudo、Ikkan Sanada、Peter Boris

  2017年3月23日 11:00 - 12:30

  香港会议展览中心1楼讲座厅

  香港湾仔港湾道1号

 

  仇晓飞:问松柳

  2017.03.20 - 2017.04.27

  佩斯香港

  香港中环皇后大道中30号娱乐行15楼C

 

  巴塞尔参展艺术家

  Alexander Calder 亚历山大·考尔德

  Nigel Cooke 奈杰尔·库克

  Tara Donovan 塔拉·多诺万

  Adrian Ghenie 艾德里安·格尼

  Kevin Francis Gray 凯文·法兰西斯·格雷

  Hong Hao 洪浩

  Loie Hollowell 洛伊·霍洛韦尔

  Sol LeWitt 索尔·勒维特

  Lee Ufan 李禹焕

  Li Songsong 李松松

  Liu Jianhua 刘建华

  Prabhavathi Meppayil 布拉帕瓦蒂·梅巴伊尔

  Yoshitomo Nara 奈良美智

  Adam Pendleton 亚当·彭德尔顿

  Qiu Xiaofei 仇晓飞

  Robert Rauschenberg 罗伯特·劳森伯格

  Julian Schnabel 朱利安·施纳贝尔

  Kiki Smith 奇奇·史密斯

  Song Dong 宋冬

  Saul Steinberg 索尔·斯坦伯格

  teamLab

  Leo Villareal 里奥·维拉瑞尔

  Brent Wadden 布伦特·瓦登

  Yin Xiuzhen 尹秀珍

  Zhang Xiaogang 张晓刚

仇晓飞:问松柳

佩斯香港

2017年3月20日至4月27日

  佩斯香港将为艺术家仇晓飞举办最新个展“问松柳”。作为中国新生代艺术家的代表人物之一,仇晓飞持续关注绘画行为的内在力量及表现潜力,创作主题从早期对个人与集体记忆的图像学实验逐渐深入到对文化心理及社会潜意识的探索,挖掘绘画行动推进过程中的即兴与不稳定性,在混杂而丰富的意象间寻找具有张力的平衡点。此次最新个展将展出艺术家包括布面、纸上及绘画装置在内的最新作品,作品进一步探索了前作中对于矛盾性的思考,并通过对矛盾原始状态的反复描绘,呈现矛盾内部悬而未决的动态性特征。

 

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈