【展览】“朱明盛长——明代藩王宫廷艺术展”亮相大连现代博物馆_艺术教育_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【展览】“朱明盛长——明代藩王宫廷艺术展”亮相大连现代博物馆

2017-03-20 13:52:10 来源: 中国博物馆协会
    收藏 评论

摘要:“朱明盛长——明代藩王宫廷艺术展”亮相大连现代博物馆 为丰富市民文化生活,大连现代博物馆与湖北省博物馆、蕲春县博物馆、武当博物馆合作举办《朱明盛长——明代藩王宫廷艺术展》,这是该展览赴美之后的国内首展,也是大连现代博物馆继《剑舞…

  “朱明盛长——明代藩王宫廷艺术展”亮相大连现代博物馆

  为丰富市民文化生活,大连现代博物馆与湖北省博物馆、蕲春县博物馆、武当博物馆合作举办《朱明盛长——明代藩王宫廷艺术展》,这是该展览赴美之后的国内首展,也是大连现代博物馆继《剑舞楚天——湖北省博物馆馆藏珍品展》之后,与湖北省博的第二次合作。展览于2017年3月11日开展,至6月11日结束,展期90天。

  明朝建立之初,明太祖将诸子分封至各地以拱卫中央政权,立“祖训”以定封建诸王之制。皇室宗藩的生活严格遵从皇家礼法制度,处处彰显着其高贵的身份地位,其精神信仰亦颇受宫廷之影响。出土于湖北地区宗藩皇室墓的珍宝,不仅立体地编织出藩王生活的各个维度,更折射出明代中国的政治视野、物质生活与文化风貌。

  本次展览展出文物138组,其中一级文物45件组。按其内容分为天潢贵胄、金昭玉粹、宗教信仰三个展览单元。观众可以通过这些价值连城的珍宝,窥见明代贵族们的物质生活与精神生活;也能在这些杰出的手工艺艺术品中,感受那个时代的精致与辉煌。

  本展览免费开放,时间为每天9:00—16:30,16:00停止入馆。个人凭身份证入馆参观。15人以上团体需提前预约,凭介绍信入馆参观。每周一闭馆。

(责任编辑:何妍婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈