雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】从愤怒青年到不羁中年 高瑀最新个展“不现实之二”新闻发布会举办

2017-03-10 23:20:56 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 北京hi艺术中心:高瑀重庆龙美术馆个展“不现实之二”媒体发布会,左起:Hi艺术中心负责人伍劲、艺术家高瑀、嘉宾王硕 (雅昌艺术网讯)2017年3月10日,时隔五年,从青年即将迈入中年的艺术家高瑀现身北京Hi艺术中心,参加他即将于龙美术馆重庆馆举办的个展的发布会,这也是他在重…

北京hi艺术中心:高瑀重庆龙美术馆个展“不现实之二”媒体发布会,左起:Hi艺术中心负责人伍劲、艺术家高瑀、嘉宾王硕

  (雅昌艺术网讯)2017年3月10日,时隔五年,从青年即将迈入中年的艺术家高瑀现身北京Hi艺术中心,参加他即将于龙美术馆重庆馆举办的个展的发布会,这也是他在重庆举办的首次个展。展览将集中展示2014-2017年的创作,展出作品共30件,除了延续以往备受推崇的布面丙烯作品之外,高瑀新作对纸本、根雕以及电动装置等媒介也有所尝试,作品从四个部分出发,试图以两种社会学预言作为框架,通过对民间美术文本与网络图像的挖掘与再制,探讨在艺术实践上的某种新的历史线索。

艺术家高瑀介绍其最新的电动装置作品

  大约5年前,由于北京的工作室拆迁,高瑀选择离开北京,去往重庆,回到他母校美院所在的城市,作为一个贵州人,这片土地也让他更有亲切感,用高瑀自己的话说:“在这儿再也不用担心哪一天住的地方会被拆迁。”离开之后,5年的时间艺术圈几乎都没有他的消息,追溯其上一个个展,还是2013年在798艺术区举办的“钟馗上任记”。之后一别就是5年,在这段时间里,高瑀并没有闲着,除了创作之外,他还在重庆经营起了威士忌酒吧,似乎与当代艺术圈越来越远。5年后再次见到艺术家高瑀以及他的作品,与大家所熟悉的样子已经有了很大的不同,比起从前的愤怒的青年,如今的高瑀变得更从容,也更玩世不恭,这被艺术家自己总结为:“不现实”。

展览海报

  观看其5年来创作的作品,确实变得很“不现实”,他会将延安时期的传统木刻、以及老的漫画作品进行再创作,探讨文艺与政策之间微妙的关系;也会将卡通与民间美术进行结合,窥探传统与当下的共通之处;甚至将一些有意思的形象与根雕相结合,寻找艺术与生活中点点滴滴之间的关联,总之,高瑀似乎正在变得越来越不像高瑀。

艺术家高瑀

  在他本人对于此次展览的解读中,也有许多似是而非的话语:“   ‘面包会有的’这话咱们说了多少年讲了多少年,如今《面包咱有了》,还不少。但是面对伟大而美好的规训,咱既《接不住啊》,又《滚不动了》。这是身不由己地不合作,是规训下我辈的无耻疲软。但有疲软的草根,就有群氓拧成一股的树根。有滚不动的,就有滚得动的堪堪可做栋梁之材。有接不住的,就有等得起机会死树也想开新花。有泼冷水泼脏水的,自然就有我以我血荐轩辕上赶着来洗地。此一片大热闹里,何问干嘛不干嘛,正所谓,该干嘛干嘛。且看匹诺曹君骑驴而来,听他指挥:《倒!倒!倒!》。”看起来,说的这些内容都不明所以,但当走进高瑀的展览“不现实之二”,进入他的作品中,也许展览中许多看似隐秘的东西会向观众显现,这时,观众便会发现他们与高瑀其实是一伙的。

  此次展览即将于3月30日在龙美术馆重庆馆开幕,届时,高瑀的作品将会带领所有进入属于他的“不现实”的世界。

  展出作品:

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈