画卷铺满体育馆 中国美术学院阅卷现场太壮观了_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

画卷铺满体育馆 中国美术学院阅卷现场太壮观了

2017-03-09 11:02:52 来源: 杭州网
    收藏 评论

摘要: 3月24日上午,中国美术学院2016届本科招生考试最后一轮阅卷,在象山校区3个阅卷点同时开始,上千张画平铺在地,等待评卷老师最后的“定夺”,考生们今年国美的艺考命运也将在这指点中被定乾坤。 走进体育馆,只见老师们人手一根长竹条,竹条在画上划过,讨论声不时响起,提档降档的作品…

  3月24日上午,中国美术学院2016届本科招生考试最后一轮阅卷,在象山校区3个阅卷点同时开始,上千张画平铺在地,等待评卷老师最后的“定夺”,考生们今年国美的艺考命运也将在这指点中被定乾坤。

  走进体育馆,只见老师们人手一根长竹条,竹条在画上划过,讨论声不时响起,提档降档的作品被一一挑选出来,拍成一列。宽敞的阅卷现场地面上一排排放着试卷,十张一组,按分值区间归类摆放,试卷上都严严实实贴着密封条。

  记者了解到,在往年“三轮背靠背”的评分机制基础上,从去年开始第一轮初评增加了一个“复活”环节,今年这个环节依旧存在。往年,这一轮会将试卷分为60分以上和60分以下两档。60分以上的试卷会进入“复评分档”,并由评分组进行划分归档。

  而有了“复活”环节,60分以下的试卷除了被细分评阅外,两个评分组还会交叉,从对方的60分以下试卷中,挑选出10%接近及格线的试卷作为“待升卷”。同时,在“复评分档”时,另外两个评分组还会从对方60分以上的试卷中,挑选出10%刚超及格线的试卷。这两部分试卷将会被混合在一起,再次进行评分。也就是说,有10%本被宣判“死刑”的试卷,还有机会再打个翻身仗。

  吴老师参与美院评卷已经有十几年了,此时他正站在两副画前面踌躇不定,他说告诉记者,从几天的阅卷来看,今年特别优秀的高分考生也有不少,但是大部分考生成绩表现与去年差不多。

  中国美术学院党委副书记刘正介绍,今年有近六万人报考美院,以每人3张画卷计算,在三轮阅卷时间里,阅卷老师要给来自全国五大考点的近18万份画卷评分,所谓每位阅卷老师都十分辛苦。

  此外,在这两年的美院考生表现来看,刘正觉得如今校外美术培训班的水平在逐渐提高,越来越关注考生的综合素质。虽然美院每年的考题都有变化,但是不变的是考察的是学生的“基本功”。

  据悉,美院艺考的整个阅卷工作于3月25日结束,成绩将于4月10日公布。

(责任编辑:吴建荣)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中国美术学院
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈