《时间的容器》 ——卢征远个展将于香港开幕_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

《时间的容器》 ——卢征远个展将于香港开幕

2017-02-24 09:06:31 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 《真实的编造》|布面油画、水晶树脂画框|59x59cm 《巨浪景观No.10》|布面油画、水晶树脂画框|59x59cm 《轻盈的灰色,午后3点》|布面油画、水晶树脂画框|48x48cm 展览日期:2017年3月16日-4月22日 地址:香港上环荷李活道248号地下 《时间的容器》系列作品是艺术…

  

《真实的编造》| 布面油画、水晶树脂画框 | 59 x 59 cm

  

《巨浪景观No.10》| 布面油画、水晶树脂画框 |  59 x 59 cm

  

《轻盈的灰色,午后3点》| 布面油画、水晶树脂画框 | 48 x 48 cm

  展览日期: 2017年3月16日 - 4月22日

  地址: 香港上环荷李活道248号地下

  《时间的容器》系列作品是艺术家自2012年一直延续至今的创作。第一次看见作品时,宛如注视着时间定格的画面。巨型大浪和闪电浓缩在精致的手工画框里。雷电交加、大浪气势凌人的气魄似乎被锁定在小空间里等待瞬间爆发。其他作品则捕捉羽毛着地前的那一刻,记录了地心引力瞬间带来的韵律感。玫瑰系列作品仿佛记录下旧情书的时间感,一段感情的定格片刻。玫瑰象征着爱情,但艺术家并不强调于这个部分。花所投射的意义和画面所带来的幻想是艺术家想引导观众思考真实和写实的观点。如果注意观察细节,会发现画面中用写实手法描绘栩栩如生的玫瑰花,有些实际上是人造的塑料花。

  艺术家用诙谐的手法,探究写实和真实之间的距离。他掌握住我们原先看待写实画的习惯,营造看似真实的「塑料感」,呈现一种可靠、信以为真的幻想,从另一个角度来阐述写实绘画的另一种可能。他的观念艺术不断突破固有的状态,偶然性和荒诞感一直是艺术家运用作品媒介自圆其说、自然呈现的效果。他的创作使艺术品自主地表达意涵,透过连续性的艺术实践,艺术家不断地在每个创作中带来新观点。

  卢征远,一位不断透过多元媒介来探索未知领域的艺术家。自早期于2010年《84天,84件作品》开始,卢征远从每天创作一件作品,持续高度思维激荡的84天中找寻具有持续性的创作线索。他的作品透过雕塑、影像、绘画、装置、行为、多媒体互动来实现生活上的感知、颠覆惯性思维的错位感、辩证真实与虚假以及时间的轨迹。

  关于艺术家

  卢征远在1982年出生于中国辽宁,2009年毕业于中央美术学院雕塑系并取得硕士学位。现于北京生活和工作,任教于中央美术学院。他曾在欧美、中国、台湾及东南亚举办过个展和群展。

(责任编辑:何妍婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈