雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】艺术品如何走进企业空间?

2017-02-16 22:48:45 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:熊晓翊
    收藏 评论

摘要:2016年11月,位于北京西长安街88号的中国人保集团总部,出入其间的人们意外发现,他们身边出现了一些艺术品——包括徐冰、苏新平、隋建国、张广慧、王克举、李光裕、尤里尤罗夫斯基、张红梅、张晚晴等十余位知名当代艺术家的22件作品进入这座大厦的1-3层空间,作品类型涉及油画、版画…

  2016年11月,位于北京西长安街88号的中国人保集团总部,出入其间的人们意外发现,他们身边出现了一些艺术品——包括徐冰、苏新平、隋建国、张广慧、王克举、李光裕、尤里尤罗夫斯基、张红梅、张晚晴等十余位知名当代艺术家的22件作品进入这座大厦的1-3层空间,作品类型涉及油画、版画、雕塑、装置等。

  在中国,繁忙的白领人群并没有足够的时间去美术馆、博物馆,怎样让这些有投资和购买能力的人群见到买得起的优秀艺术品?企业空间无疑是一个很好的渠道。

  以中国人保集团总部为例,这座大厦固定的办公人员多达2万人,此外,每天前来洽谈业务的高端客户流量也非常可观。在这样的空间展出艺术品,不仅有助于企业提升其文化氛围,无形当中也向更多的人普及和推广了艺术。

  事实上,在西方,无论是有实力的大型企业,还是追求个性的小企业,在办公空间展示艺术品,都是一种较为普遍的现象,作为企业文化理念的一种体现,很多公司设有自己专门的收藏品展示空间。而在国内,艺术品走进企业空间,特别是像人保集团这样的大型金融机构总部,还并不多见。

  基于这一巨大的潜在需求, 以及间接对企业所带来的商业价值,2016年起,北京文化产权交易中心(简称北文中心)开始尝试以租赁等多种方式为遍布北京的各大企业机构提供一站式的“艺术银行”解决方案,并计划将以这一模式向全国大、中型企业机构推广。在北文中心“艺术银行”的牵线搭桥下,中国人保集团的总部大厦成功实现了与艺术的“亲密联姻”,而它背后代表着越来越多中国企业意识到艺术品所承载的文化价值。

  中国人保集团总部大厦

  徐冰,《背后的故事-富春山居图》作品正面,综合材料装置,2014年

  徐冰,《背后的故事-富春山居图》作品背面,综合材料装置,2014年

 

  苏新平,风景2012-3号,布面油画,2012年

 隋建国,长沙的沙,不锈钢雕塑,2009年

上一页 123 下一页
(责任编辑:熊晓翊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈