雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】2017一级市场启动 画廊开年第一展精彩呈现

2017-02-13 20:40:20 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:导言:辞旧迎新,在过去的2016年,艺术市场迎来了新的转机,不少行业人士预测市场已经触底,未来2-3年将会开始反弹。面对新一轮发展机遇,一级市场做好了准备,不少画廊表示,在2016年结束之时,已经筹备好了接下来一年的展览计划。在这些展览计划中,也让人对画廊开春推出的第一展充满好奇:有的画廊带来自己新…

  导言:辞旧迎新,在过去的2016年,艺术市场迎来了新的转机,不少行业人士预测市场已经触底,未来2-3年将会开始反弹。面对新一轮发展机遇,一级市场做好了准备,不少画廊表示,在2016年结束之时,已经筹备好了接下来一年的展览计划。在这些展览计划中,也让人对画廊开春推出的第一展充满好奇:有的画廊带来自己新合作的年轻艺术家轻松上阵;有的画廊则选择新合作的艺术家首次试水;还有画廊之间以联合的方式举办一位艺术家的展览;同时也有部分画廊选择精彩的群展呈现。在新的春天来临之际,来看看画廊都带来了哪些值得一看的精彩展览?

  北京地区:

  (按开幕时间先后排序)

艾米李画廊开年首展:“WOLF 王野夫”

  艾米李画廊

  展览名称:WOLF 王野夫

  展览时间:2月17日-3月19日

  展览简介:此次展览系王野夫从艺三十年来首次个展,集中展现了其2013-2016年30幅最新作品,以极致、至简的态度创作出形而上意识形态的精神空间。王野夫出生成长于新疆,毕业于西安美术学院,他是一位南下打拼于广东的西北人;如他的名字般对艺术极为霸道、自我,却又感性而细腻柔情。创作三十年,痴迷于艺术三十年,他将自觉融入生活、血液甚至是生命,最终形成力量比迸发于此次展览中。

  艾米李画廊近几年来尝试推出一些全新的面孔,比如引入了不少法国艺术家的展览,此次推出王野夫个展,也可以看出画廊在选择全新合作艺术家上的一些新尝试。

空白空间开年展:“何翔宇个展”

  空白空间

  展览名称:何翔宇个展

  展览时间:2月18日至3月30日

  展览简介:作为画廊的合作艺术家,何翔宇目前几次在国内画廊的个展都在空白空间呈现,从2011年在画廊举办的首次个展,至2017年的开年首展,这已经是何翔宇在画廊举办的第5个个展了。这样的展览频率一方面表明艺术家创作的活跃度,另一方面也可以看出画廊对艺术家的信心。

前波画廊开年展:“GAMA:海市蜃楼”

  前波画廊

  展览名称:“GAMA:海市蜃楼”

  展览时间:2月18日至4月15日

  展览简介:艺术家GAMA为画廊新发掘的一位艺术家,毕业于中央美术学院,之后在德国留学,目前工作生活于柏林。这是艺术家继2015年在画廊举办首次个展“GAMA:诸王的花谷”之后的第二次个展,呈现了他近两年的新作。

  据介绍,上次个展很受藏家欢迎,画廊取得了不错的销售成绩,之后画廊还将艺术家作品带到各大艺博会,比如2015年的CIGE就呈现了艺术家的个人项目,也有不错的销售成绩。可见此次画廊以GAMA新作展打头阵,是希望能为画廊带来开门红。

上一页 123 下一页
(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈