雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】“我们”都是大风堂门人

暨“大千艺术墙:大风堂三代画展”将亮相硅谷亚洲艺术中心

2017-02-09 14:43:11 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈小利 王林娇
    收藏 评论

摘要:高山流水,知音难觅。当郎静山得知好友张大千艺术后继有人时,不禁欣然而喜。 一生弟子众多的张大千,亦育有多位子女,其中孙女张菊先还曾经在上世纪90年代初为洛杉矶画过一巨幅的壁画,长婿萧建初以及外孙女萧岱文更是多次在海外各地举办展览。 正是张大千后代这种茂盛的艺术创作,让好友郎静山十分高兴,提笔写下&l…

   高山流水,知音难觅。当郎静山得知好友张大千艺术后继有人时,不禁欣然而喜。

  一生弟子众多的张大千,亦育有多位子女,其中孙女张菊先还曾经在上世纪90年代初为洛杉矶画过一巨幅的壁画,长婿萧建初以及外孙女萧岱文更是多次在海外各地举办展览。

  正是张大千后代这种茂盛的艺术创作,让好友郎静山十分高兴,提笔写下“大千艺术墙”,这也是即将于2月18日在美国硅谷亚洲艺术中心举办展览的名称:大千艺术墙——大风堂三代画展,据悉,这是美国硅谷亚洲艺术中心第二次举办大风堂门人展览,展览由大千先生外孙萧自明和舒建华联合策展,由硅谷亚洲艺术中心主办、北京匡时国际拍卖有限公司协办。

展览海报

张大千好友郎静山 书法“大千艺术墙

  “大风堂”是张大千和长兄张善孖共用的堂号,本次展览将展出大风堂堂主张善孖、张大千与其两代门人的佳作,其中第二代参展画家中,张大千家人中有长女张心瑞、长婿萧建初、儿子张葆萝、大千之兄文修之子张比德;二代大风堂门人何海霞、慕凌飞、方召麐、俞致贞、胡爽庵、张师郑。张大千后人中大风堂第三代参展者有张葆萝长子张为先、张心瑞长女萧岱文、张心瑞女儿萧柔嘉、张心瑞儿子萧自明。展出的85幅书画中,大千先生书画21幅,善孖先生作品2件,门人作品11件,大千先生子、女、婿、孙辈作品51件。

  展览中有张大千家藏张善孖精品群虎图《天地英雄气》展出,其中很多张大千的画作尚属首次现展,也有作品2011年在北京首都博物馆展出。

大风堂主人之一的张善孖

  张善孖 三虎图 纸本 148x77cm

  作为张大千艺术创作的引路人,可以说没有张善孖就没有张大千。

上一页 12345 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 张大千 何海霞 张善孖

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈