【雅昌图集】2017首届“三亚沙滩艺术博览会”开幕 为三亚艺术气氛升温_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌图集】2017首届“三亚沙滩艺术博览会”开幕 为三亚艺术气氛升温

2017-01-15 01:21:30 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2017年1月13日,2017首届“三亚沙滩艺术博览会”(ArtSanyaBeach)在三亚亚龙湾瑞吉度假酒店举行。超过30间来自亚洲多个国家和城市的画廊参加了此次博览会。这也是三亚的首个酒店博览会,成为继“三亚艺术季”之后,又一三亚的艺术盛事,为三亚…

  2017年1月13日,2017 首届“三亚沙滩艺术博览会”(Art Sanya Beach)在三亚亚龙湾瑞吉度假酒店举行。超过 30 间来自亚洲多个国家和城市的画廊参加了此次博览会。这也是三亚的首个酒店博览会,成为继“三亚艺术季”之后,又一三亚的艺术盛事,为三亚艺术气氛升温。

本届博览会所在的瑞吉酒店大厅

三亚市文化广电出版体育局 陈震旻局长致辞

海南省商务厅会展处 詹联科副处长致辞

海南国际旅游岛会展股份有限公司 俞峰 总经理致辞

台湾画廊协会理事长、大象艺术空间馆馆长 钟经新女士致辞

沙滩艺博会联合创办人 王英菡 女士致辞

众嘉宾合影

      三亚沙滩艺术博览会为 2017 年度中国“海南国际旅游贸易博览会”(海博会)旗下的个独立艺术板块分会场。今年海博会将会邀请来自俄罗斯、英国、捷克、印度、 越南、泰国、缅甸、新加坡等地区的专业人士参展,展示这些国家和地区的经贸交流 成果,丰富的旅游资源等,预计将会为三亚沙滩艺术博览会带来超过两万名观众。

     此次参展的画廊来自北京、 上海、广州、杭州、深圳、香港、台湾、韩国等。不少参展画廊都曾参与区内外享负 盛名的艺博会,如香港的巴塞尔艺术展、Art Central、 Affordable Art Fair,上海廿 当代艺术博览会(ART021)、艺术北京,台湾的台北国际艺术博览会、Art Kaohsiung 等,在推广艺术方面拥有相当丰富的经验。作为个全新的当代艺术展览平台,展示来自中外各地当代艺术家的作品,当中包括着名艺术家草间弥生、奈良美智、赵无极、朱德群、梁铨、徐永 进,以及香港新晋艺术家谢敏行(Sarah Tse)和梁依廷(Eve Leung)等。 

博览会现场

    三亚位于海南岛南端, 有“东方夏威夷”之美誉 。坐落在三亚亚龙湾国家旅游度假区内的瑞吉度假酒店坐拥 800 米绝美海岸线,被龙溪河与茂密红树林环绕。冬季三亚接待游客最多时每日近100万人次,甚至超过本地居民人口。同时,三亚也是众多高端奢侈活动的目的地,而月旅游旺季将为这座城市吸引到来自全国的高净值人群和客 户。因此,这将是三亚的首要艺术购买季,也是引荐新进藏家的关键时间。

沙滩艺博会联合创办人 王英菡 女士

  “三亚沙滩艺术博览会”联合创办人王英菡(Sylvia)表示:“三亚沙滩艺术博览会结合国内当前艺术市场,同时借鉴了海外艺术博览会发展形式,首创以沙滩及酒店相结合的艺术博览会模式,展示中国及海外艺术家的当代艺术成就。我们希望可以透过举办艺术博览会,增加如海南三亚这些具备发展潜力的城市的文化贸易及文化旅游价值,进而带动经济增长。”

 
 
 
 
 
 
博览会期间还举办了一系列艺术沙龙及时尚跨界活动

(责任编辑:熊晓翊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈