【雅昌快讯】李青个展在应空间开幕 呈现与建筑有关的“安全出口”_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】李青个展在应空间开幕 呈现与建筑有关的“安全出口”

2017-01-08 20:45:04 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈耀杰
    收藏 评论

摘要: 展览现场观众在观展 (雅昌艺术网讯)2017年1月7日下午4时,“安全出口”李青个展在应空间开幕,此次展览是艺术家首次在应空间举办个展,呈现了李青最近两年的新作,作品延续了她自2012年以来反复尝试打磨的绘画主体——建筑物。它们有些封闭,有些开合,有…

 

展览现场观众在观展

  (雅昌艺术网讯)2017年1月7日下午4时, “安全出口”李青个展在应空间开幕,此次展览是艺术家首次在应空间举办个展,呈现了李青最近两年的新作,作品延续了她自2012 年以来反复尝试打磨的绘画主体——建筑物。它们有些封闭,有些开合,有些来自现实,有些出自臆想。创作初期铺画的水磨石、马赛克、瓷砖在新画中依然有迹可循,时常在作品中出现的异物则较之前有了更丰富的形式与来源。

展览现场观众在观展

展览现场观众在观展

展览现场观众在观展

展览现场观众在观展

  李青用重复的动作在画布上建立一丝不苟的秩序,同时故意遗留些不合时宜的失调。画面中时时透出古怪的安静与疏离体现在每每局部的取景与不远不近的立足点。因此对于观者的接纳也是有限的,总是用一堵墙、一棱拐角、一片阴影承接陌生的注视。生活的经验或明或暗地投射于作品之中,画面中的不和谐原本是现实中的常态。看似毫无特点的建筑物深藏鲜明的时代特征,它是被大城市抛弃的美学,也是小城市持续存在的学校与工厂。尽管如此,建筑的图像在此无意被用作符号,也无从在现实中找到绝对完美与妥帖的参照。

转角 No.3 90x70cm 布面油画 2016

窗 80x100cm 布面油画 2016

洞穿 No.5 90x 60cm 布面油画 2015

  “我的创作专注于对环境、空间的凝视,记忆与想象。作品通过对建筑,建筑表皮与空间的重组与描绘,试图捕捉日常环境中庄重却不经意的那一部分,以期找寻某种不确定的氛围和朴素静止的力量。”李青在谈到自己的创作时讲到。

发生 No.2 90x 155cm 布面油画  2015

转角 No.1 70x90cm 布面油画 2016

  李青将绘画作为现实的影子,与之相连、同行、又时时刻刻保持独立。李青更在意的不是建筑物的现实意义,而是它作为一个整体本身所暗含的对立关系:是建筑表皮与它所覆盖、包裹下的空间形状,是有序与反常,是自由与困局,是物与影,实与虚之间一体两面、此消彼长的共存法则。贯穿始终的青灰色是水泥森林也是自然旷野。不变的是,在砖面、洞口、窗外、转角处总有风景,和不安的视线。

  据悉,此次展览将展至2017年3月12日。

  关于艺术家

  李青,1986 年出生于四川自贡。2013 年获四川美术学院油画系硕士学位。近期主要展览包括:旋构塔 - 青年艺术实验场,时代美术馆,北京,2016;四点四色——中国当代艺术展,艺术计划,台北,2016; “归去来兮”留徳青年艺术家联展,德国大使馆,北京,2016;“隙光”个展,丽安当代艺术空间,上海,2015。李青现工作生活于北京。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈