雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】张辉影像个展开幕暨雅昌装置大书首发   “映像苍凉”展示历史和今天的视觉咏叹

2017-01-02 15:09:41 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网讯)2017年1月1日,“映像苍凉-张辉影像个展”在曲江书城隆重开幕。主办单位为西安理工大学艺术与设计学院和新华书店曲江书城;策展人为舒阳;学术主持为鲍昆。 策展人舒阳做开幕式主持人 原陕西省文化厅副厅长李延军致辞 陕西省摄影家协会主席、西安建筑科技大学博…

  (雅昌艺术网讯)2017年1月1日,“映像苍凉-张辉影像个展”在曲江书城隆重开幕。主办单位为西安理工大学艺术与设计学院和新华书店曲江书城;策展人为舒阳;学术主持为鲍昆。

策展人舒阳做开幕式主持人

原陕西省文化厅副厅长李延军致辞

陕西省摄影家协会主席、西安建筑科技大学博士生导师胡武功致辞

西安美术学院研究生处处长武小川致辞

西安秦商经济发展促进会会长秦航致辞

陕西省考古研究院研究员、著名考古家张建林致辞

西安理工大学书画院院长、博士生导师王家民致辞

西安中国画院院长、西安市美术家协会常务副主席王犇致辞

张辉致辞

张辉和他的研究生们

开幕现场

  此次展览展出摄影作品55幅、9个展板、6个互动ipad、1个30分钟短片、1个动画短片,同时展出的还有陕西第一部雅昌摄影装置大书《影像唐十八陵•影像社火》。展览的作品都是西安理工大学艺术与设计学院张辉教授历经十年之作,作品内容有用传统摄影工艺方式探究中国唐陵雕塑文化的影像作品,也有用三维扫描、手机APP等数字化及新媒介方式探究历史文物遗产的多样保护形式。据悉,张辉已完成国家文化部科技创新项目和陕西省社科艺术学优秀项目等多个课题。

展览现场

策展人舒阳(右)在展览现场

  “面对这些石雕的渐渐颓失,作为陕西人的张辉守土有责地以其摄影创作倾注其中。他的美术专业教育背景,更使他不能容忍古代杰出的艺术品遭到灭顶之灾。这些石像的命运,关乎自现代化到全球化潮流中的中国社会巨变的百年命题。”策展人舒阳评论张辉的唐陵摄影时这样说。同时舒阳介绍:“这是张辉第一次很全面展示自己作品。他是从传统工艺入手的,这和别人不一样。中国摄影一直是作为信息传播的方式,数码产生之后,大家溯源找传统摄影语言。张辉刚好赶上这个潮流,外界很快接受,参加外界活动较多。这次展将唐陵和社火系列全面展示出来,是场梳理。”舒阳认为这场影像工程立足陕西,地域性的这些文化遗存同时成就了张辉的现状,这在全国也是少见的。

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓25%当前指数:6,682
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈