这是最坏的时代,也是最好的时代,宋洋美术引领艺术新方式__雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

这是最坏的时代,也是最好的时代,宋洋美术引领艺术新方式

2016-12-28 17:01:33 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:2016年的艺术机构展览比以往更专注于艺术家的精准推广与艺术品的学术价值,很多艺术机构在推广自己的签约艺术家的时候定位也更准确,改变了以前艺术家与画廊合作松散的状态。更多兼具艺术与学术价值的展览呈现在观众面前。 每年宋洋美术签约100多位优秀艺术家,通过展览、图书出版、影视、动漫、科技、数字王国等进…

  2016年的艺术机构展览比以往更专注于艺术家的精准推广与艺术品的学术价值,很多艺术机构在推广自己的签约艺术家的时候定位也更准确,改变了以前艺术家与画廊合作松散的状态。更多兼具艺术与学术价值的展览呈现在观众面前。

  每年宋洋美术签约100多位优秀艺术家,通过展览、图书出版、影视、动漫、科技、数字王国等进行全方位推广宣传。艺术坚守的精神,在宋洋美术更加突出。宋洋美术致力于艺术公益,已经成功举办三届的亚洲青年艺术家提名展致力于寻找、挖掘、扶植有潜质的青年艺术家。截止到目前,第四届亚青展已经有莫文蔚、谢霆锋、熊汝霖、牛奶咖啡组合、龚琳娜、潘粤明等几十位明星发来祝福。今年的亚青展还在意大利米兰国际艺术中心展览,并在鸟巢艺术中心举办发布会。亚青展在米兰的展出得到当地多家专业媒体的认可,该展集中体现中国当代几十位青年艺术家群貌。

  宋洋美术位于北京798艺术区,这里之前更多的是艺术家自发聚集的区域,现在越来越多的国家级文化中心入驻,例如北京德国文化中心·歌德学院(中国)、丹麦文化中心、以色列商务与文化中心等。未来,798将有更多国际性画廊入驻。中国的艺术圈需要一些国际大型的成熟商业管理机制,用好的商业资金,让更多的大众理解艺术。而且对于民营画廊或者美术机构来讲,更重要的是发掘更好的本土艺术家,策划更优秀的展览,从而实现良性循环。

  “只有更好的商业化,才能让艺术家生活得更好,才能聚焦艺术创作本身。”

  宋洋美术在新技术运用上,则是直接与资本市场进行合作。据宋洋介绍,其旗下的未来有趣互动科技有限公司已经有国际风投加入,公司在艺术嫁接科技方面做了很多尝试。例如,中国科技馆内全亚洲最大的屏幕是未来有趣改建,可以达到裸眼3D的效果;再如,未来有趣与草莓音乐节合作,确立了“音乐+艺术”的形式,打造一种独立的年轻人生活方式。

创意衍生 让艺术改变生活

  2016年11月26日下午3点,由宋洋美术馆主办,合池文化、慧博艺术协办的“花开蝴蝶来——李礼轩个展”在北京798宋洋美术馆开幕。此次展览展出李礼轩今年创作的几幅新作和近年创作的《花开蝴蝶来》《梦伊甸》两个系列作品及《真善美》共计16幅作品。同时,展览期间还展列了以“花开蝴蝶来”为元素的系列衍生产品,例如笔记本、手机壳、丝巾、限量版手工陶瓷杯、空气净化器等。当代艺术家、雕塑家李礼轩告诉记者:“我希望生活艺术化、艺术生活化。衍生品是作品灵魂的延续,画作只有一张,但衍生品可以让更多的人感受艺术的魅力。”

  当下,艺术衍生品开发已经成为艺术界一个热潮,也是艺术家价值的体现。宋洋美术就尝到了艺术衍生品授权带来的甜头,授权化妆品牌阿芙精油其创作的BadGirl形象,该合作款艺术面膜已经在淘宝销售额1000多万元人民币。艺术家宋洋透露,一张BadGirl油画的授权,就取得上百万元的净收入。

  据了解,BadGirl形象还与爱马仕、芬迪等国际大牌合作。而真正由画廊进行的大规模衍生品开发,是宋洋美术与阿里鱼正在进行的合作。阿里鱼平台以阿里大数据为基础,为IP方、品牌方提供在线授权、营销、销售等全链条服务。宋洋美术旗下30位青年艺术家的艺术IP孵化项目将实现落地。

  在互联网时代,艺术与艺术家的推广形式更加多元化,信息的传播途径更加便捷,最明显的就是网络上的在线拍卖、微信拍卖等,这些方式各个艺术机构都在做,另外各个机构的微信推送信息也更普及。

  当下宋洋美术更多地体现为在艺术圈搭建一个大的平台,对艺术市场进行全面整合与合作的运行理念。宋洋美术艺术大时代的版图永无止境。

王英

  798宋洋美术馆SYART GALLERY

  总部位于北京798,2家画廊,1家科技公司,1家影视公司,2015年在南京成立宋洋美术南京美术馆,2016年在青岛成立宋洋美术青岛美术馆,2017年布局美国纽约。

  国际的艺术管理/规划和画廊市场服务商,每年我们签约80名艺术家,承办600个展览,并策展“亚洲青年艺术家提名展”过千名艺术家投稿的集学术、流行、时尚为一体的亚洲青年大展。

  798宋洋美术/MSBADSPACE[1号馆]

  798宋洋美术画廊东街[2号馆]

  开馆时间:周二至周日11:00a.m.——7:00p.m.

  联系微信:syartgallery

  E-mail:songyangart798@qq.com

  地址:北京市朝阳区酒仙桥路2号798艺术区七星东街宋洋美术/MSBAD SPACE4/5楼[1号馆];北京市朝阳区酒仙桥路2号798艺术区东街宋洋美术[2号馆]

  开幕邀请:

  2016~2017年度第四届亚洲青年艺术家提名展“虚拟现实+”即将开幕,在鸟巢文化中心展出,在京的朋友们欢迎来出席红毯

  展览场地:中国北京鸟巢文化中心

  时间:2016年12月29日——2017年1月4日

  展览地址:北京市朝阳区国家体育场南路1号,鸟巢文化中心内

  开幕式时间:2016年12月31日(周六)14:00——15:00签到,15:30开幕

  展览免费,开幕当天需抢票,在新浪微博转发亚青展资料或新闻亚洲青年艺术家提名展#即可获得开幕当天电子票根。

(责任编辑:张琦)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈