雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌视频】ART021助燃上海疯狂艺术城市

2016-11-11 04:54:32 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:任硕
    收藏 评论

摘要: 展览现场 11月10日,2016年ART021(上海廿一当代艺术博览会)重返上海展览中心,展会展示来自全球29个城市的84家精品画廊的力作,包含绘画、雕塑、影像、装置、摄影等多种门类。据悉,今年ART021将持续至11月13日。 除展商扩容外,今年总体展览面积将超过一万平方米,在单元设置上也有进一…

展览现场

  11月10日,2016 年 ART021 (上海廿一当代艺术博览会)重返上海展览中心,展会展示来自全球 29 个城市的 84 家精品画廊的力作,包含绘画、雕塑、影像、装置、摄影等多种门类。据悉,今年ART021将持续至11月13 日。

  除展商扩容外,今年总体展览面积将超过一万平方米,在单元设置上也有进一步调整:保留“主画廊”单元和“公共项目”单元,原“1+1 Project”单元更名“APPROACH”单元。

展览现场

展览现场

  其中,“主画廊”单元共有64家画廊,其中 16 家为首次参展,包括:David Zwirner,Greene Naftali, Hauser & Wirth,Massimo De Carlo,Kukje Gallery/Tina Kim Gallery,诚品画 廊,Take Ninagawa,Esther Schipper/Johnen Galerie,Balice Hertling,ONE AND J. Gallery,GALLERY HYUNDAI,Whitestone Gallery,Galerie nächst St. Stephan Rosemarie Schwarzwälder,Tokyo Gallery + BTAP,偏锋新艺术空间, 芳草地画廊。

展览现场

 

展览现场

  另外,参与 APPROACH 的 20 家画廊中,有 14 家为首次参展,其中国际画廊有: 1335MABINI,Gallery EM,Gallery SIDE 2,10 Chancery Lane Gallery, GalerieHuit。本土画廊:NUOART,清影艺术空间、五五画廊、Tabula Rasa 画廊、 艺元空间、西五艺术中心、艺琅国际、狮语画廊、十方艺术空间。展会总监 Thomas Wuestenhagen 认为,:“APPROACH 通过策展的形式呈现来自韩国、日本、菲律宾以及中国本土画廊精心策划的代理艺术家个展或群展,很值得关注。”

  “公共项目”单元的入选作品涉及架上、雕塑和现场装置。其中,豪瑟沃斯画廊为观众带来艺术家巴尔提·卡尔的一颗“神话树”《Solarum Series I》;连续四年参加 ART021 的阿拉里奥画廊带来了韩国艺术家金炳昊的作品《花园》,该作品由 216 根彩色铝管组成,每一种颜色都取自生活中真实的花园和操场;上海本地画廊德玉堂则携手艺术家Thomas Canto的新装置,该作品根据上海展览中心的建筑特色度身定做;北京的前波画廊的代理艺术家邬建安呈现由成千上万个浸蜡镂空剪纸组成的三联巨幅作品;影像艺术家杨振中的最新影像展《不可能错过的派对》也同期登陆上海展览中心喷水池广场,展出代表作《我会死的》。

展览现场

展览现场

  过去四年来,ART 021从最初“小而精”的品质起步,迅速与国际接壤。从最早参与展会的国际画廊贝浩登、白立方到连续两年参展的高古轩,展会的“国际雄心”不断升温。今年,另一家国际画廊豪瑟沃斯首次参展,加入“主画廊”和“公共项目”单元。豪瑟沃斯亚洲发展总监郭慊慊表示:“画廊首次参加ART021,带来 17 位艺术家的绘画、雕塑、装置及 多媒体作品,这是画廊第一次在中国做这么全面的展示”。首次参展的Kukje Gallery 画廊主Hyun-Sook Lee女士则说:“我们第一次把韩国极简主义、单色画艺术家介绍给中国的观众。单色画突出体现了中韩两国文化精神层面上的许多共同点。因此,这些作品在中国的展出将会是非常有趣的碰撞。”

  对于展商的扩容、展厅的扩大和单元设置的变化,ART 021创始人周大为接受雅昌艺术网采访时表示:“每一年的ART 021都在试图在画廊的选择、作品的甄选、展墙的搭建和展会的服务上加以突破。今年,我们很明确地看到越来越多海外画廊‘更认真’地带来作品,他们已不仅仅想要在上海塑造画廊的名片,而是更清晰地思考带来不同层面的作品满足收藏者的需求。另外,在我身边,收藏影像的藏家更多了,这是一种信号,代表藏家的审美和选择思路进一步打开。”

展览现场

展览现场

(责任编辑:任硕)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 雅昌视频 ART021

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈