雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

杨明义首场鉴证备案将于11月8日在北京雅昌艺术中心举行

2016-10-21 14:20:28 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:雅昌为响应文化部《艺术品经营管理办法》的实施,针对艺术市场的打假和维权雅昌艺术网从3月15日发起“诚信联盟”的全国行动,通过诚信联盟与鉴证备案,进一步完善艺术品市场的诚信体系。 著名艺术家杨明义先生大力支持“诚信联盟”行动,正式授权雅昌中国艺术品鉴证备…

  雅昌为响应文化部《艺术品经营管理办法》的实施,针对艺术市场的打假和维权雅昌艺术网从3月15日发起“诚信联盟”的全国行动,通过诚信联盟与鉴证备案,进一步完善艺术品市场的诚信体系。

  著名艺术家杨明义先生大力支持“诚信联盟”行动,正式授权雅昌中国艺术品鉴证备案中心,开展其作品的征集、鉴定、认证工作。雅昌艺术网作为首批艺术品鉴定试点单位,中国艺术品鉴证备案服务自2013年开启,在文化部市场司、北京市文化局的指导下,已经有3000余位知名艺术家加入鉴证备案行列,6000余位藏家送鉴艺术品。现联合拍卖行、画廊、艺术家展开全球征集,为中国艺术品传承有序、艺术品市场健康发展保驾护航。

著名艺术家杨明义先生

  杨明义首场鉴证备案活动将于11月8日上午9时在雅昌艺术中心举办,杨明义先生将会为各地藏家做现场的眼学鉴定,由雅昌艺术品鉴证备案中心进行技术备案,为藏家制作高精密度防伪作品鉴定证书,并对鉴证备案的作品进行结集出版,同时鉴证备案的数据将存入中国艺术品备案数据库,向全球公开查询,为艺术品建立“身份证”。

  一、征集内容

  面向全球征集杨明义先生从艺以来所有作品。

  二、征集目的

  促进艺术收藏市场去伪存真,健康有序发展。

  汇集杨明义先生从艺数十载的艺术作品,深入研究和梳理杨明义先生卓越的艺术成果与艺术脉络;收录、整理、汇编杨明义先生作品,建立《杨明义作品鉴证备案电子数据库》;

  杨明义先生对每一件作品进行鉴定,并进行技术备案,建立杨明义作品的身份证信息;

  对鉴证备案的作品进行结集出版。

  三、征集流程

  参与征集的杨明义先生作品首先以网传图片审稿的方式进行,(图片必需标明作品尺寸,图片分辨率为300dpi,每封邮件的附件大小不超过5M)发至本活动作品图片征集专用邮箱liqiushuang@artron.net

  承办方收到藏家作品图片后,对所征集作品图片进行初审,后交杨明义先生复审。

  凡通过作品图片复审的藏家须于主办方发出书面通知后5个工作日内预约鉴证认证时间。适当收取费用,用于制作证书、版权备案、技术备案、出版及项目推广运营等。

  藏家根据预约通知,携带原作前往指定地点(雅昌艺术中心),由杨明义先生本人亲自鉴定作品。若作品被鉴定为真迹,随即当场完成作品拍照程序及签订相关协议,并由雅昌艺术品鉴证备案中心进行技术备案,在指定时间内藏家将收到由杨明义本人签名的《原作鉴定证书》、雅昌艺术品鉴证备案中心出具的《作品备案证书》、国家版权局出具的《作品著作权登记证书》(收藏家可持有证书的复印件)。

  四、征集联系信息

  作品征集时间:即日起

  项目授权方:杨明义

  主办单位:雅昌艺术网、雅昌艺术品鉴证备案中心

  作品图片征集专用邮箱:liqiushuang@artron.net

  原作鉴定备案时间:11月8日上午9:30

  送鉴热线:+86 010-80486285

  原作鉴定备案地点:雅昌艺术中心(北京市顺义区天竺空港工业A区天纬四街7号)

  杨明义老师和本活动主办单位“雅昌艺术网”拥有对本次活动内容的最终解释权,以上运行过程中如有变动由主办方及时进行公告。

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈