雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】宝港国际2016春拍启幕

2016-05-31 10:18:10 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王歌
    收藏 评论

摘要:经过近半年时间的努力工作和紧张筹备,宝港国际2016春季拍卖会各项准备工作就绪,定于5月29日、30日举行预展,31日正式在香港怡东酒店出席拍卖会。本季春拍总的拍品有789件,六个专场,主要包含了书画,古代陶瓷、工艺品跟当代名家玉雕。 预展现场 预展现场 宝港国际拍卖董事总经理陆秋连表示:&ld…

  经过近半年时间的努力工作和紧张筹备,宝港国际2016春季拍卖会各项准备工作就绪,定于5月29日、30日举行预展,31日正式在香港怡东酒店出席拍卖会。本季春拍总的拍品有789件,六个专场,主要包含了书画,古代陶瓷、工艺品跟当代名家玉雕。

  预展现场

预展现场

  宝港国际拍卖董事总经理陆秋连表示:“本季宝港春拍是在香港第三年第六届拍卖会。宝港在香港这个国际艺术品交易中心有个定位,就是中高档,规模就是中型,既不跟苏富比、佳士得竞争,也不是小的拍卖行,我们定位为中型拍卖行。本次拍卖有这样几个特点。  第一、这次宝港成立以来首次推出这么多名家大师作品。得到了不少大藏家的支持。

  LOT0603 齐白石 《多寿图》 138×35cm

  估价:HKD5,000,000-5,500,000

  款识:多寿。轩逸先生八十荣寿,九十岁白石。

  钤印:白石(朱)、悔乌堂(朱)、人长寿(朱)

  LOT0045 张大千 《泼彩金勾荷花》 :1978年 50×97cm

  估价:HKD1,000,000-1,200,000

  款识:多谢浣纱人未折,雨中留得盖鸳鸯。六十七年长夏,八十叟爰。

  钤印:张爰之印(白)、大千居士(朱)、己亥己巳戊寅辛酉(白)、摩耶精舍(朱)

  第二、我们从3月份的苏富比拍卖,5月中旬的北京嘉德的拍卖,可以看出市场相对回暖,因此信心实足。我们这次隆重推出了六件清宫旧藏《石渠宝笈》的清代宫廷画家的手卷及其他作品。都是清代康熙到乾隆的宫廷画家他们的作品大部分都有著录。主要从海外征集的,这些作品已经引起了在香港艺术品市场引起了很大的轰动。

  郎世宁《八骏图》 1755年 114×55cm

  咨询价

  款识:乾隆二十年春月,海西臣郎世宁恭画。

  钤印:郎世宁印(白)、润色太平(朱)

鉴藏印:乾隆鉴赏(白)、乾隆御鉴之宝(朱)、石渠宝笈(朱)、三希堂精鉴玺(朱)、宜子孙(白)

  第三、本次推出的郎世宁《八骏图》真迹从来没有过那么大的影响,这是从美洲北美一个藏二代、收藏家的后代那里征集到的。这件东西一出来,我们最早在台湾《典藏》做宣传,在香港做宣传,取得了很好的效果。这些东西是国宝级的,我觉得应该国家有关文物部门或者是博物馆来买才行,因为底价不高,起拍价2000万港币,拍到多少我不能保证,但是底价是不高的,所以这件东西到目前为止影响非常大,宝港也通过这个东西来名扬。

  第四个特点,我们隆重推出纪念孙中山先生诞辰150周年的书画专题几十件,作品中包括孙中山及其战友们的墨迹,他的战友主要是同盟会,推翻满清政府的团体那些民国政要、民国文人的书画,这也是响应国家的号召,今年是孙中山先生诞辰一百五十周年,孙中山诞辰一百五十周年是11月。香港于秋拍的时间我们提前了,假如说我们秋拍征集到这些东西也可以再推,这样才比较完美。

  LOT1808 唐代 三彩长颈净瓶 高36cm

  估价:HKD150,000-200,000

  陆秋连继续谈到,来港已经三年:“ 要走得远,走得好,走得稳,就必须要走正道,就是要把关严格,要保证艺术品的品质,因为我们刚刚开始的时候也是很困难,最大的困难就是征集难,征集难的情况下,我们一步一步走来,慢慢就认识了很多客户,反过来那些客户对我们宝港的品质认可的情况下,他们就很支持我们。所以现在可以说征集非常容易。

  第二个感受就是为人,人家说做事先做人,这是很有道理。怎么做人?优质服务拍卖公司,不做假、不吹牛,不事先买断,不自己吃掉,不夸夸其谈,及时结帐。这些都是很细的一个管理工程。你做得好口碑就在外。特别是新拍卖行,很多人不了解,不敢给你,怕你是骗子公司,现在香港也好、大陆也好很多是拍卖行先收费,鉴定费、图录费,永远拍不出去的,但先收你一笔钱。这样肯定不行,台湾,是我们最重要的客源,台湾人也很警惕的,对大陆也不放心。光靠做广告是没用的,要口口相传。

(责任编辑:李亚玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 宝港国际

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈