【雅昌快讯】香港M+视觉文化博物馆首个永久展馆将于九月揭幕_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌快讯】香港M+视觉文化博物馆首个永久展馆将于九月揭幕

2016-04-25 14:53:29 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 正在建设中的香港M+视觉文化博物馆(图片拍摄于2016年2月) 据《艺术新闻》近日的报道,不断延期竣工的香港M+视觉文化博物馆将于今年9月揭幕首个由香港本土建筑师VincentPang、TynnonChow和LisaCheung设计的永久展馆,并将举办香港本土艺术家曾建华(TsangKin-Wah…

正在建设中的香港M+视觉文化博物馆(图片拍摄于2016年2月)

  据《艺术新闻》近日的报道,不断延期竣工的香港M+视觉文化博物馆将于今年9月揭幕首个由香港本土建筑师Vincent Pang、Tynnon Chow和Lisa Cheung设计的永久展馆,并将举办香港本土艺术家曾建华(Tsang Kin-Wah)个展。

  由于香港M+视觉文化博物馆始终处于建设中,因此博物馆组织者采取“流动博物馆”的形式在多个地方举办重要藏品展。据悉,目前博物馆建设的挖掘工作已经进行到了机场快线附近,这里也是未来M+博物馆的主场馆位置,而正式的开馆时间计划定于2019年。

  香港M+视觉文化博物馆是由瑞士公司赫尔佐格和德梅隆(Herzog & De Meuron)负责设计,斥资50亿港元兴建。2012年,香港M+视觉博物馆获收藏家乌利-希克所赠共1463件中国当代艺术品,包括张晓刚、方力钧、黄永砯、刘炜、王广义、徐冰、余友涵、曾梵志、张培力等,并纳为M+视觉艺术博物馆的永久藏品,保守估值为13亿港元。

  2015年10月,香港M+博物馆行政总监李立伟宣布辞职。在此前接受采访时,他曾表示香港M+视觉文化博物馆是他参与过的最具有挑战性的项目,尽管建造过程十分复杂且困难重重,但他仍然认为该场馆竣工之后,将会彻底改变香港的文化图景。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 M+

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈