雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】观澜湖艺工场TOK博物群落成 一张纸展现生活美学的异想世界

2016-04-08 15:49:12 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:潘慧敏
    收藏 评论

摘要: 观澜湖艺工场TOK博物群“纸·媒”现代纸艺展海报 观澜湖艺工场TOK博物群 观澜湖艺工场TOK博物群“纸·媒”现代纸艺展现场 展览开幕式艺术家与嘉宾剪彩 纸艺艺术家黄文翰(JoeWong)(中)、陈粉丸(右) 雅昌…

  观澜湖艺工场TOK博物群“纸·媒”现代纸艺展海报

 观澜湖艺工场TOK博物群

  观澜湖艺工场TOK博物群“纸·媒”现代纸艺展现场

  展览开幕式艺术家与嘉宾剪彩

纸艺艺术家黄文翰(Joe Wong)(中)、陈粉丸(右)

  雅昌艺术网讯 一张普通的纸经过精心创作之后,会变成什么样子呢?它可以是4米高的艾菲尔铁塔,在灯影摇曳下可以变得浪漫无比;它可以是黄昏落日之时扬帆远航的海盗船;它还可以“灵魂出窍”,让参观者与作品互动,尝试与自己的身、心灵对话……

  4月8日下午,“纸·媒”现代纸艺展在深圳观澜湖新城·艺工场TOK博物群揭幕。本次展览由来自香港的纸艺艺术家黄文翰(Joe Wong)和广州90后双子座纸艺艺术家陈粉丸,他们都以“纸”为媒,让大众随之共赴脑洞大开的灵感之旅。黄文翰是土生土长的香港人,幼年画过水墨画,玩过剪纸,酷爱传统文化的他对传统题材充满信心,他认为,传统元素极具吸引力,欠缺的只是一个创新的表现方式。于是黄文翰想出了把传统精致剪纸的工艺和电脑精密设计的图画结合在一起,并加入现代光线和立体技术。

  开幕式结束,随着艺术家导览走进展厅,展务人员掀起黑色幕布,一组高低不一的埃菲尔铁塔及光影令全场参观的人惊叹不已。埃菲尔铁塔是一座充满力量的结构艺术品,传颂百年的标志,艺术与工业的完美结合。而出自黄文翰之手的《梦想埃菲尔》纸艺作品通过精密的力学计算,由脆弱的环保纸张制作而成。不同高低的纸塔被艺术家喻为人生,每个人的目标不应有大小之别,只要有着细节追求,对梦想的渴望,任何人都可以一步步建成生命中的高塔,最终到达自己的理想。除了埃菲尔铁搭,艺术家受法国心锁桥的启发,还特别设计了纸锁,观众参观时可参与互动写下自己的心愿挂于周围护栏。

黄文翰《梦想埃菲尔》

上一页 1234 下一页
(责任编辑:潘慧敏)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

阪神国际美术首届网络拍卖
阪神国际美术竞売株式会社
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:阪神国际网拍
2020北京宝瑞盈大型艺术品
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2020年10月12日-14日
预展地点:北京嘉里大酒店(北
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年10月2日-3日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  3. 3 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  4. 4 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  5. 5 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  6. 6 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  7. 7 《发现宋庄》油画写生
  8. 8 董桥「旧时月色楼」藏书画 ︳香港蘇富
  9. 9 2020年7-8月古代书画艺术家指数TOP
  10. 10 2020年7-8月当代书画艺术家指数TOP

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈