雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

设计盛宴为中国“智”造注入新活力

第八届中国(深圳)国际工业设计节开幕

2015-12-03 08:44:54 来源: 深圳商报作者:苏兵 谭玲娟
    收藏 评论

摘要:一场以“设计·变革·未来”为主题的工业设计思想盛宴在深圳宝安区开席。12月2日,“第八届中国(深圳)国际工业设计节”在宝安宝立方国际展览中心开幕。市区政府领导、设计界、企业代表、院校师生等500余人参加了开幕式。深圳市政府副…

  一场以“设计·变革·未来”为主题的工业设计思想盛宴在深圳宝安区开席。12月2日,“第八届中国(深圳)国际工业设计节”在宝安宝立方国际展览中心开幕。市区政府领导、设计界、企业代表、院校师生等500余人参加了开幕式。深圳市政府副市长陈彪出席开幕式。

  本届工业设计节联合全球设计先锋城市——美国波士顿,共同围绕“设计·变革·未来”主题,通过高峰论坛、创客项目路演等多种形式的互动活动,提升和优化深圳原创设计国际化水平,为制造业转型升级注入新的活力。

  大师云集分享经典设计

  本届设计节由中国机械工程学会工业设计分会、全国工业设计产业创新联盟、深圳市经济贸易和信息化委员会、宝安区人民政府主办,宝安区文化产业发展办公室、深圳市工业设计行业协会等单位协办。邀请到美国工业设计师协会主席Charles Angell、意大利驻穗总领事Laura Egoli、设计界的奥巴马Stephen Burks、意大利工业设计师Tobia Repossi、英国工业设计大师Michael Young等国际大师开坛设讲,与业界共同分享和体验传承世间经典的设计佳作。

  设计节同期举办2015中国国际工业设计高峰论坛、深圳——波士顿设计战略合作签约、国际设计项目签约、第一届少年创客马拉松、深港台创意设计廊——创意设计高阶训练营之创客项目路演、宝安工业设计创新展等系列活动,将工业设计、科技创新与工业制造融合,促进深圳设计水平的国际提升,加快推进中国制造向中国智造转型升级。

  在工业设计高峰论坛上,美国工业设计师协会主席Charles Angell表示,好的设计是从注重人的体验开始的,要把人性化因素纳入其中,设计的目标和使命是“让人们的生活变得更美好”,这也是未来设计的风向和趋势。“我们在和深圳积极牵手合作,深圳是世界上最好的设计之都之一,这里有广阔的市场和完整的设计产业链,中国的好的设计必定影响世界设计。”

  英国工业设计大师Michael Young认为,好的设计是增值的,产品的附加值极高,他以自己曾经设计的一款手表为例,6美元成本的手表卖到了100美元。

  意大利工业设计师Tobia Repossi表示,他有两个设计工作室,一个在米兰,一个在深圳,他选择来中国的原因是地球上三分之一的电子产品来自深圳,许多创意也是来自这里。他认为,创意就是金钱,设计要与现实生活相融合。糟糕的设计一定是浪费的,耗能且污染的,有损于环保的。“设计师的设计不一定要与众不同,但一定要出色,这样才能用设计把握未来!”

上一页 12 下一页
(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈