雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

2013年9月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-油画类:任小林

2013-10-23 15:09:25 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 任小林 2013年9月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-油画类:任小林 任小林提名理由: 暧昧中的和谐——任小林作品展于2013-09-07在北京林正艺术空间开幕。 这些作品属于任小林早期绘画的一部分;基本反映那个阶段任小林对绘画趣味的面貌以及个人的偏好,这些作品最少带有…

任小林

  2013年9月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-油画类:任小林

  任小林提名理由:

  暧昧中的和谐——任小林作品展于2013-09-07在北京林正艺术空间开幕。

  这些作品属于任小林早期绘画的一部分;基本反映那个阶段任小林对绘画趣味的面貌以及个人的偏好,这些作品最少带有两种不同绘画历史的风格和影响。

  艺术成就及影响:

  此次展览展出了任小林创作于八十年代中后期至九十年代中期的油画作品共二十余件,作品中不仅留下了西方早期现代主义绘画的影子,也能寻见艺术家对中国明清文人画以及市井绘画的研读与体会,反映了这一阶段艺术家对绘画趣味的面貌以及个人的偏好。这些久未谋面的老作品,见证了艺术家早期的创作历程,也构成了他日后绘画的重要基础。

  任小林

  任小林,(1963-),北京人。1970年开始习画。1982年入四川美术学院油画专业学习。1986年毕业于四川美术学院油画专业。1986年毕业后分到贵州师大艺术系任教。1991年在中央美术学院壁画系进修。现任教于贵州师范大学艺术系。作品《五色天地》曾参加1989年“中国现代艺术展”和全国第七届美术展,并获铜奖。作品《花园背后》参加1991年北京、香港油画年展,并被收藏。1993年在国际艺苑美术馆、中央美术学院画廊、台湾高雄炎黄艺术馆举办个展。出版有《任小林画集》。

  相关作品:

诱惑 

(责任编辑:王帅)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈