雅昌首页
求购单(0) 消息

2013台北新艺术博览会携254位艺术家拉开序幕

2013-05-03 00:16:43 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 在经历了2011年与2012年两届博览会中超过80%成交率的ArtRevolutionTaipei2013台北新艺术博览会,于2013年5月2日晚19:00在台北世贸三馆拉开序幕,当天共吸引6,021位观众,VIP夜场除了藏家的关注,还吸引了来自政界、商界众多对艺术感兴趣的嘉宾共同出席,包括企业家…

Art Revolution Taipei 2013 台北新艺术博览会

  在经历了2011年与2012年两届博览会中超过80%成交率的Art Revolution Taipei 2013 台北新艺术博览会,于2013年5月2日晚19:00在台北世贸三馆拉开序幕,当天共吸引6,021位观众,VIP夜场除了藏家的关注,还吸引了来自政界、商界众多对艺术感兴趣的嘉宾共同出席,包括企业家宣明智、陈武刚、施纯镒、蔡友才、沈庆光、监察院副院长陈进利、张博雅、程建人、柴松林、秦嗣林、音乐家廖嘉弘、艺人张小燕、Selina、品冠、胡婷婷、杨怀民、潘维刚、林奕华、张琼姿、李亚明、吴佩慈、范怡文、曾智侦、徐薇、佩甄夫妇、林美照、林义杰、粘立人、王雅丽等。

  本届台北新艺博会相较于前两届在格局上更加扩大化,邀请了来自全世界40个国家的254位艺术家参展,继2012年的“我的艺术我的个展”主题之后,今年的主题定为“蜕变”。

  台北新艺博会在创立之初就确定了参展对象以“艺术家”为核心,以呈现艺术家的创作为最大亮点,并将“新”凸显成为艺博会的关键,要求参展艺术家、艺术创作每年都要有60%的变化。几个“另类”的标准引发艺术界关注。第一届台北新艺术博览会最终成家率为89.66%,并以26,681的参观人次完成完美亮相;在2012年的第二届台北新艺博会落下帷幕之时,以成交率91.18%,总参观人数28,587人圆满收官。

  与去年的1500件作品相比,今年的1800件参展作品更见丰富多元,备受瞩目的“艺出慈悲‧百大名人”慈善义卖,今年则有更多知名人士共襄盛举;文创艺术展区本届将结合艺术家作品推出“心情贴”,让前来观展的爱艺者也能大展创意!此外,VIP之夜的“对饮康熙千茗赏”,以古董级陈年普洱飨重量级嘉宾。

Art Revolution Taipei 2013 台北新艺术博览会

Art Revolution Taipei 2013 台北新艺术博览会

  “蜕变”主题 九大展区各具特色

  2013台北新艺术博览会承续前两届特色──以艺术家为核心、整个展场即为一庞大艺术品的概念,本届并以“蜕变”为主题,规画九大展区:经典综合区、台湾当代艺术、中国当代艺术、国际当代艺术、纽约当代艺术基金、2013国际艺术家评选赛特展、艺企相投‧艺企风发、文创艺术区及艺出慈悲。

  为唿应本届主题“蜕变”题,大会艺术总监李善单教授要求每一位参展艺术家至少有一件作品,是未曾创作过的题材,或以不曾用过的媒材来创作。九大主题展区,则各有独特之处:“经典综合区”展出“足堪称为未来经典之作品”,并特别规画“善宅者‧艺术家”主题单元。歷届备受瞩目的大会精神主题装置艺术,今年则以飞碟造型的装置艺术作品和“对艺术追求全新未知的接触”为概念,以唿应今年蜕变主题。“台湾当代艺术”延续台湾青壮派与正在窜起的艺术新星为双主轴概念,呈现跨世代且多元之风貌;“中国当代艺术”严选功底深厚,发想新奇,创新有力且具收藏潜力的大陆艺术家作品;“国际当代艺术”除呈现各国当代艺术风格,更特别推出“西班牙艺术专区”;“纽约当代艺术基金”亦将展现当代艺术多元面貌;“2013国际艺术家评选赛特展”本届有来自50国、2462件作品参赛,将展出最后审核入围的45件作品;“文创艺术区”除各项结合艺术的文创精品,现场另有DIY创作活动;“艺企相投‧艺企风发”为本届首创规画,由大会遴选具创意与发展潜力的优秀台湾艺术家,由15家企业界提供赞助,让其出色的作品得以展现。“艺出慈悲‧百大名人”则由国内外数百位名人匿名创作,预计今年再现抢购热潮!

Art Revolution Taipei 2013 台北新艺术博览会

 

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈