雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

绘画的现实—马树青、陈若冰作品联展

2013-02-28 10:41:20 来源: 艺术国际博客
    收藏 评论

摘要:绘画的现实 —马树青,陈若冰联展 “绘画的现实”—马树青,陈若冰联展将于2011年12月18号在现实空间举办开幕式。本次展览以马树青与陈若冰联展形式呈现,他们两人都有着共同的旅德经历,并且都在抽象绘画领域中进行着极为个人化的探索。 马树青的绘画形式经常…

  绘画的现实

  —马树青,陈若冰联展

  “绘画的现实” —马树青,陈若冰联展将于2011年12月18号在现实空间举办开幕式。本次展览以马树青与陈若冰联展形式呈现,他们两人都有着共同的旅德经历,并且都在抽象绘画领域中进行着极为个人化的探索。

  马树青的绘画形式经常是用明确或者不明确的线条在切割空间,然后通过一种颜色的明度或者色彩的变化去创造空间。空间与单纯的色彩的过渡引导观众深度的沉思与游离,是超越时间的存在。他的绘画色彩鲜艳得具有女性特点。1994年从慕尼黑美术学院毕业,移居法国后,他开始更多的思考“为什么画”,和“画什么”的问题。自此,绘画的形式只是承载精神的载体。从那些极简,抽象的纯粹形式中,开始了执着着精神光芒闪耀的旅程。

  陈若冰最近的画作,是一种类似极简主义形式的尝试。区别于早期竖立的柱形形象的实体性与边缘色彩过渡与精致描画,近期的形式主要表现既不方又不圆的环状纯****像,它们占据整个画面的四个边缘区域,中间则形成既实在又虚无的被环绕的“空”。一个无始无终的环包涵了链接无限的象征意义,再加上他包围之内和之外的深度空间,呈现出的是绘画的“空灵的现实”。他的画始终有一种安静的气质。个人的天生性格与海外的生活氛围有很大的影响。他学习过书法和山水画,气息臂力专注的训练一定是深入他行事当中的。

  绘画的现实,区别于现实生活,是另外一种存在。绘画的现实,是艺术家用心揣摩的珍宝,通过颜色,线条,空间呈现在画布上,散发灵性光芒。

  艺术家简历

  马树青

  1956 出生于天津

  现居北京、巴黎

  -1976 毕业于天津工艺美术学校

  -1985 第六届全国美展 《嫁女》入选并评为优秀作品

  -1987 第一届中国油画展-获优秀作品奖,

  -1989-1994 就读德国慕尼黑美术学院自由师从 LUDI TROEGER 教授和 JERRY ZENIUK教授,开始研习抽象绘画,学习期间曾获得德国《KUNSTRAUM DAXER》艺术奖学金。

  陈若冰

  1970出生在中国

  现居杜塞尔多夫和北京

  1988年至1991年就读于杭州中国美术学院中国画系

  92年起留学于德国,并与1998年毕业于国立杜塞尔多夫美术学院

  98年起成为自由职业艺术家

  2000年获美国约瑟夫和安妮—阿尔伯斯基金会Josef and Anni Albers Foundation艺术家访问奖金

  2006年光之舍—陈若冰美术馆在中国嘉兴市落成

 

 

(责任编辑:王帅)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈