雅昌首页
求购单(0) 消息

“驼行天下”——田夫作品展

2010-01-19 10:20:38 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:7月5日上午,我是慕名而去,前往黑龙江日报美术馆,去那里亲身感受“驼行天下”田夫中国西部作品展。没有想到的是走进展馆叫我眼前一亮:田夫色彩浓郁的作品,都在静静地诉说着画家眼中的西北风土人情。这些画大气磅礴、野旷雄浑,像雷电、似惊涛一样震撼人心。看了画展才真的感觉到田夫不愧有&…

  7月5日上午,我是慕名而去,前往黑龙江日报美术馆,去那里亲身感受“驼行天下”田夫中国西部作品展。没有想到的是走进展馆叫我眼前一亮:田夫色彩浓郁的作品,都在静静地诉说着画家眼中的西北风土人情。这些画大气磅礴、野旷雄浑,像雷电、似惊涛一样震撼人心。看了画展才真的感觉到田夫不愧有“西北驼王”的美誉。
  在画展馆我了解到;田夫原籍辽宁省彰武县,1982年毕业于鲁迅美术学院中国画系,现为中国新疆龟兹书画院院长、教授。曾是恢复高考后我国高等艺术院校中唯一一位自愿到边疆的大学生。先后在深圳、加拿大、泰国曼谷、抚州等地举办个人画展,其作品被30多个国家与地区的政府、博物馆及友人收藏,其中,八尺画作《丝绸之路传友情》被国务院作为国家艺术品馈赠南非驻华使馆永久珍藏。
  在现场参观的人不少都是感觉到田夫的画作真美,有一对夫妻对精品的画作赞不绝口,其中先生并在留言簿上这样写到;“小祯图彩.足见艺术真谛.大漠驼行.方显画师本色”,一位新闻广播的工作者看了后,在现场以一段诗朗颂,抒发对精品画作的赞扬。
  画展共展出《紫霞》、《金山》、《天问》等80余幅精品画作,是难得一见的西域风光及人文景观。作品整体风格沉雄博大,静谧悠远.厚重苍茫。其画作融合了雕塑、油画、版画等手法,使得充满魅力的西部在他的笔下被表现得淋漓尽致。
  我没有去过祖国的西部,通过田夫的作品让我感受到了西部的风土人情。更看到了艺术家对西部骆驼的挚爱和画骆驼的特殊风格,通过和田夫老师的交谈,更是体会到他更是用独特的语境传达着对自然、对人生的感悟。
  让我忍耐不住就用相机记录下了一些场景,留驻在自己的视野里,也供朋友和我一起欣赏。
     本次作品展是由省委宣传部、黑龙江日报报业集团、黑龙江省画院和黑龙江省美术家协会主办的。


 照片1

照片2

照片3

照片4
   
照片5

照片6

照片7

照照片8

照片9

照片10

 

(责任编辑:温占飞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 田夫 驼行天下

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈