雅昌首页
求购单(0) 消息

無同空间2021年首展陈子丰个展“阁楼上的巨人”将于1月17号开幕

2021-01-14 09:08:58 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:無同空间将于2021年1月17日推出今年首个展览——陈子丰个展“阁楼上的巨人”,展览将展出艺术家陈子丰近期来的展览作品。

XFf27kLS4pvvOxVo3Yb6YHvyOQHB1cIqquAGMSeE.jpg

2021.1.17-2.27

开幕:1.17 15:00

艺术家:陈子丰

無同空间将于2021年1月17日推出今年首个展览——陈子丰个展“阁楼上的巨人”,展览将展出艺术家陈子丰近期来的展览作品。

陈子丰的作品拥有一种让人感到紧张不安的气质,如同我们窥⻅那躲藏在阁楼上的巨人,顿时我们会有一丝好奇、迷失甚至是恐慌。阁楼是一个隐秘的、黑暗的、拥挤的、或是被遗忘的存在,人们有时会视它为一个逃离现实的小世界,这屋顶轻薄的隔板之上已然成为了一个存储记忆和情感的大盒子。

pLDZLwuAGHDAkzm7yvlqwI9BOckCtqZQnYfiOYCm.jpg

近墨者黑 综合材料 31×31cm 2020

陈子丰早年接受了中国传统绘画的系统训练,他拥有娴熟的技巧与表达。多重情绪与创作动机在实践中不断沉淀和累积,一直增加着画中形象的重量感,仿佛压得那阁楼吱吱作响,被压抑的对话骚动了起来。人既非生而自由,生存也非绝对自由,在历史无法为前进提供帮助之时,当代人又选择性地忘却了前人的种种“遗迹”,我们是否还拥有着可被追溯的根源呢?面对着这些建筑于空洞的、易坍塌的地基之上的房屋,陈子丰一直在沉默地修补,在他自己的空中阁楼里天真并勇敢地坚守着一种文化的自信与重塑。

4IT20UeXXQbGQtMwuoBrZtSpCub3RHdPMnu074V4.jpg

千里江山2 纸本综合材料 240×166cm 2019

艺术家所创造的巨人形象并非为讨好而存在,它们好似携带着被压抑的欲望出生,成长为一种 “扭曲”的有机结构。暧昧丰满的肉体、板滞的眼神和赛博的色彩背后是那些在暗处的膨胀与不安。这些张力并非仅存于画面之中,而其恰恰如同一面镜子,映射出夹在中国传统观念与现代文明之中的中国人的内心世界。

hbgj8OGi9bfuqj2NHcMYDGaEqWrtUROcYn6IZvbH.png

金山2 综合材料 58×69cm 2019

巨人们不会永远蜷缩于阁楼之上,因其对于整个房屋隐秘的威胁,他们会试图诱惑我们进入阁楼内。在我们和这些巨人们面对面时,我们的躯体缓缓的舒展开来……

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

iART 第67回拍卖会
iART 拍卖公司
预展时间:2021年2月17日-19日
预展地点:〒105-0004日本东京
第55期 名家书画(同一藏家
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2021年1月23日-2月2
预展地点:赏苑艺拍网拍
文房至宝——笔墨专场拍卖
北京伍伦国际拍卖有限公司
预展时间:2021年1月22日-24日
预展地点:北京伍伦网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑183%当前指数:7,203
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【保利拍卖 • 网拍第四季】​古代书
  2. 2 逝者|西安美术学院教授赵步唐因病逝
  3. 3 中西方画中女子大比拼,绝了!
  4. 4 快讯 | 董希文作品《王玉芳大娘像》入
  5. 5 行者老贾|冰冻鸿燊湖上的“一条小溪
  6. 6 2020年,谁是价格飙升最快的中国艺术
  7. 7 2021年迎春书画作品网络系列展
  8. 8 乌中文化合作与友谊当代艺术展开幕式
  9. 9 姓国名画
  10. 10 咖啡在普洱

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈