雅昌首页
求购单(0) 消息

X SPACE未来主题馆开馆:带你感受感官世界的重象维度

2020-12-31 14:45:08 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:12月30日,TODTOWN天荟XSPACE未来主题馆在上海开幕。上海市闵行区委常委、宣传部长胡明华,上海市闵行区文化和旅游局局长杨继桢,上海实业(集团)有限公司副总裁、上海实业城市开发集团有限公司董事局主席黄海平,全球新媒体艺术平台MANA创始人张庆红,资深艺术评论家、策展人龚云表,摩登天空副总裁…

PodOIW9SOMD1pvemmqew9Dc43JbldjRYEyXcekOl.jpg

12月30日,TODTOWN天荟 X SPACE未来主题馆在上海开幕。

上海市闵行区委常委、宣传部长胡明华,上海市闵行区文化和旅游局局长杨继桢,上海实业(集团)有限公司副总裁、上海实业城市开发集团有限公司董事局主席黄海平,全球新媒体艺术平台MANA创始人张庆红,资深艺术评论家、策展人龚云表,摩登天空副总裁胡嵬等纷纷到场,进行文化艺术的交流,感受那跨越城市四方之壁的未来与自由。

SEtctMphe4kCr76lgG3NUTTIiwvHBJHM2fOVgw2x.jpg

j2Lnku5fLI5Yx9dOCoFIPwxYhdq0DPdlnYMAOZEQ.jpg

TODTOWN天荟越过四方之壁 赋予未来新定义

去年,隶属于TODTOWN天荟项目的新建莘庄南广场公交枢纽正式启用,为上海带来了国际生活的新趋势。由TODTOWN天荟与闵行区文旅局在此打造的TODTIME时间廊文化空间,不仅荣登“2020闵行十大网红打卡地”,还荣获“长三角公共文化空间奖”和上海市民 “家门口的好去处”称号。时隔一年,TODTOWN天荟又在新建莘庄南广场公交枢纽,精心搭建一座当代城市生活的重要容器——X SPACE未来主题馆。该主题馆位于TODTOWN天荟 | 悦麟的艺术空间内,能够引领大众越过四方之壁,贯通此时与未来,感受由众多艺术家共同营造的感官多维重象。

9OoFfUBldPA9UOezRV4ffSrcDASaVcsWSma6Otc8.jpg

W9021dUMQpKfg16qFFBmmTdTy5t9CCgtMwueFJPh.jpg

携手国际当代知名艺术家 绘制无限未来蓝图

在当今快节奏的生活之下,无数人为物质奔波,即使置身生机勃勃的城市,也不免感到内心的清冷。此次,TODTOWN天荟与专注于全球科技艺术产业的整合服务平台MANA合作,在X SPACE未来主题馆推出《X-Dimensions 重象维度艺术展》,通过对声、形、光、电、味等日常物质的拆解和组合,构建了一个联结时空和情绪通感的无限界域,重塑属于这个时代的人文主义关怀。

h646aXGu0otcmJX1F9tAG6xYWk8eH2uzjdWsnK3F.jpg

《X-Dimensions 重象维度艺术展》展出了多位国际当代知名艺术家的杰作,包含Fn Media Lab的《路径The Path》《入定Light Aeterna》、Fito Segrera的《静物Still life》、NILLab的《色彩瀑布·逆》、摩登天空的《Time》、张堉泉的《麒Qi 麟Lin》、黄更的《瑞麟Kylin》、飯塚千景的《月之霞》以及周群的《少年Youth》。艺术家们以灯光、影像、音乐、布面油画、雕塑、花艺、香氛等多种艺术媒介,连同绘制了一幅无限的未来蓝图,赋予空间生命力的同时,还加强了观者的多重自在体验。

Pbf9vUoXeoQ8qsUYm6hEkXAxe6ADSjFMxJRqLC45.jpg

cWyL6WAuAoQyFfXeltCeJUlh2fgrJ0DQZ1JGYShs.png

其中,作为国内最大的新音乐独立唱片公司的摩登天空,首次携手TODTOWN天荟值得关注。摩登天空一直引领者中国先锋音乐的发展方向,各种前卫元素的大量运用向来颇具未来感,而这种独特的气质与TODTOWN天荟所力图展现的未来风格不谋而合。

ZPJXa9rVYMN3On1IBNESBdjmgWJXYKi9poOKi8MU.jpg

XJPB0HLeeoYTcczYYasgS5mG5fDIfK7zSvcAHg44.jpg

呈现艺术家“个人心意” 借油画感受无限自由

X space未来主题馆除了有常设展览《X-Dimensions 重象维度艺术展》,为忙碌的都市人奉上震撼内心的“未来感”体验,还与美博艺术中心合作推出为期一个月的《私心表达:当代油画艺术邀请展》,通过油画作品挖掘各种自由的可能性。本次参展艺术家包括黄河、李院立、赵军、毛宗种、宋永进、蓝剑、庄重、刘峰、胡继宁、陈小松、章振、芮志诚、吕洪良,他们各具艺术特质、绘画个性鲜明、形式语言迥异,观众可以通过他们不同的绘画面貌,感受到各种可能的自由。邀请参加本次展览的画家们基本都在架上绘画范围内,而之所以选择这一批艺术家的原因,在于他们所呈现出的创作面貌都具备这样的特质,“不想去迎合社会上某种浅显的视觉期待,也并不刻意注重作品的宏大主题和叙事性,而是以毫不造作的真诚和对生活深刻而又独特的感悟,不断强化内心的主观世界,以自己作品去追求和验证艺术本源的价值。”具有当代艺术研究考量的实验意义。

KZdAPSu1f1W6moC6Aet0kV6MLXSNQpaO6u3WPJI7.jpg

正如策展人龚云表先生所言:“对于一个真正的画家而言,为实现个性化形式语言的构建极其表达,又岂可无私。”该展览的“私心”并非“利己之心”,而是艺术家们献给大家的“个人心意”。同时,莘庄南广场公交枢纽每天面临着较大的客流量,艺术家们的艺术创造在X space未来主题馆展出,也实现了“扩大文化自由”的价值,这与本次展览的初衷颇为契合。

WaqPuKSybosVVoTtSKRumNfEvGujVUxsWeEHDDEs.jpg

作为大众公认的上海公共艺术的传播阵地、闵行的文化名片和人民“家门口的好去处”,TODTIME时间廊自投入运营后,就成为了提升上海城市“软实力”的一个重要艺术载体,为上海西南的文化建设起到了巨大的推动作用。而此次TODTOWN天荟X SPACE未来主题馆的开幕,更是从艺术的角度展示了这座城市的多元、人文、自由等风貌,借此展望城市的未来发展,潜移默化丰富了大众的文化艺术审美。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

iART 第67回拍卖会
iART 拍卖公司
预展时间:2021年2月17日-19日
预展地点:〒105-0004日本东京
第55期 名家书画(同一藏家
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2021年1月23日-2月2
预展地点:赏苑艺拍网拍
文房至宝——笔墨专场拍卖
北京伍伦国际拍卖有限公司
预展时间:2021年1月22日-24日
预展地点:北京伍伦网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑183%当前指数:7,203
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【保利拍卖 • 网拍第四季】​古代书
  2. 2 逝者|西安美术学院教授赵步唐因病逝
  3. 3 中西方画中女子大比拼,绝了!
  4. 4 快讯 | 董希文作品《王玉芳大娘像》入
  5. 5 行者老贾|冰冻鸿燊湖上的“一条小溪
  6. 6 2020年,谁是价格飙升最快的中国艺术
  7. 7 2021年迎春书画作品网络系列展
  8. 8 乌中文化合作与友谊当代艺术展开幕式
  9. 9 姓国名画
  10. 10 咖啡在普洱

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈