雅昌首页
求购单(0) 消息

由中国收藏家协会发起“全国美育惠民工程”正式命名为“艺联万家”

2020-11-19 16:29:46 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:美育事业以及文化进万家是当下国家文艺工作的重要内容,对于满足人民群众精神需求和文化传承有重要作用,能够推动优秀呆呆名家书画作品走进百姓生活,使广大群众能够接触到,收藏到优秀书画作品,丰富百姓文化生活,提升广大群众审美水平。中国收藏家协会发起,徐悲鸿艺术委员会、中国水墨画院等艺术机构支持,邀请北京盛世…

    美育事业以及文化进万家是当下国家文艺工作的重要内容,对于满足人民群众精神需求和文化传承有重要作用,能够推动优秀呆呆名家书画作品走进百姓生活,使广大群众能够接触到,收藏到优秀书画作品,丰富百姓文化生活,提升广大群众审美水平。

       中国收藏家协会发起,徐悲鸿艺术委员会、中国水墨画院等艺术机构支持,邀请北京盛世经典博大文化发展有限公司为承办单位,开展“全国美育惠民工程名家书画进万家——艺联万家”(简称:“艺联万家”)活动。

“艺联万家”是“全国美育惠民工程名家书画进万家”活动的推广名称。

“艺联万家”(“全国美育惠民工程名家书画进万家”)活动来源

发起单位:中国收藏家协会

支持单位:徐悲鸿艺术委员会、中国水墨画院等

承办单位:北京盛世经典博大文化发展有限公司

“艺联万家”已由“北京盛世经典博大文化发展有限公司”完成商标注册。

“艺联万家”活动介绍

活动背景:践行文化兴国战略,遵循国家美育工作政策

活动宗旨:将当代优秀书画作品,以惠民价格向大众进行普及

参与画家:通过“艺联万家”严选的当代中青年书画艺术家

“艺联万家”活动历程

2018年9月,中国收藏家协会发起“全国美育惠民工程”并邀请北京盛世经典博大文化发展有限公司为此活动的承办单位。

2018年10月,徐悲鸿艺术委员会作成该活动的支持单位并推荐优秀画家

2020年1月,中国水墨画院成为该活动的支持单位并推荐优秀画家

2020年3月,北京盛世经典博大文化发展有限公司向国家商标局递交了商标注册申请。

中国收藏家协会

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/1119/160577456467033580.jpg

中国收藏家协会(英文名称:China Association of Collectors,缩写:cac)是1995年经业务主管单位国家文物局审查同意,民政部正式批准登记(社证字4187号),1996年3月12日正式成立,由全国收藏家、收藏组织、收藏爱好者自愿组成的,非营利性的全国性社会团体。

徐悲鸿艺术委员会

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/1119/160577457255273040.jpg

徐悲鸿艺术委员会是由徐悲鸿的妻子、原中华全国妇女联合会常务委员廖静文先生(于2015年逝世),发起创立的当代艺术机构。现由徐悲鸿之子、中国人民大学徐悲鸿艺术研究院院长徐庆平担任理事长,中国美术家协会名誉主席靳尚谊、中国美术家协会副主席王明明任副理事长,理事包括詹建俊、侯一民、刘勃舒、戴泽等当代著名艺术家,秘书长为廖鸿华先生。

中国水墨画院

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/1119/160577458011979600.jpg

中国水墨画院成立于2015年7月,著名山水画家满维起先生任院长,谢坚同志任常务副院长,著名国画家张复兴、苗再新、范扬、谢冰毅、白云乡、 董浩、曾先国、陈孟昕、李洋、林容生、何加林、于文江、贾广健先生任副院长,著名国画家张道兴、谢志高、尼玛泽仁先生任学术委员会顾问,61位著名画家任学术委员会专家,另聘任专职画家91位,是目前中国画坛中一支强大的国画创作、教学、研究力量。

(责任编辑:胡文娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京贞观18周年纪念拍卖会
北京贞观国际拍卖有限责任
预展时间:2020年11月27日-28日
预展地点:北京贞观网拍
东洋国际美术2020第三届古
东洋国际美术株式会社
预展时间:2020年11月25日-30日
预展地点:东洋国际美术网拍
中溯国际2020秋季拍卖会
中溯国际拍卖有限公司
预展时间:2020年12月25日-26日
预展地点:海南省三亚市天涯凤

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑163%当前指数:6,700
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 寓言于药,独抒性灵:祝允明《桑寄生
  3. 3 程亚杰油画《池塘印象》赏评
  4. 4 中国嘉德2020秋拍丨栩栩如生 永恒之美
  5. 5 欣赏程亚杰油画《向莫奈致敬》所想到
  6. 6 又见池塘-程亚杰油画《池塘印象》欣赏
  7. 7 宋皓对话吴铮强:如此难得的南宋詹仪
  8. 8 四展齐开庆百年:湖北美术学院油画系
  9. 9 【拍卖前瞻】一念之故再续前缘·南宋
  10. 10 遂安詹氏旧藏南宋詹仪之告身简述

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈