雅昌首页
求购单(0) 消息

【雪山美术馆】丽水苍洱—丽江•大理书画联展

2020-11-12 14:30:22 来源: 雅昌专稿
    收藏 评论

摘要:无论在过去的朝堂与民间,还是在寺院庙宇皆流传甚广、雅俗共赏其艺术表达形式本身,就是历史文化印记的最佳载体在脱贫攻坚、高水平全面建成小康社会之际由丽江、大理两地共同举办的“丽水苍洱——丽江•大理书画联展”将于2020年11月14日—11月30日在雪山艺术小镇•雪山美术馆开展展览助力“一带一路”、增彩两…

无论在过去的朝堂与民间,还是在寺院庙宇

皆流传甚广、雅俗共赏

其艺术表达形式本身,就是历史文化印记的最佳载体

在脱贫攻坚、高水平全面建成小康社会之际

由丽江、大理两地共同举办的

“丽水苍洱——丽江•大理书画联展”

将于 2020年11月14日—11月30日

雪山艺术小镇•雪山美术馆 开展

7Z3uXGiDnMZsDAAConfHBqK5mFENBe0NpQl6fvQx.jpg

  展览助力“一带一路”、增彩两地文化、表达两地文旅发展的美好祝愿,用书画艺术的形式,践行以人民为中心的艺术理念,充分展示丽江、大理现代化建设的文化艺术风采。

eIPswVrqsa1XxpEPngLkaISxPIfn9THkbtw5UqI9.jpg

▲大理艺术家 陆璐作品

  丽江、大理两地文化艺术交流有传统、有情怀、有特色,两地都是国家级历史文化名城,都是文献名邦,都是茶马古道要地,都是南方丝绸之路重镇,都是“一带一路”重要节点。

  展览将以艺术的形式,展示两地艺术发展的良好态势和精神风貌 ,通过艺术的交流、交往、交融,一方面增进了两地城市之间的友谊,另一方面为两地文旅融合发展提供一个成功的样本。

srBYu76OG9BeBf8XzNPZNyDvdjzP2qGyQfpqbtxO.png

▲大理艺术家 杜武作品

  具有悠久历史文化的中国画、中国书法和美术作品,一直以来就是代表着中国传统文化国粹之一,是亮丽的“文化金名片”,相信展览成果一定会打造两地文化生活的“朋友圈”、“收藏圈”、“文玩圈”、“文创圈”。

lAuFj8EXbjAJLBIg30mVva9e73h5YqHYFRxk8OT9.png

▲大理艺术家 张辉作品

  本次展览将展出的作品 ,凝结着丽江、大理两地艺术家的辛勤汗水和艺术创作,作品体现诗意的互文,笔触的潇洒,意象的呼应,人文的关怀,生活的乐趣……

  书法作品形式多样,书体字体各一,国画作品丰富多彩,山水、人物、花鸟、景致让人回味无穷,相信这次两地艺术家的聚集效应会生发出许多艺术的、文化的、生活的火花。

bOo2kf6uXVB3kycD4Sm8rtm8b0UGthrQtiXxOYoQ.jpg

▲大理艺术家 彭钢作品

  大理参展艺术家

  陆璐,致力于中国书画教学、创作和科研工作,先后出版《大学书法训练教程》、《中国印教程》、《写意花鸟画课稿》、《书画收藏与投资》、《纵情山水》等十余部专著,参编《大学书法教材集成》获兰亭奖,中国书法家协会会员。

  陈迤君,云南省美术家协会会员、中国书画艺术委员会会员、政协大理州委特聘画家,现任中共大理州纪委常委。先后发表国画作品150多件。著作出版有《美丽中国—陈迤君国画作品珍藏纪念邮册》《陈迤君国画作品选》等。

  杜武,男,白族,大理州实验中学书法专职教师,现为中国书法家协会会员,云南省书法家协会理事,大理州书法家协会主席,大理白州文化名家。

  杜洋,男,1982年生,河南濮阳人,现为中国书法家协会会员,云南省书协理事,大理州书协副主席,大理州书法艺术研究会会长,云南省青联委员,云南省文史研究馆云南书画院创作员。

  吕元 ,1957年1月1日生于云南鹤庆,男,汉族,大学学历。现为云南省美术家协会会员,曾任大理州美术家协会副主席。现为大理市政协退休职工。在工作之余,坚持自学书画。国画作品多次参加省、州、市级展览。

  李丽泉,笔名白水,男,白族,1965年7月生于大理。下关一中初中部高级教师。云南省书法家协会会员,大理州书法家协会副主席兼行草书专业委员会主任,中国书法家大理旅游集团创作培训中心副主任,云南省楹联学会第二届理事,大理州政协书画室特聘书法家,大理孔子学会会员。

  彭钢,大理大学艺术学院副教授,云南省美术家协会会员,大理州美术家协会副主席,日本新泻国际艺术学院客座教授。水彩作品赴意大利、日本、澳大利亚、墨西哥、马来西亚、泰国及中国台湾展出。

  苏毓,原名苏茂繁,生于1981年3月,云南大理人,白族,自由画家。先后结业于云南大学艺术与设计学院、中国美院首届花鸟画高级研修班并获优秀学员。现为中国美术家协会会员,云南省美术家协会会员,云南画院特聘画家,大理州美术家协会副秘书长,大理州书法家协会会员,大理州政协书画室特聘画家,大理书画院特聘画家,作品《福满枝头》被云南美术馆收藏。

  田增光,大理大学艺术学院副教授,云南省美术家协会会员,大理州美术家协会理事,大理州政协书画室特聘画家。2004南开大学东方艺术系学士,2011上海师范大学美术学院硕士,2018中央美术学院访问学者,2020中央美术学院博士在读。

  汤润年,男,58年生于鹤庆,一生教书皆迷茫,一辈子书画皆喜欢,大理希望艺术创始人,云南开明画院副院长,云南省美协会员,在家兄弟排行第六个故称:阿六。

  杨增铭,男,1966年10月生,白族,云南剑川人。九三学社社员,九三学社大理州委员会主委;中国书法家协会会员;九三学社中央书画院特聘书法家,九三学社云南书画院特聘书法家,大理州政协书画室特聘书法家。

  论文获中国书协全国隶书学术研讨会二等奖,入选张裕钊、康有为、齐白石、沈尹默、沙孟海等书学研讨会,第六届全国书学研讨会、第七届全国书法篆刻展;两度获云南省文艺创作书法类三等奖。

  杨跃乐, 男,白族,笔名杨天羽,九三学社社员, 1962年生于大理洱源凤羽古镇。中国书法家协会会员,云南美术家协会会员,九三学社中央书画院成员,大理州美术家协会副主席兼国画艺委会主任,大理实力派画家团体“点苍五子”之一,大理州政协书画室特聘画家。现供职于大理州文物管理所。

  杨云水,白族,女,云南大理云龙人,毕业于云南省艺术学院。云南省美术家协会会员,大理州美术家协会秘书长,大理州文联副秘书长。

  国画作品《凝视》入选1993年云南省美群星美术展览;国画作品《春华秋实》入选2014年云南“中国梦.云南情”美术书法摄影展.2017年作品《紫藤》入选首届云南省产业职工书画摄影展;2017年作品《故园天籁》入选云南省美术作品展;2018年作品《和谐家园》入选第七届云南省中国画大展;2019年作品《梅竹双清》入选大理州庆祝中华人民共和国成立七十周年“中国梦.劳动美”书画摄影展;2019年作品《乾坤清气》入选“浦东.大理.莎车.江孜四地书画摄影文化艺术交流展”;2019年作品《松鹤图》入选黄山市书画联展;2019年4月,成功举办“民族节云水画展”。

  杨天怒,男,1959年6月生,白族,大学本科学历,现在大理学院工作,兼职书法教师。云南省书法家协会会员,大理州书法家协会理事;大理学院书法协会主席。

  作品曾多次入选省、州各级以及省外各类单项展览、竞赛活动;2014年入选了韩国交流展。先后发表《对书法教学的思考》、《临池浅见》两篇论文,其中,《对书法教学的思考》获《中师教育》杂志论文一等奖。

  叶宝,男,汉族,云南省开明画院理事,云南省书法家协会会员,大理州政协特骋书画家,大理市书法家协会理事,作品多次在全国,省等展览中入选并获奖。

  全国第二届书法临帖作品展(中书协)

  二0一七年四月

  庆祝中华人民共和国成立70周年.云南书法作品展(省书协)

  二0一九年九月

  中国辉煌云南风采,庆祝新中国成立70周年书画展(省书协)

  二0一九年九月

  全国政协第十五届(平顶山)书画展

  云南省首届临帖展,二届临帖展,三届临帖展连续入展。

  苍山入海全国书画作品展三等奖

  张辉,男,1967年生于云南巍山。现为中国美术家协会会员,云南省美术家协会理事,云南省美术家协会国画艺委会学术秘书。大理州美术家协会副主席,大理州政协书画室特聘画家。

  张云霁,男,1979年10月生,云南巍山人。大理大学艺术学院副院长、副教授、硕士生导师。现为中国书法家协会会员,云南印社创作委员会委员,云南省青少年书协学术委员会副主任,大理州书协副秘书长。

  张铭 ,字辛柏 ,号三子雷公,白族职业书画家,大理州政协特聘画家,民进大理州委会员,云南省民进开明画院理事,大理州民进开明画院法人。自幼习画,自办张铭书画艺术培训基地;民进大理州委开明画院。一直从事书画艺术创作及书画教学工作,至今已三十余载,立德树人,授徒无数。

  丽江参展艺术家

  王志泓,1945年生,号玉龙子,适园。斋名:大研堂。曾为周俊杰书法研修生,赴山东学习罗哲文,郑孝燮讲授《中国古代建筑史》、《中国园林》。

  曾任丽江博物馆副馆长,丽江市美术、书法、摄影家协会主席、云南省书法家协会理事、省诗词协会会员。现为云南文史馆研究员,丽江九三学社特聘书法家。

  李克强,字行之、号雪樵,纳西族1956年生于丽江古城,长期从事企业工作,现已退休,为云南印社第一届常务理事,第二届名誉副社长,丽江狮山印社长,云南省书法家协会会员。

  和品正,东巴文化研究院研究员,现已退休。在研究院工作四十余年,参加《东巴经全集》的翻译整理,发表论文30余篇,著有《东巴常用字典》等10余部著作。

  工作之余从事东巴书法与东巴画创作,作品流传较广。退休后,恢复青年时代的国画爱好,创作了一批表现丽江的水墨山水,和一批具有丽江特色的高原花鸟。

  王法,笔名淡翁、通登、法一、法顗,纳西族,1963年出生于云南丽江,职业媒体人,曾获21屆中国新闻奖。现为云南省书法家协会理事,丽江市书法家协会主席,春城晚报-书画云南主编。

  潜心“动态与静态关系研究”“书法线质、空间及其元素研究”“中国书法‘病态’研究”,淡其书名。 其书法早年从晋唐入手,中年始涉于北碑之首《张猛龙碑》《中岳嵩高灵庙碑》《好大王》等,并保留了雄奇峻雅的风骨,却又融入了云南边陲名迹,《爨宝子》与《爨龙颜》之端庄古朴,结字用笔,拙中见巧,帅意洒脱。

  寸草,纳西族,1963年生。就职于丽江古城区文化馆。书艺观:借鉴于古今贤者,追索无约定书写。

  和仕新,女,纳西族,1966年11月出生。现为丽江市美术家协会会员,丽江市古城画院副秘书长,专攻山水,作品受中外人士喜爱并收藏。

  和耀荣,云南省书法家协会会员。以篆书为主要研习对象,受到包俊宜、洪厚甜、刘洪洋等先生指点。

  作品入选全国第三届篆书展,全国农民书法展,“长江颂”国际书法收藏大展,“纪念王国维诞辰140周年”全国古文字书法篆刻大展,“森茂杯”2016全国优秀书法作品展等展览,云南省第一 、第二届临帖展,云南省第二、 第三届彩云奖,庆祝中华人民共和国成立70周年云南省书法作品展,云南省第十四届书法作品展。

  李灿青,男,纳西族,生于1973年1月,九三学社丽江书画院成员,云南省美术家协会会员,就职丽江市古城区文化馆。

  木琛,1973年生,納西族東巴經師,玉龍縣人,麗江市博物館副研究員。書橅竹帛,印追楚璽,自得其樂耳。

  赵一行,纳西族,号芥园,1974年生,喜临古,现为丽江师山印社社员,古城画院副院长。

  周威全,云南籍,就职于云南大学旅游文化学院,云南省美术家协会会员,云南省油画学会理事,湖南省油画学会会员。

  小镇驻地艺术家作品

o8xEfNKf9Pneiqh2Cpm9iqokBDXnoD88uAYgTqKi.jpg

▲小镇驻地艺术家 吕印作品

  吕印,纳西族,1972年生于云南丽江。就读于云南师范大学美术学院,中央民族大学美术学院和中央美术学院。现为中国美术家协会会员,云南美术家协会中国画艺委会委员,云南省青联委员,云南印社理事,丽江古城画院院长,丽江青年书画院院长,国家艺术基金获得者。

7ZlnlZzBxUGoGozTwgOfLRuEAXQKudjxwCFiK2AT.png

▲小镇驻地艺术家 八九作品

  八九

  男

  纳西族

  1964年生

  居丽江古城区

  云南艺术学院八四级学生

  现专业从事画画

iW46gTRgR4ZSRDwzlDp6bD1MjTe0ncJbj3RBAfpT.jpg

▲小镇驻地艺术家 一鹤作品

  一鹤 字子谦 又名青石 号一鹤山人

  知名文人 画家 书法家

  葵园美学馆馆长

  原生态自由艺术家

  赏石美学学者 石展策划人

  福建人 借居丽江十载

  其画风清奇灵动

  美人 山水皆呈千姿百态

z897HQ4gnw7ZCSkmgofblHBTnLkyHx8sq7vzKeLY.jpg

▲小镇驻地艺术家•雪山美术馆馆长 徐柏林作品

  徐柏林,1994年就读于解放军艺术学院油画专业、2006年就读中国人民大学油画研究生课程班,98年创作的《抗洪一兵》,入选全军美展并在中国美术馆展出。2012年,受湖北佛教协会会长正慈法师之托,前往龙门石窟从事佛教创作次年受邀前往西藏、尼泊尔等地游历写生曾多次在北京798中方角画廊、红鼎画廊、洛阳白马寺释源美术馆、武汉益合美术馆等全国各地举办个人画展。2017年至今,旅居丽江,从事油画创作。

  雪山美术馆

  雪山美术馆由“阳光100”发起,集艺术展览、活动、教育,艺术品交易、国际文化艺术交流、艺术家驻地计划、文创产业等于一体。是丽江第一个民营美术馆,也是丽江目前最大的美术馆,于2020年6月13日正式开馆,由中央美术学院院长范迪安题字,徐柏林任馆长。

xgCpyXzIlnKFJhS8uUfsYrAsgRIXk7sNMYtrTYmz.jpg

  雪山下的艺术生活

  雪山艺术小镇, 一个艺术生活度假区,度假在这里,生活也在这里。专注服务于艺术家和向往丽江艺术生活的人们。

  在这里生活与艺术无限趋近,无需牺牲城市里的生活品质;在这里有艺术家有热爱艺术热爱生活的人;在这里拥有丽江慢生活、拥抱自由、与艺术为邻。

  让都市人对于艺术触手可及,让人们在小镇里诗意地栖居,小镇将自然、艺术、度假完美串联。

r1CiqDUIWhHRXGUCwdPNaemE3VAwnMdWxYwAzS9R.png

  “ 丽江文艺复兴”的小镇艺术家驻地计划 ,前后共吸引了40名来自世界各地的艺术家,让艺术家们在这里创作,通过留驻在丽江的时间,从在地文化中寻找灵感,或者与新老丽江人、观光游客产生互动,从而完成作品。

  为此小镇为画家备有380m²和480m²的两个 公共画室 ,以便所有旅居丽江的画家在灵感与灵魂碰撞的刹那完成独一无二画作。

VZJ5dNYxx626exzWtrbCmlxUdoyValzJj6ychfQ3.jpg

iakEmUth2tO7i75IR2wtKQZd1nB0sGuTSe678Say.jpg

  艺术灵感和人文精粹遍地都是,向往的生活与诗和远方相邻而居。这座正在有机生长而充满生活气息的小镇里,让艺术带上一点烟火气,再让生活带上一些艺术感。

千江有水千江月,万里无云万里天

中华传统书画艺术有如浩瀚江海

其中的情与意

如月照江水,无所不映

玉龙起舞 苍洱追梦

谨祝“丽水苍洱——丽江•大理书画联展”开展顺利

雪山美术馆期待您的莅临

YijvmE186S0LyVKCFAqqnmAWLdqibStilqivl0tg.jpg

主题:丽水苍洱 ——大理丽江书画艺术联展

主办:雪山美术馆 、丽江古城画院

承办:丽江花水堂、大理华宝堂

协办:阳光100艺术小镇

策展人:吕印

开幕酒会:2020年11月14日下午三点

展览时间:2020年11月14日—11月30日

地点:雪山艺术小镇•雪山美术馆

LZ83z3ua6HWYwkfNf8loB6Wm3eapWzfZM1CfZcCP.gif

AxIJ2CvAMAV0Yy4jXpTO6ODisuXd2NE59ZGN4KEl.png

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

秋实.杭州市拍卖行2020秋季
杭州市拍卖行有限公司
预展时间:2020年12月18日-19日
预展地点:杭州新侨饭店
2020年第三回冬季拍卖会
沐博Auction株式会社
预展时间:2020年12月7日-10日
预展地点:神奈川県川崎市川崎
首届网路同步拍卖会
日本东京汉和拍卖有限公司
预展时间:2020年12月13日 上午
预展地点:学士会馆(东京都千

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑163%当前指数:6,700
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 佳士得秋拍女子图鉴:悉数那些改写历
  3. 3 展览预告|海纳百川——林则徐的精神
  4. 4 程亚杰油画《池塘印象》赏评
  5. 5 寓言于药,独抒性灵:祝允明《桑寄生
  6. 6 欣赏程亚杰油画《向莫奈致敬》所想到
  7. 7 又见池塘-程亚杰油画《池塘印象》欣赏
  8. 8 四展齐开庆百年:湖北美术学院油画系
  9. 9 中国嘉德2020秋拍丨栩栩如生 永恒之美
  10. 10 【雅昌快讯】宋札典范耀目 傅抱石史诗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈