雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】时隔7年 李津最新个展“活着”再现悉尼

2020-11-08 04:53:54 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:朱雀艺术与一批顶尖的中国当代艺术家和优秀青年艺术家密切合作(雅昌艺术网讯)11月5日,李津个展《活着》在悉尼朱雀艺术开幕,这是李津时隔7年之后再次在澳洲举办个展。《活着》精选了38件李津的最新创作,包括20件别具一格的纸本设色;八件结合了绘画与书法的“晨课”作品;两幅扇面;五幅大写意水墨作品;两幅大…

8eDbialuXYV7oEyXkNyNPOmkeWZHluEUFzwhDq4W.jpg

朱雀艺术与一批顶尖的中国当代艺术家和优秀青年艺术家密切合作

(雅昌艺术网讯)11月5日,李津个展《活着》在悉尼朱雀艺术开幕,这是李津时隔7年之后再次在澳洲举办个展。《活着》精选了38件李津的最新创作,包括20件别具一格的纸本设色;八件结合了绘画与书法的“晨课”作品;两幅扇面;五幅大写意水墨作品;两幅大型作品和一幅气势恢宏的长卷。

O96qKI58NqBBfB0z50xLoTGemPvSQ8rXCt4avxs5.jpg

策展人约翰在向嘉宾介绍李津的手卷

受到疫情的影响,朱雀艺术采取了预约的方式举办了本次展览的开幕活动,前澳大利亚驻华大使芮捷锐(Dr Geoff Raby AO)专程赶来展览现场。开展当天参观展览的来宾还包括著名艺术家杨熹发等艺术界及各界人士。新华社、人民网等媒体在展览开幕前采访了策展人,并通过视频与身在北京工作室中的艺术家李津进行了远程访谈。李津悉尼个展同名纪录片《活着》To Live [It Up] 也随展览同时发布。

pP5krnEHKHyg6rrt8uWdehtdlyObNP3P59ENTzX2.jpg

前澳大利亚驻华大使芮捷锐在李津作品前

此展特邀澳大利亚最具影响力的艺术评论家约翰·麦克唐纳(John McDonald)担任策展人,

约翰·麦克唐纳是澳大利亚最著名的艺术评论家之一,拥有超过30年的艺术评论经验。他是《悉尼先驱晨报》艺术评论家,并曾为许多澳大利亚和国际出版物撰稿、担任编辑、出版人,在澳洲各地的大学和博物馆发表演讲,并曾任澳大利亚国立美术馆澳大利亚艺术部主管。

SAkZnxa1X5VJ1UJeIt5vMm1l6S8Ct55eTV6M9wlt.jpg

朱雀画廊负责人左业勤和策展人约翰

艺术家李津在采访中说他和澳洲结缘很早,二十年前,作品就登陆悉尼了,之后又在那里办过几次展览,所以心里也一直惦记这些在澳洲的朋友和粉丝。这次活着展览的策展人约翰就是他的老朋友,好朋友,展览的名字 “To Live [It Up]” (《活着》)也是约翰定的,“作为一个西方批评家,他的认识可以说是超越了很多学者对我的理解”,李津说。

VHgsdjv6bfmZ3h30hli0GyZZ9asFpF0WMK3fQRqy.jpg

展览开幕现场

李津表示这次展览中的大部分作品是在疫情期间创作的,所以也能在作品里看到疫情带来的惊恐,或者一些心理上的变化。但整个把展览的作品看下来,李津并没有单一的去体现因为疫情带来的一些悲剧色彩,而是尽量还原艺术家一贯的对艺术,对生活的态度。新冠疫情这半年来,李津对生活,对自己喜欢的事情的渴望和热情,对美好的感知和表现,没有因为疫情的扩散而停止。“可以说我的作品里的欢乐也好,忧郁也好,自我调侃也好,都是来源于我对这个世界的看法和理解,而且正因为这么多的不确定因素,才使我一直对艺术、对生活还充满信心”,李津说。

0BJlj7CFZ0LoZYCx3QzdSxBu0z1Sn6XTHNTdq5Yp.jpg

悉尼文化界对李津的作品赞不绝口

本次展览的策展人约翰·麦克唐纳对中国当代艺术有着浓厚的兴趣和深入的研究。他说到:“李津的新作系列无疑是对中国历史及今年的疫情所做出的回应,并为我们剖明了一个毅然的人生理念:历尽千帆,狂欢一场。”李津的此次个展《活着》是在当今世界中的一种提醒,让我们体验中国艺术的精湛和中国式的幽默。

lnTnTAZglR3zpkbmDHacJ4dto6ZLA4lmjlLpw2nS.jpg

展览开幕现场

​朱雀艺术是澳大利亚首间专注中国当代艺术的独立双语画廊,坐落于地标建筑悉尼大桥边,和澳大利亚当代艺术博物馆MCA近在咫尺。朱雀艺术与一批顶尖的中国当代艺术家和优秀青年艺术家密切合作,致力为澳大利亚及太平洋地区的藏家与艺术爱好者提供一个了解中国当代艺术的平台。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

日本及中国艺术(第二部分
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2020年12月11日-13日
预展地点:7601 W.Sunset B
2020艺术品拍卖会
浙江当代拍卖有限公司
预展时间:2020年12月2日-23日
预展地点:浙江省嘉兴市明日路
时尚奢华拍卖会
Finarte Auctions SRL
预展时间:2020年12月3日-4日<
预展地点:Via Paolo Sarpi

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑149%当前指数:6,359
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 中国嘉德2020秋拍|董其昌《吴来仪公
  3. 3 中国陶瓷:世界收藏史 伦敦东方陶瓷学
  4. 4 【雅昌快讯】先睹为快!北京保利2020
  5. 5 过半首次展出!辽博藏国宝级宋代文物
  6. 6 巨匠名作,云集一堂:佳士得香港秋季
  7. 7 贾文广的《追梦》赤子心
  8. 8 【雅昌快讯】7130万元!钟爱八大山人
  9. 9 【雅昌快讯】齐白石的上下左右 北京画
  10. 10 【雅昌快讯】国宝、生货、尖货云集 永

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈