雅昌首页
求购单(0) 消息

2020李奇茂先生艺术创作回顾 暨“墨香飘两岸 纵笔颂水城”海峡 两岸书画名家交流展在聊城举办

2020-10-29 17:18:47 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:10月26日,2020李奇茂先生艺术创作回顾暨“墨香飘两岸纵笔颂水城”海峡两岸书画名家交流展在聊城成功举办。此次活动的主题为“传承弘扬优秀中华文化,擦亮聊台书画交流品牌”,由山东省台港澳办、山东省文旅厅指导,由聊城市台办、聊城市文旅局联合主办,由聊城市李奇茂艺术交流学苑、聊城大学美术与设计学院、聊城…

10月26日2020李奇茂先生艺术创作回顾“墨香飘两岸 纵笔颂水城”海峡两岸书画名家交流展在聊城成功举办。

此次活动的主题为传承弘扬优秀中华文化擦亮台书画交流品牌”,由山东省台港澳办、山东省文旅厅指导,由聊城市台办、聊城市文旅局联合主办,由聊城市李奇茂艺术交流学苑、聊城大学美术与设计学院、聊城李奇茂艺术馆中华画院联合承办。通过线上线下相结合的方式,在聊城、台北分别设置会场,共50余位两岸书画名家分别在两个会场出席了活动开幕式,近百幅书画精品在这次交流展中展出。

特邀嘉宾、文化学者、中央文史研究馆特约研究员唐双宁出席活动;省台港澳办副主任孙西忠,聊城市委常委、组织部部长、统战部部长秦存华,聊城市政府副市长田中俊,山东省美协主席张望等有关领导及部分台湾嘉宾出席开幕式致辞;中国国民党副主席蒋孝严先生在开幕式上通过云视频致辞。中国美术协会驻会副主席徐里先生代表中国美术家协会发来贺信。活动邀请了清华大学美术学院博士生导师陈辉、叶健中国艺术研究院研究员贾新光、中央电视台书画家协会副主席楼建军山东省美副主席李学明等书画名家出席活动。

省台港澳办副主任孙西忠指出,鲁台两地渊源深厚,文缘相近,人缘相亲。近年来,聊城充分发挥文化资源优势,持续推动聊台文化艺术各领域广泛交流深度合作,为实现两岸同胞心灵契合发挥了积极作用。希望继续发挥好李奇茂艺术交流学苑等基地、平台作用,精心培育两岸交流品牌,为服务两岸关系和平发展、服务祖国和平统一大业作出新的更大贡献。

省台港澳办副主任孙西忠致辞


聊城市委常委、组织部部长、统战部部长秦存华在致辞中讲到,这次海峡两岸书画名家交流展,既是对大师的缅怀和致敬,也是回应两岸书画界朋友期望,搭建的又一个施展才华、提高技艺、增进友谊的新平台下一步,我们将继续落实落细各项惠台利民政策举措,不断深化聊台文化交流和民间往来,不断增进“两岸一家亲”的共识,共同发扬传统文化的魅力,助力两岸关系克难前行。

聊城市委常委、组织部部长、统战部部长

秦存华致辞


聊城市副市长田中俊主持此次活动


中国国民党副主席蒋孝严先生

在开幕式上通过云视频致辞


蒋孝严先生在致辞中表示,聊城我来过好几次,每一次来都给我留下深刻印象。两岸同源同种、同文字、同文化、同血缘,这是切割不开的。今天在聊城举办海峡两岸书画名家交流展,一方面纪念李奇茂大师,一方面继续地推动、推广两岸文化的交流,非常有意义。两岸的和平非常要紧,要持续地推动两岸的交流,将中华传统文化发扬光大,相信未来的成功是属于两岸的。

在开幕式上,来自北京、济南、聊城和台湾的艺术家代表在现场或通过视频先后致辞发言,纷纷回顾李奇茂先生艺术创作历程与成就,并祝贺两岸书画名家交流展成功开幕。书画家代表向聊城抗疫英雄李庆芳、周璞、王云霞捐赠了书画作品,以表达对抗疫英雄的敬佩之意。

开幕式最后,由出席活动的省市领导、艺术家及台湾嘉宾一起启动了海峡两岸书画名家作品云展览,将开幕式推向高潮

因疫情原因,这次书画展特别采用VR技术制作线上数字展厅,分为台湾、北京、聊城3个展厅,通过扫描二维码可随时随地欣赏到两岸书画家的艺术作品。

开幕式结束后,出席活动的省市领导、艺术家和台湾嘉宾现场参观了李奇茂艺术交流学苑及海峡两岸书画展。

bEFQUpReJa3MCFJTGrFe21MNWeTg5QU0EcJZL47p.jpg

TNEAFdD3rDviTsWLH34qjPPd2v9hQjTMoAGWg9eD.jpg

VCmGOFRWKZrvehgvKM6kdkgCPHxVLCG0blHDbGlQ.jpg

9PlWecnBs0dqYpEjHAAKXhWRKWApityerK5LeZAs.jpg

pyLbcwjcgzy9nMdRJ8qNcj4RI6Dw3VRxTq03qIf4.jpg

一年一度在聊城举办的以李奇茂先生为主题的书画艺术交流活动已成为两岸文化交流的一个重要平台,交流活动广邀海峡两岸的书画名家,云集海峡两岸的优秀书画作品,为两岸同胞搭建起一座沟通亲情、加强交流的文化桥梁,开辟了一条增进了解、融洽感情的重要途径,对进一步弘扬民族传统文化、加强两岸交流具有重要意义。

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书画 李奇茂 聊城

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

日本及中国艺术(第二部分
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2020年12月11日-13日
预展地点:7601 W.Sunset B
2020艺术品拍卖会
浙江当代拍卖有限公司
预展时间:2020年12月2日-23日
预展地点:浙江省嘉兴市明日路
时尚奢华拍卖会
Finarte Auctions SRL
预展时间:2020年12月3日-4日<
预展地点:Via Paolo Sarpi

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑149%当前指数:6,359
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 中国嘉德2020秋拍|董其昌《吴来仪公
  3. 3 中国陶瓷:世界收藏史 伦敦东方陶瓷学
  4. 4 【雅昌快讯】先睹为快!北京保利2020
  5. 5 过半首次展出!辽博藏国宝级宋代文物
  6. 6 巨匠名作,云集一堂:佳士得香港秋季
  7. 7 贾文广的《追梦》赤子心
  8. 8 【雅昌快讯】7130万元!钟爱八大山人
  9. 9 【雅昌快讯】齐白石的上下左右 北京画
  10. 10 【雅昌快讯】国宝、生货、尖货云集 永

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈