雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】当古典遇见时尚 陕历博“花舞大唐”文创T台秀走进西安SKP

2020-10-24 22:06:30 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:10月24日,由陕西省文物局主办的“文物万花筒·时尚长安城”——2020陕西文物创意焕彩季活动在位于西安SKP3F的花园迎来了第一天文化展演:“花舞大唐•古典遇见时尚”。

Sjwtmn7ZgSWcTenspelDLSDui1TMRB66sxULDcnw.JPG

   (雅昌艺术网讯)1024日,由陕西省文物局主办的“文物万花筒·时尚长安城”——2020陕西文物创意焕彩季活动在位于西安SKP 3F的花园迎来了第一天文化展演:“花舞大唐•古典遇见时尚”。

此次文化展演由陕西历史博物馆与东方密语联合打造呈现,以动静态文创秀为表现形式,旨在以贴合现代人审美感受的模特展示带动文创产品秀,配合典雅且巧思独具的妆容服饰与富有感染力的音乐,为观众带来了独出心裁的文创秀展示,营造出了“花舞大唐”的盛世文化氛围。这也是继2019620日陕历博与东方密语在陕西历史博物馆举办“花舞大唐•创意来自典藏”文创台秀后的第二场“花舞大唐”文创展演活动。

WzqnpKeoo3tHL4Gs3SCI0F4qPZoTihaoPeXitlQQ.JPG

J3kbDOPingtR5htJ0XHL59rPIDpDwPt6QkuAS24H.JPGjUeCIWFmVI8J6oAS0VZTUna2TXtyLHyIivVXWdVy.jpg

3Crl3l80QThZADpL35t0OWj17jOoipnK4wEA4qTj.JPG

打造全新文创体验  再现盛世大唐文化

本次“花舞大唐•古典遇见时尚”文创展演共展示有金属书签、手帕、眼罩、折扇、羊绒围巾、耳饰、睡衣、抱枕套、丝巾、玻璃杯套装、绣片明信片套装等多个类目,均由陕西历史博物馆与东方密语联袂出品。

其中,玻璃杯套装、绣片明信片套装、香插与糖果盒均为当季新品,于本次展演活动上首次亮相。这些文创产品的设计灵感都来源陕历博馆藏文物,其中既有对灿烂历史文化的传承,也有对接现代生活的设计巧思,配合别致新颖的动静态文创秀,吸引了众多观者驻足观看,且收到了热烈反响。在这场处处流露盛世文化气韵的展演活动上,“花舞大唐”所呈现出的盛世文化风貌以其独有的感染力带动了现场每一位活动参与者的情绪,使大众有机会近距离感受到来自大唐的文化魅力,同时陕西历史博物馆也借助该活动发挥了文化传播与推广功能。

上一页 12 下一页
(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京贞观18周年纪念拍卖会
北京贞观国际拍卖有限责任
预展时间:2020年11月27日-28日
预展地点:北京贞观网拍
东洋国际美术2020第三届古
东洋国际美术株式会社
预展时间:2020年11月25日-30日
预展地点:东洋国际美术网拍
中溯国际2020秋季拍卖会
中溯国际拍卖有限公司
预展时间:2020年12月25日-26日
预展地点:海南省三亚市天涯凤

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑163%当前指数:6,700
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 寓言于药,独抒性灵:祝允明《桑寄生
  3. 3 程亚杰油画《池塘印象》赏评
  4. 4 中国嘉德2020秋拍丨栩栩如生 永恒之美
  5. 5 欣赏程亚杰油画《向莫奈致敬》所想到
  6. 6 又见池塘-程亚杰油画《池塘印象》欣赏
  7. 7 宋皓对话吴铮强:如此难得的南宋詹仪
  8. 8 四展齐开庆百年:湖北美术学院油画系
  9. 9 【拍卖前瞻】一念之故再续前缘·南宋
  10. 10 遂安詹氏旧藏南宋詹仪之告身简述

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈