雅昌首页
求购单(0) 消息

十竹斋拍卖(北京)2020首拍告捷近5亿收官!

2020-10-23 09:28:54 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:10月18日,肩负着传承品牌继往开来的重任,十竹斋拍卖(北京)首届艺术品拍卖会正式举槌。此次拍卖,公司共推出中国书画、佛教艺术、古籍善本、古董珍玩四大板块,白酒茗品、洋酒珠宝等展卖精品,共计十个专场,上拍拍品将近1400件。能够在首场拍卖就取得较为优异的成绩,我既感动,更明确了十竹斋(北京)的责任和…

10月18日,肩负着传承品牌继往开来的重任,十竹斋拍卖(北京)首届艺术品拍卖会正式举槌。此次拍卖,公司共推出中国书画、佛教艺术、古籍善本、古董珍玩四大板块,白酒茗品、洋酒珠宝等展卖精品,共计十个专场,上拍拍品将近1400件。

bvFkBKtY3U5w1IJkxPrQ8Q5fO0Ol53PLPTQwFxWu.jpg

能够在首场拍卖就取得较为优异的成绩,我既感动,更明确了十竹斋(北京)的责任和使命。感动的是,正因为有每一位卖家和买家的理解和支持,十竹斋(北京)才能收获如此高的成交率和总成交额。为了不辜负每一份信任和期待,我们将不断提高业务能力,完善服务质量,用心经营好每一次拍卖。正如俞敏洪先生所言,十竹斋(北京)一定要做一个真正尊重中国艺术与文化的企业。“未出土时已有节,待凌云日犹虚心”,我们将恪守本心,坚定信念,寻求际遇,砥砺前行。十竹斋(北京)期待与您在2021年春拍的相聚!

——十竹斋拍卖(北京)有限公司董事总经理 方政

总成交价 4.95 亿元

精彩回顾

FC6qjqmFRIr5dLDcgfREh4A1y5hg9Bfsw1RfoIbq.jpg

CDnTptTfI3lTjEscmdx778iKdkKIpCi74Lz6KkPp.jpg

ebz5Xz77b0EFzcMhRW0CMt41gxyjC3EaCf9fSCsM.jpg

5hdr13GoQCVrAOt0zelQohDcoM0gQuhpq6GYZaGg.jpg

“一脉相承——同一上款同一藏家作品专场”是本次首拍的一个特色专场,以作品来源可靠且流传有序,吸引众多藏家关注,一百多件拍品取得了4039万元的成绩,成交率达94%,吹响了整场拍卖会的号角。

自开拍伊始,便整场爆满,高涨的热情,将拍卖时间延长了三个多小时。其中,李可染的《春牛图》以138万元成交,摘得本场之最;唐云的《山花烂漫》以69万成交;赖少其的《海疆行》以64万成交。

NYHtWE9kD8svQswpL0iDOKDVf8VRh6RfdAU7cGjz.jpg

上一场的火爆场景,一直持续到“妙法遐思——中国书法臻品专场”,80多件拍品,取得了95%的成交率,3450万元的成交额。

徐悲鸿的《行书五言联》 成交价为299万元,何绍基的《隶书临<礼器碑>册页》 成交价为205万元,胡适的“楷书贺词”成交价为178万元。

PmYgnscWfDNGGxtB3h9blMYoTUhkCS3ESl9v7qKl.jpg

“天下文枢——中国书画专场”前有特色专场掠阵,后有古代书画压阵,却也毫不逊色,成交率达88%,成交总额达6812万元。

何家英的《女人花》成交价为219万元,任重的《雪中竹石》成交价为173万元;齐白石的《对虾图》成交价为127万元,林风眠的《苇塘芦雁》成交价为86万元。

4Tu5Mazhu1ghpFRpX9ZlodeZe2L6nGaqbISVUShw.jpg

“好古敏求——中国古代书画臻品专场”亦是首届拍卖会的亮点之一,总成交额达6305万元。金农的《墨竹图》 成交价为690万元,罗聘和方婉仪合作的《齐眉介寿图》成交价为276万元;周天球的《行书七言联》成交价为207万元。

本场中,《中国古代书画图目》专题的12件出版著录拍品,更是掀起了一股股竞拍高潮,掌声不断。尤其是八大山人的《松鹿图》以1127万元成交,成为本场之最。

vKuwp7FhRZR9wgezDYPpxN9CEWtt58xKfw5k2oG1.jpg

“十竹名斋——中国书画臻品”名字取自”昕夕博古,十竹名斋“,是十竹斋拍卖(北京)艺术精神的体现,故是场精选了69件中国书画臻品,以96%的成交率取得1.47亿元的成交总额,摘得首届拍卖会的桂冠。

首次上拍石鲁的《红梅图/草书五言联》,一出现便引得众人关注,数轮的争相竞买,以1047万元成交;傅抱石的《深山访友》 成交价为1012万元;林风眠《她在丛中笑》成交价 805万元。

vbbjBrHaN7Kupno1P55K1JgdlZIOFYILeHWuD397.jpg

中国书画的火爆,致使“仙露明珠——佛教艺术臻品荟赏”专场开拍时间比预计时间要晚4个多小时,但依然阻挡不了藏家朋友们的热情,57件拍品成交额高达6207万,成交率达93%。

弘一的行书《格言联璧》四屏备受瞩目,经过激烈地角逐,最终以1058万元成交;张大千为黄君璧母亲特意绘制的《水月观音》成交价为460万元;15世纪的“释迦摩尼佛像”成交价为414万元;达隆寺风格的“达隆塘巴·扎西贝唐卡”成交价为94万元。

kKKGqYPHkh4zYIXApzO4NXCts3yW2uKDLIMhz3FI.jpg

“左图右史——古籍善本专场”的藏友们保持一贯地冷静和理智,持续了五个多小时,纷纷以极合适的价格购得心仪拍品,全场总成交额为1882万元。清拓本的《凌寒竹轩泉谱》以575万元成交;明・闵迈德等辑 杨融博批点的《秦汉文钞》六卷以29万元成交。

wou0Dg3AQfsCsfZfkPl5FhJOyMKaGBIPG36wOscP.jpg

“赏心乐事——文房雅器专场”走小而精致的路线,文人书房中的诸多器物,诱发愉悦心情,来做诗书画意的雅事,一百多件拍品收获了2048万元的成交额,成交率达91%。其中,明万历年间的青花五彩双龙戏珠纹盖盒以322万元成交;清乾隆时期的白玉仿汉谷纹云福如意以230万元成交;清晚期的铜掐丝珐琅荷塘花盆以92万元成交。

w5r5oUl8Uhg6PD0UTAADRYvKGX7Sibydpm5x1D5y.jpg

“天逸雅集——近现代陶瓷专场”仅40多件拍品,却取得了1790万元的成交额,成交率达88%。徐天梅的春江水暖鸭先知· 粉彩大尊成交价为322万;王步的鸟语花香·粉彩菱形瓶成交价为299万;刘雨岑的粉彩四季花鸟图挂屏成交价为299万元。

Cywa7TGYu1f92g6y2MuFl8nrS9QmunUNHaHu86Bo.jpg

​十竹斋拍卖(北京)全体员工合影

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

伦敦收藏日本绘画拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2021年1月19日-2月4
预展地点:邦瀚斯网拍
2021年迎春拍卖会
江苏盛得拍卖有限公司
预展时间:2021年1月17日-23日
预展地点:南京市建邺区河西万
集雅迎春玉器及书画拍卖会
集雅拍卖有限公司
预展时间:2021年1月20日-23日
预展地点:香港中环皇后大道中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑181%当前指数:7,169
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 無同空间2021年首展陈子丰个展“阁楼
  2. 2 【保利拍卖 • 网拍第四季】看尽鹅黄
  3. 3 雅昌指数 | ​当代书画2020年度拍卖高
  4. 4 “方向——湖南省油画学会第二届高级
  5. 5 艺术号·专栏 | 杨卫:论闫平
  6. 6 【保利拍卖 • 网拍第四季】​古代书
  7. 7 红山良渚​双璧同辉!
  8. 8 BROWNIE签约艺术家余若婕个展
  9. 9 海外馆藏:康里巎巎《李白古风诗卷》
  10. 10 2021年特殊青少年艺术作品展暨首届爱

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈