雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】逾41亿元!北京保利拍卖15周年庆典再攀市场之巅

2020-10-20 23:55:29 来源: 雅昌专稿
    收藏 评论

摘要:10月20日晚,经历满满5天奋战后,北京保利15周年庆典拍卖会截止到日前,总成交已超41亿元。经统计,本季拍卖会诞生3件过亿拍品,71件千万级成交拍品,五百万元以上的拍品148件,并有6个专场斩获白手套。邮品部分拍卖将转战新保利大厦,于10月23日-25日接力拍卖。保利15周年庆典拍卖最大焦点——万…

10月20日晚,经历满满5天奋战后,北京保利15周年庆典拍卖会截止到日前,总成交已41亿元。经统计,本季拍卖会诞生3件过亿拍品,71件千万级成交拍品,五百万元以上的拍品148件,并有6个专场斩获白手套。邮品部分拍卖将转战新保利大厦,于10月23日-25日接力拍卖。

保利15周年庆典拍卖最大焦点——万众瞩目的吴彬27米巨制《十面灵璧图卷》以5.129亿元成交,一举成为全球最贵古代书画,亦冠绝本季北京保利庆典拍卖。崔如琢近10米长卷《清秋荷塘听雨眠》以1.725亿成交;珍罕异常的康熙全套五彩十二月花神杯以1.33亿元成交,依次位列本季拍卖的前三甲。

n7H1kCaz1UbW0YK497SlECsOFbJAPta8yWclunyW.jpg

北京保利十五周年庆典拍卖部分高价拍品

本次拍卖亦刷新了众多世界纪录。书画板块中,《十面灵璧图卷》以5.129亿元成交,刷新个人拍卖纪录,亦是全球最贵古代书画。古董板块中,清雍正青花淡描海浪九龙闹海纹大胆式瓶以8510万元,成为拍场最贵的清代青花御窑瓷。现当代艺术板块,王兴伟《八五后标准表情》以3162.5万元成交,毛焰 《苏童、常进、鲁羊、李小山》以3105万元成交,赵半狄《在那个早晨》以2875万元成交,均刷新了艺术家个人拍卖纪录。

eRQscRnz0NhGeROWwK0dkM4ylfIXZS2YzOxMOZWd.jpg

北京保利十五周年庆典拍卖现场

为应对疫情期间新的市场格局,北京保利在十五周年庆典之际以“致敬·收藏”为主题,凝聚收藏市场,呈现中国书画、古代书画、古董珍玩、现当代艺术、古籍文献、邮品钱币、珠宝钟表、科技古董、名酒茗茶等精彩专场41个,拍品逾8000件。

值得注意的是,本季推出的董其昌、赵左、齐白石、傅抱石、张大千、吴冠中、毛焰、赵半狄、王兴伟以及青花淡描海浪九龙纹大胆式瓶、御制霁红釉火焰青描金御题诗胆式瓶等多件名家巨构与古董重器得到实力藏家的青睐,在当下的调整期中仍经受住市场考验,顺利过关。

FQmzipqEptrb9FUFVN7wCFzpbPTbueitj5bMDYme.jpg

北京保利15周年庆典拍卖千万元以上成交拍品

书画:30件;古董:24件;现当代艺术:11件;

珠宝:5件;古籍善本:1件

上一页 123456 下一页
(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·三十一
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年12月4日-5日
预展地点:亚洲宏大网拍
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年11月25日-12月
预展地点:Pauling’s网拍
2020中国雅拍秋季拍卖会
雅拍拍卖有限公司
预展时间:2020年12月1日
预展地点:香港会议展览中心

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑163%当前指数:6,700
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 寓言于药,独抒性灵:祝允明《桑寄生
  3. 3 四展齐开庆百年:湖北美术学院油画系
  4. 4 程亚杰油画《池塘印象》赏评
  5. 5 遂安詹氏旧藏南宋詹仪之告身简述
  6. 6 【拍卖前瞻】一念之故再续前缘·南宋
  7. 7 欣赏程亚杰油画《向莫奈致敬》所想到
  8. 8 又见池塘-程亚杰油画《池塘印象》欣赏
  9. 9 宋皓对话吴铮强:如此难得的南宋詹仪
  10. 10 【雅昌快讯】北京泓茂首拍:齐白石《

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈