雅昌首页
求购单(0) 消息

誉美世界画廊:百年艺术机构 引领时尚潮流

2020-09-27 14:25:31 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:9月17日,“共振的力量——西方当代女性艺术家三年展”在招商银行深圳分行大厦18楼开幕。以色列艺术家MiriamCabessa,瑞士艺术家ClaudiaLimacher,威尼斯双年展特邀艺术家Annalu三位在世界舞台都极具影响力的女性,作品别开生面地汇聚一堂。整个展览在光影的诗意中摇曳,在招行大厦…

9月17日,“共振的力量——西方当代女性艺术家三年展”在招商银行深圳分行大厦18楼开幕。以色列艺术家Miriam Cabessa,瑞士艺术家 Claudia Limacher,威尼斯双年展特邀艺术家Annalu三位在世界舞台都极具影响力的女性,作品别开生面地汇聚一堂。整个展览在光影的诗意中摇曳,在招行大厦20楼的“云端”绽放。让前来的观众不免惊呼:在深圳,也能欣赏到高水准的世界级艺术品!

在开幕当天,以色列驻广州领事馆总领事劳霈乐竟亲临现场,将开幕的气氛一下子推向了高潮。展出三位重量级西方艺术家作品、广州总领事前来、众多艺术圈嘉宾莅临……策划这场艺术盛宴的誉美世界画廊不禁走入了大众的视野。

不得不说,这是一家在深圳极为“低调”的画廊,而实质上它已经深耕艺术五年。如若不是此次的大展,恐怕还有很多观者不知道这家画廊的名字。但很多艺术爱好者肯定欣赏过画廊带给中国观众的艺术精品:2016年,深圳罗湖万象城举办的著名以色列艺术家David Gerstein个展就出自誉美世界画廊的手笔,此展吸引了超过20万人流前来;2017年3月罗湖万象城的美国艺术家Stephen  Knapp“炫彩光影” 展览,2019年9月罗湖万象城的三位艺术家联展“流金岁月”等,探索“商业x艺术”新模式打开了局面;在深圳地铁5号线铁路公园站,以色列艺术家Joel Amit作品《无限》开启了人们往来穿梭的无限想象;在深圳地铁前湾站,美国艺术家Stephen Knapp《海洋之光》为深圳这座南国之城仿佛带来了一阵清凉……

在誉美世界画廊 总让人眼前一亮

如此“低调行事”的誉美世界画廊(BRAVO ART GROUP,简称“BAG”)其实是一家百年国际知名艺术机构,亦是推广以色列文化和国际著名艺术大师的艺术机构,目前是由第三代掌门人查理•达维奇(Charly Darwich)负责。BAG是二十世纪末以色列艺术画廊的领导者,于以色列、中国和美国设有画廊。BAG的藏品中包括来自以色列大师的作品,如马塞尔·扬科,雅科夫·阿甘,大卫·格斯坦,鲁文·鲁宾等。

在Charly Darwich 的领导下,该机构持续进行着活跃的国际项目,将其艺术家带到香港、上海、深圳、纽约、新加坡和迈阿密等城市参加世界上顶级的国际艺术展。通过与大卫·格斯坦、卡尔曼·谢米、乔尔·阿米特和查尔斯·法齐诺等著名艺术家的密切合作,代表他们参加各种展览、商业地产以及政府文旅项目。

誉美世界画廊一直致力于将全球艺术家引入其项目,其签约的室内艺术家多达100余位.凭借行业经验及与策展人、收藏家的合作,誉美世界画廊能够为收藏家和投资者找到令人兴奋的机会展示罕见的艺术品,例如毕加索(Picasso)、马克·夏加尔(Chagall)、胡安·米罗(Miro’)、达利(Dali)等大师的作品,以及安迪·沃霍尔(Warhol)和巴斯奎特(Basquiat)等当代艺术作品。

在深圳,誉美世界画廊位于风光无限的深圳湾1号,它已扎根这座城市深耕五年,在这五年中,不少西方艺术精品被带到中国观众面前,成为藏家的“心头好”。画廊对深圳这座年轻城市的艺术市场很有信心,“很多人说这里是‘文化沙漠’,但反过来想想,对比中国很多城市,深圳反而没有历史包袱,可以轻装前行;更难能可贵的一点是,这里开放包容,什么新奇的东西都可以在这里不妨一试。”誉美世界画廊艺术总监莫百鹏谈到。

誉美世界画廊选择的艺术家都是极具鲜明的艺术语言特点,如“墙雕塑”创始人以色列国宝级老师DAVID GERSTEIN大卫 格斯坦,“”软绘画”创始艺术家CALMAN SHEMI,像数艺术家JOEL ARMIT,意大利液态雕塑家“”ANNALU”等等,作品总能看到让人眼前一亮的独特作品。比如此次展出的三位西方女性艺术家:Miriam Cabessa以“慢动作绘画著称”,是一位实验性的,以身体的体温去感知绘画的温度的艺术家;瑞士艺术家 Claudia Limacher从后印象派大师莫奈的作品中寻找灵感,让印象派在抽象主义的时代,展示模糊不定的光;Annalù则以特有的兰心蕙质把威尼斯的美貌风情融入艺术。

不仅如此,誉美世界画始终廊坚持提供“精品服务”的原则,“我们会不定期举办小型的展览、沙龙,但人数可能不超过20个人,我不希望因为阵势铺得大,而忽略了某些藏家,人的精力总是有限,我希望精致地服务到每一个人,让他们拥有最好的收藏体验。”莫百鹏说

公共艺术联盟 为城市点亮艺术之光

2016年5月20日,由誉美世界画廊主办的“NO FAVOURITE COLOR出色”——以色列国宝级艺术家大卫•格斯坦(David Gerstein)全球巡回艺术展在深圳万象城展出,获得了空前的成功。此次展览呈现了大卫•格斯坦近六十件的作品,题材涉及广泛,包含了诸如马拉松、骑行的人物活动和诸如蝴蝶、花朵的动植物,其中也不乏一些浪漫元素的表现。这些艺术作品形象夸张活泼,色彩鲜艳明快而富有感染力,大卫巧妙表现,以他的幽默感赋予了这些平凡而琐碎的事物以无限的生命力。

大卫•格斯坦是以色列有史以来第一位创造了“墙雕塑”的艺术家。他的作品每到一处都会令人耳目一新,形成一种新的城市艺术标杆。截止到目前为止,在全球已经超过50多个城市收藏了他的大型户外公共雕塑。

誉美世界画廊和大卫•格斯坦共同发起创立了全球“公共艺术联盟”,共吸引了来自全球不同国家且非常具备影响力的20多位艺术家加入。这个组织的成员其雕塑形式多样且具备当代引领性。包括灯光艺术、动态雕塑、多媒体雕塑以及传统静态雕塑。

而这一“公共艺术联盟”很快吸引了深圳市政府的目光。在罗湖区·深圳地铁9号线红岭南站,大卫·格斯坦作品《愉悦的骑者》呈现在了深圳市民眼前;2019年,Joel Amit、Stephen Knapp作品也陆续入驻深圳地铁。在深圳“成功试验”之后,誉美世界画廊的在2019年为江苏昆山做了城市的公共艺术规划,2017年为贵州安顺山里江南为项目创作了艺术主题公园,为更多的城市带去了“艺术之光”。其他城市也对誉美世界画廊推出的公共艺术产生了浓厚得兴趣,并将会陆续呈现!

在商业领域里,誉美世界与深圳华润集团,深圳鹏瑞集团,湾厦海境界等众多房地产公司进行了深入合作,其中与华润集团万象城多次的大型艺术展览,与深圳湾1号房地产营销中心艺术展出及艺术沙龙,与深圳著名的朗联设计顾问公司,共同打造的湾厦海境界房地产营销中心新标杆的艺术空间等,各种艺术跨界合作,誉美世界画廊以全球丰富的艺术资源,收藏的大量艺术作品,以多种合作方式与各领域进行的深入合作!

(责任编辑:英楠)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

台北宇珍2020秋季拍卖会
台北宇珍国际艺术有限公司
预展时间:2020年12月12日-18日
预展地点:台北市重庆南路二段
世纪文博文物网络艺术品拍
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2020年12月14日-17日
预展地点:世纪文博网拍
2020 第四期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年12月1日-15日
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑163%当前指数:6,700
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 宋皓对话吴铮强:如此难得的南宋詹仪
  3. 3 【拍卖前瞻】一念之故再续前缘·南宋
  4. 4 【雅昌快讯】北京泓茂首拍:齐白石《
  5. 5 【雅昌专稿】胡妍妍:中国嘉德秋拍3件
  6. 6 他是医学系退学生,他跟齐白石拜过师
  7. 7 【雅昌快讯】古人如何述说 江南闲适的
  8. 8 “寻梦原乡———诗书画作品展”在江
  9. 9 明代不同时期的书法,如何演变?
  10. 10 “水墨欣然”曾欣新书出版发行雅集在

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈