雅昌首页
求购单(0) 消息

「城与城 2020:人类责任」Open Call · 艺术家招募

2020-09-16 21:00:43 来源: 前行美术馆
    收藏 评论

摘要:2017年11月1日,联合国教科文组织在法国巴黎宣布,长沙正式加入全球“创意城市网络”,成为世界“媒体艺术之都”。从此,长沙又添一张世界级文化“名片”,成为中国首个获评世界“媒体艺术之都”称号的城市。由前行美术馆与58科创集团共同发起的A+国际艺术家驻留项目作为长沙媒体艺术节的官方合作伙伴。此次很荣…

2017年11月1日,联合国教科文组织在法国巴黎宣布,长沙正式加入全球“创意城市网络”,成为世界“媒体艺术之都”。从此,长沙又添一张世界级文化“名片”,成为中国首个获评世界“媒体艺术之都”称号的城市。


由前行美术馆与58科创集团共同发起的A+国际艺术家驻留项目作为长沙媒体艺术节的官方合作伙伴。此次很荣幸加入到由教科文组织创意城市媒体艺术组的成员 奥斯汀(美国)、布拉加(葡萄牙)、卡利(哥伦比亚)、长沙(中国)、瓜达拉哈拉(墨西哥)、卡尔斯鲁厄(德国)、科希策(斯洛伐克)、札幌(日本)、维堡(丹麦)和约克(英国)共同发起的以“人类责任”为主题的艺术家招募中,希望能够助推媒体艺术的国际交流与合作。



这一项目招募的艺术家,将通过线上跨国界合作,组成艺术家小组,推出符合 2020 科希策(斯洛伐克)艺术与科技日(Art&Tech Days 2020)主题“人类责任”的艺术作品。艺术作品将在2020 科希策(斯洛伐克)艺术与科技日(https://atdays.sk/en/)和各创意城市平台展出。



艺术作品主题

与科希策艺术和技术日相一致,艺术作品的主题必须与“人类责任” 这一主题有关。自从工业革命以来,我们一直在争论技术和不断发展如何影响我们作为一个社会的生活方式,它如何定义我们与环境和地球的关系。在过去的一百年里,人类在经济和社会发展方面经历了指数级的进步,这是人类在整个历史上前所未有的飞跃。这样的发展伴随着巨大的成就,如我们的寿命和识字率的提高、贫困的减少、全球互联的改善、城市化、互联网、纳米技术、人工智能、虚拟现实,等等。
但同时,地球上有限条件下的持续增长导致了许多负面后果,我们开发的资源远超可持续的体量,不平等现象凸显、物种灭绝、气候变化、虚假新闻、监视的兴起等问题出现。
作为人类,我们要对我们所干预和征服的所有领域承担责任,以找到一种可持续和可适应的方式让全球作为一个整体过上充实和繁荣的生活, 共享我们宝贵的星球,保护它所容纳的所有生命和美丽。


关键问题
· 技术是否有能力解决未来的所有问题?
· 我们是否需要更多的艺术和共情才能以更好和更负责任的方式使用技术?
· 我们能代表地球做决定吗?



参与资格

· 来自具备参与资格城市的艺术家/团体/创意艺术家/企业,奥斯汀(美国)、布拉加(葡萄牙)、卡利(哥伦比亚)、长沙(中国)、瓜达拉哈拉(墨西哥)、卡尔斯鲁厄(德国)、科希策(斯洛伐克)、札幌(日本)、维堡(丹麦)和约克(英国)

创作支持

· 每个城市的预算(1,000 欧元,约 8200 元人民币)
·提供给艺术家的资助款项将由各自的城市代表平台直接支付(付款时间表/协议语言取决于当地的指导方针)。
·展览设备(AR,VR,3D 视觉),在艺术和技术日展览科希策可提供VR 头戴设备、Kinect 体感设备、计算机、相机(如果需要)。

 


评选要求

· 艺术作品融合媒体艺术方面的艺术成就和技术专长;
· 艺术项目中展示出成功、创新和有效的方法;
· 能够在规定的要求范围内创建艺术品;
· 能够响应主题;
· 有能力和兴趣开发一项协作的数字艺术作品,能够在所有创意城市的数字平台上共享;
· 每个团队制作 1 个数字作品(由两个城市的两名艺术家组成);
· 作品创作过程的视频记录;


时间表/重要日期
· 招募截止日期:9 月 25 日 14:00pm
· 评估和选拔:9 月 28 日至 10 月 2 日
· 选拔公告:10 月 5 日
· 艺术家确认:10 月 7 日
· 团队介绍:10 月 7 日
· 一旦团队组成,他们将提出一个工作议程来开发他们的作品。
· 每周介绍一次作品的开发进度,包括时间表
· 艺术作品开发:10 月 15 日至 11 月 15 日
· 作品的最后展示:11 月 24 日至 29 日在科希策艺术和技术日


 

申请要求

· 申请格式(表格、pdf、图片等)
· 作品集,简历,网站/在线展示(如果适用的话)
· 意向书
· 请描述与来自另一个媒体艺术城市的艺术家共同创作的意愿
· 请列出有兴趣与(即)合作的特定城市/艺术家/媒介。(例如, 如果你的工作主要是增强现实,并希望与一个数字声音合成领域的艺术家合作)
· 请随意描述您感兴趣的合作数字艺术品在契合本次招募主题“人类责任”方面的潜在愿景


申请方式
请扫描二维码,
添加前行美术馆小管家微信,获取申请表格。
请备注:人类责任
截至日期:2020年9月25日

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

首届艺术品拍卖会
十竹斋拍卖(北京)有限公
预展时间:2020年10月16日-17日
预展地点:北京国际饭店二层(
华豫集珍瓷玉精品网络拍卖
郑州拍卖总行有限公司
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:郑州市陇海西路338号
北京保利十五周年庆典拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年10月13日至各
预展地点:北京国贸大酒店「北

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  3. 3 【保利拍卖十五周年】 曹锟旧藏齐白石
  4. 4 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  5. 5 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  6. 6 【保利拍卖十五周年】 一日千里 游目
  7. 7 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  8. 8 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈