雅昌首页
求购单(0) 消息

“愈”见新境 2018-2019 保时捷“中国青年艺术家双年评选”获奖者作品展暨保时捷公共艺术疗愈项目启动

2020-09-14 17:25:03 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:上海。9月11日,由保时捷中国与上海市文社艺术基金会(Cc基金会)共同主办、ART021上海廿一当代艺术博览会和TX淮海倾力协办的“愈”见新境——2018-2019保时捷“中国青年艺术家双年评选”获奖者作品展暨保时捷公共艺术疗愈项目启动仪式于沪举办。在疫情危机席卷全球的背景下,2018-2019保时…

上海。9 月 11 日,由保时捷中国与上海市文社艺术基金会(Cc 基金会)共同主办、ART021 上海廿一当代艺术博览会和 TX淮海倾力协办的“愈”见新境——2018-2019 保时捷“中国青年艺术家双年评选”获奖者作品展暨保时捷公共艺术疗愈项目启动仪式于沪举办。

PoolHzo7cINdlMdmMGjc6X4fiCBByPKaCf0xcKup.jpg

在疫情危机席卷全球的背景下,2018-2019 保时捷“中国青年艺术家双年评选”的四位获奖艺术家——陈抱阳、刘娃、刘辛夷和苗颖,以疫情期间的个人洞察和思考为主线,携新作亮相特展,引发大众对社会和内在状态的反思。本次展览将于 9 月 12 日至 20 日在上海 TX 淮海免费向公众展出。发布会上,保时捷中国与 ART021 还共同启动公共艺术疗愈项目,推出艺术疗愈小程序,旨在为大众提供疗愈心灵创伤、释放情绪压力的平台和渠道。

gm7t8nqpm9X5fXsKGkygOccOLYKf8qLfQMiHomXi.jpg

lorlcm2DqggBH1Ac8aJRSjlsKaRqUtGMzEgRBnWh.jpg

rdx8WoNtl3uNBJaPYAScGcAk9kalXjew95M9CFEu.jpg

n9WTHQ6p2IMF0TjeyvWZS7rAzlf89Eu49r3u3G4p.jpg

ZJC7t9sVpJcyjNJZ7TIvrJUjiARjnUqLGSbNVFIA.jpg

开幕式现场

“此次获奖者作品展不仅是此届双年评选的完美收官,同时也深化了保时捷‘溢彩心’企业社会责任项目对青年艺术人才的支持和培养。四位青年艺术家通过富有创造力和思辨性的作品,展现出他们在疫情之下的思考和担当,更成为见证并记录时代的重要力量。”保时捷中国总裁及首席执行官严博禹博士(Dr. -Ing. Jens Puttfarcken)表示,“同步推出的保时捷公共艺术疗愈项目则是我们践行社会责任的又一探索,希望通过艺术为人们带来精神慰藉,缓解情绪压力。”

作为保时捷“中国青年艺术家双年评选”的倡导者和支持者,青年演员李梦出席了发布会。她曾在 2019 年见证了这四位获奖艺术家的评选及颁奖,并在本次活动上分享了与获奖者的交流心得和个人的艺术感悟。

L6PwxiI5ZSuwKSiMMyRpmpteoLw3BVUDZmAICN0X.jpg

青年艺术家特展 为大众传递精神力量

2020 年的新冠肺炎疫情,让人们经历了居家隔离、旅行禁令、社交距离、远程办公等一系列体验后,也彻底改变了那些习以为常的生活轨迹,进而演变成为一种“社会新境”。2018-2019 保时捷“中国青年艺术家双年评选”获奖者作品展,以“‘愈’见新境”为主题,将视角对准疫情中的个体与世界。四位获奖艺术家或以疫情为灵感全新创作,或在以往作品的基础上进行再度加工,以多元的艺术语言和形式诠释了他们对于疫情和社会变化的独特反思,也为大众开启了一个理解世界、审视自我的全新窗口。

“中国的青年艺术家不是桎梏在自我世界里的独行者,他们渴望积极地投身公共事件,为更多的人和事发声。”保时捷中国传媒公关副总裁唐凤靓女士表示,“我们很欣慰地看到这四位青年艺术家为大众带来具有现实意义的艺术作品和体验。未来,保时捷中国持续为越来越多的青年艺术人才搭建分享与交流的平台。”

dpvq1HK5GYVkd0bk4DdoQlANDV41U96vgVfyydEC.jpg

陈抱阳 Chen Baoyang,博弈树,连接号,坐标系 Game-Tree, Hyphen, Coordinates

陈抱阳是一位工作在科技与艺术之间的创作者。《博弈树》(2020)是他在居家隔离时,不懈地挖掘数据、解码和重新编辑电子游戏的成果,从技术史角度来思考城市和社会结构。

pHaXffMr3nzNAt5PR7YVBnsX2npMenMjAXZ7MmSj.jpg

刘娃 Liu Wa,2020 Got Me Like...

n7GPK6in4LQeYpbgNQNhkF8dNi33jX5RjEixu66M.jpg

刘娃 Liu Wa,月乳 Moon Milk

刘娃喜欢将科技和互动融入作品中,擅长利用传统媒介来中和科技的冰冷感,创造一种极具冲击力的艺术碰撞。影像作品《月乳》(2019)虚拟了人脑在被麻醉状态下的梦境,以此推想人穿越物质和非物质之间界限的潜力。她的影像装置《2020 Got Me Like…》(2020) 以Instagram和微博为载体,将人们的日常情绪与经典电影场景结合起来的短视频集合,反映了疫情对人和群体心理的影响。

Bf0d6vOxbBhTDVO0MXmDS7NvH8LS1Bqj8WDc6AD1.jpg

刘辛夷 Liu Xinyi,空港Air Port

AOrKCCqemLsORAiXMxSBofc4v1H5RgFRF4Ynpqg5.jpg

刘辛夷 Liu Xinyi,空港Air Port

刘辛夷的创作内容主要包括装置、影像和在地性项目。此次作品《空港》(2017-2020),通过大规模、在地性的装置把空间改变成类似于空荡荡的登机口。这个流动和全球化的枢纽如今成为病毒全球大流行的最明显表征,以此重新探讨地域因素和全球经济分工和文化差异。

FWwkneIxORzs4YbmB239UIeXhccsM8G8mZuoaHaq.jpg

苗颖 Miao Ying,失语症 Aphasia

nydhdTanO1wpFQpBdFaSnAMBt1cA2O42zbDlpUmV.jpg

苗颖 Miao Ying,失语症 Aphasia

苗颖对主流科技和意识以及它们如何改变我们的日常生活和时代有着强烈的警觉。她的作品——三频影像《失语症》(2019)呈现了电脑仿真模型模仿人类语言模式后而创造的令人谨慎的荒谬后果,隐喻了人与科技的关系。

“此次作品展不仅让我们看到四位青年艺术家的深刻思辨,也为公众带来反思疫情危机的多元视角。”ART021 联合创始人应青蓝女士表示,“表达与倾听是人类与生俱来的能力,而艺术作为一种平和的表达方式,无疑是疫情之下的最佳精神良药。在这个特殊时期,艺术不仅始终保持清醒直面社会危机,更肩负着向社会大众传递人文关怀与精神力量的使命。”

sqYpTDe7teFlDgVZsQmDC1V32WmgKosZ5QnfzzQo.jpg

5JPXlBKKMYSgpMbzp01oq7WNPNBPI3LBKvBv6E7Y.jpg

展览现场

艺术疗愈项目温馨上线 多平台互动广泛惠及受众

保时捷中国与 ART021共同开启的公共艺术疗愈项目融合线上、线下多种方式,广泛惠及受众群体并拉近彼此距离。其中在活动当日率先启动的线上平台,主要开设艺术疗愈课程和线上展览板块,分别为大众提供艺术疗愈相关的专业知识和趣味互动,以及青年艺术家作品在线展览和赏析。

下一阶段,保时捷公共艺术疗愈项目将利用线下展览,为大众打造疗愈心灵、舒缓情绪的温馨场所。青年艺术家在接受专业的艺术疗愈指导后,进行独立创作,其作品将于 11 月 12 日至 11 月 15 日在上海展览中心展出。本次展览还特别设立武汉站巡展,为历经磨砺的武汉市民带来慰藉和鼓励。同时,快闪等形式多样的线下活动也将陆续开展。

tSZIg6GqXKOawbJco3C1YGzUTc1DBxaolepi0iSk.jpg

展览现场

未来遗迹 结晶腐蚀版 911 艺术车空降现场

由美国当代艺术家丹尼尔·阿尔轩联合保时捷德国工程师打造的致敬经典之作——结晶腐蚀版911 艺术车,也作为特别展出单元亮相展览现场。它以“虚拟考古”为概念,虽然外表腐蚀但仍可驾驶且性能不减。车身多处采用的晶体侵蚀设计,象征着历经千年留下的时间印记。

结晶腐蚀版 911 艺术车,最早在伦敦和首尔展出,并引起巨大反响。今年 7 月,它正式开启中国之行,继先后亮相成都、上海、北京、天津后,再次回到上海,配合本次作品展继续演绎它的传奇魅力。

OtgmBCGQI6zwXYeJwEJTEnE8s0J5C28nEU5jSrpH.jpg

​【展览信息】

“愈”见新境——2018-2019 保时捷“中国青年艺术家双年评选”获奖者作品展

展期:2020年9月11日-9月20日(9月11日仅限邀请)

地点:上海市黄浦区淮海中路523号,TX淮海|年轻力中心2F,iag

时间:周一至周日11:00-22:00

票价:免费

关于保时捷“中国青年艺术家双年评选”

保时捷“中国青年艺术家双年评选”由保时捷中国和Cc基金会共同主办、ART021上海廿一当代艺术博览会倾力协办。三方联合国内一流艺术机构、顶尖艺术院校、知名艺术家和策展人,以及媒体传播机构,致力于将该评选打造成为国内具有持续性、权威性和创新性的双年艺术评选,通过研究当下艺术普遍关心的议题,挖掘并扶持国内具有创新和实验精神的青年艺术家,鼓励其在艺术道路上的探索与实践。

关于保时捷艺术疗愈项目

多年来,保时捷中国一直持续关注中国青年艺术人才的发展和培育,并且始终坚信艺术是推动社会发展的重要力量。疫情之下,保时捷中国与ART021上海廿一当代艺术博览会共同发起保时捷艺术疗愈项目,旨在通过艺术的形式,为普通大众提供疗愈创伤、释放压力的平台和渠道,鼓励每一位经历疫情伤痛的人们走出阴霾,重回往日的欢乐时光。

保时捷艺术疗愈项目以“艺术疗愈”为方向和主题,融合线上、线下多种手段,搭建面向大众的心理疗愈和情绪释放的平台。

关于Cc基金会

上海市文社艺术基金会(Cc基金会)成立于香港和上海,由收藏家和企业家周大为先生创办与支持。位于上海M50艺术园区的非营利空间“Cc基金会&艺术中心”于2016年11月初正式成立。基金会以回顾与发掘具有历史意义的展览,促进全球化当代艺术发展以及支持年轻艺术家创作及展示,打造拥全球性艺术收藏。

关于ART021上海廿一当代艺术博览会

ART021上海廿一当代艺术博览会创立于2013年,是中国上海国际艺术节的参展项目,博览会汇集了来自全球顶级画廊与机构,力图构筑一个专业的平台给画主,艺术家,收藏家,赞助人,美术馆负责人进行交流,分享最新当代艺术动向与想法。


(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈