雅昌首页
求购单(0) 消息

钟飙个展“显形”将在贝多芬的故乡德国波恩开幕

2020-09-14 15:35:57 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:钟飙显形展览主办:德国波恩当代艺术馆德国哈根欧斯特豪斯美术馆展览协办:成都传媒集团成都澜海投资管理有限公司展览策划:德国哈根欧斯特豪斯美术馆馆长贝尔京博士德国波恩国家美术馆前馆长荣特教授展览时间:2020年9月26日至10月26日开幕酒会:2020年9月26日下午17时展览地点:德国波恩当代艺术馆德…

nUi6OJapKtSKTIsjdW8pf3Eo5zuGKxNctnTHj6X3.jpg

钟飙  显形

展览主办:

德国波恩当代艺术馆

德国哈根欧斯特豪斯美术馆

展览协办:

成都传媒集团成都澜海投资管理有限公司

展览策划:

德国哈根欧斯特豪斯美术馆馆长贝尔京博士

德国波恩国家美术馆前馆长荣特教授

展览时间:

2020年9月26日至10月26日

开幕酒会:

2020年9月26日下午17时

展览地点:

德国波恩当代艺术馆

tDlQA0ah7xi5SC0ovtk1wgIbCbWHxzBwOIwXszIB.jpg

德国波恩当代艺术馆

由德国波恩当代艺术馆与德国哈根欧斯特豪斯美术馆共同主办,中国成都传媒集团成都澜海投资管理有限公司协办,德国哈根欧斯特豪斯美术馆馆长贝尔京博士,德国波恩国家美术馆前馆长荣特教授联合策划的《钟飙:显形》个展,即将在德国波恩当代艺术馆9月26日隆重推出。

y6DoE5RJn2JGRPNYrk9PozM7hRmMWSohZ1xe0gZ4.jpg

然并卵 布面油画 280x600cm 2016

这些看似混乱的构图吸引了我们的目光。过去世界以及当代现代世界中的人物、风景、建筑、场景。我们看到了一切,有时现实相互交织在一起,没有透视支撑,也没有某种水平或垂直平面上构图的确定性,看不到那些构成我们日常生活的那些平面。从东到西,从北到南,来回穿梭,了无边界,打破了我们内心的平静。我们被抛入这样一个世界里,通常没有视觉上的支撑,是一个充斥着画家自主创作元素的世界。

—— 德国哈根欧斯特豪斯美术馆馆长贝尔京博士

vacbdVY5JbzwxxMfNw1IXazRmvzFlNSFRXY7tifb.jpg

改变 150x120cm 布面油画 2019

艺术家钟飙通过汇集现实照片中著名的建筑物:从巨石阵到梵蒂冈的古迹,那些成为人类重要的活动场所,并用抽象元素将这些不寻常的形式,反复地组合成意想不到的统一景观。这些古迹反过来代表着历史以及不同的道德,美学和政治主张,它们的价值日益走向国际化。现实的世界是有限的,艺术家钟飙笔下的世界是无限的:世界是圆的,如果绕着它走,没有终点或起点。

—— 德国波恩国家美术馆前馆长荣特教授

钟飙:显形

此次展览是来自中国四川美术学院的艺术家钟飙在德国哈根欧斯特豪斯美术馆举办的同名大型个展之后的巡回第二站,集中展示艺术家钟飙的最新绘画作品,以及几十年来的创作脉络。

ARTIST

N9fBCP6HStWjbiKOGyQPPaU6JsH2rlGJNzQoYoGU.jpg

钟 飙

1968年生于重庆,1991年毕业于浙江美术学院(现中国美术学院)油画系。现为四川美术学院副教授,重庆油画学会副会长。生活工作于北京、重庆。

钟飙曾在中国、法国、比利时、日本、英国、美国、德国、印度尼西亚、新加坡、意大利、黑山11个国家举办个展,以及在30多个国家参加主题联展或国际双年展,作品被美术馆、艺术机构、企业和私人广为收藏。

曾获2004年第十届全国美展优秀奖,上海世博会2010中国年度创新艺术人物,《罗博报告》2016中国年度艺术家,2019第十四届中国照明奖科技创新二等奖。

德國波恩當代藝術館

KUNSTRAUM VILLA FRIEDE

sL8nPWV7pqmizzGMyvxhAj3QckAYQK0PRcodUAMc.jpg

VILLA FRIEDE 始建于1896年,具有弧形山墙结构和花朵图案,呈现了典型的欧洲19世纪新艺术建筑风格。二十世纪二十年代年初,德国最后一位皇帝威廉二世的妹妹,普鲁士公主维多利亚就曾在这座建筑度过了她生命最后的时光。从第二次世界大战结束到2000年,期间由波恩当地各种协会和团体使用。2007年至2013年这座百年古典文物保护建筑得到全面修缮,在2014年创建了德国波恩当代艺术馆。其理念旨在提供国际艺术交流平台。展览项目包括组织与推广各国独立艺术家个展以及来自不同区域的艺术家群展,推动国际当代艺术的发展。德国波恩当代艺术馆希望能将创新活力带入具有历史文化记忆和独特建筑造型的艺术空间里,给来自世界各地的观众带来一场邂逅艺术的畅想旅程。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈