雅昌首页
求购单(0) 消息

【藏家故事】郭卢恩:钟情鲜见于市的高古饰物

2020-09-15 16:07:21 来源: 雅昌发布 作者:孟语 
    收藏 评论

摘要:郭卢恩是一位收藏大家同时也是著名设计师。他常年居住在美国,喜爱收藏金属器、木器、家具,这些收藏常常带给他艺术创作的灵感。​收藏家设计师郭卢恩健谈、博学、严谨是郭卢恩给人的第一印象。他说自己80年代开始接触收藏,小时候最爱看的是父亲画画和匠人师傅们制作景泰蓝。郭卢恩从大学时期开始帮家里打理景泰蓝生意,…

郭卢恩是一位收藏大家同时也是著名设计师。他常年居住在美国,喜爱收藏金属器、木器、家具,这些收藏常常带给他艺术创作的灵感。

KvruUagB3pmkAqy9XknDNMO1aCwVdZWwI8a9bgtt.jpg

​收藏家设计师郭卢恩

健谈、博学、严谨是郭卢恩给人的第一印象。他说自己80年代开始接触收藏,小时候最爱看的是父亲画画和匠人师傅们制作景泰蓝。

郭卢恩从大学时期开始帮家里打理景泰蓝生意,客人中不乏一些政商名流。在美国,为了与当地的审美相迎合,他积极参加各种展览,与酒店、博物馆合作。他把中国传统的手工艺与西方美学相结合,精益求精,制作出兼具美观和实用的工艺品。

在收藏上,他建议年轻藏家们多去博物馆学习,多阅读相关书籍。关于收藏,最重要的是自己真正喜爱一件藏品。做收藏,让他有机会“跨越时空”与古人“对话”,为了得到一件自己喜爱的藏品不惜经历漫长的等待。

Fk4XIdeVd3IfFbNzIQM7aIClGjQuoNVqVdlSrMIo.jpg

纽约邦瀚斯“润卢品金”专场

2020年9月,纽约邦瀚斯即将推出“润卢品金”专场,共释出郭卢恩收藏的50件金银雅器精品。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:孟语)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈