雅昌首页
求购单(0) 消息

“肖雄”倾听他未曾讲的故事

2020-09-11 14:18:00 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:肖雄“肖雄”展,没有前缀,没有小标题,展览的主题就是“肖雄”。希望你能记住一个人和他的名字——肖雄。肖雄的笔记与手稿,会让人发现一个路径,一位艺术家和他长期付出,坚韧静默的日常劳作。对肖雄遗稿的整理与研究,是一项长期的工作,展览是开始。展览希望呈现他20年来,文本、影像、装置和一些水墨画,以文献和简…

KnPS5syZ75QXx7DLJvaedlsIOUuNOVVoGaUEa2GR.jpg

肖雄

  “肖雄”展,没有前缀,没有小标题,展览的主题就是“肖雄”。

  希望你能记住一个人和他的名字——肖雄。肖雄的笔记与手稿,会让人发现一个路径,一位艺术家和他长期付出,坚韧静默的日常劳作。对肖雄遗稿的整理与研究,是一项长期的工作,展览是开始。

  展览希望呈现他20年来,文本、影像、装置和一些水墨画,以文献和简洁的姿态来回应现在,有些完整,有些未完成。一些灵性和自然流露的图像,一些在旅行中的交集,一些事件和未知,是他生活中的另一个宇宙,是内心和世界的边界——万物有其道,同源共流。

  走近“肖雄”,走近肖雄工作媒介和创作现场,用肖雄与人对话与交流的方式,温故他曾经存在的瞬息,倾听他未曾讲的故事。

  希望我们在记忆也是现在——重聚。

  —— 金锋 李振华

  肖雄,1962 年出生于福建莆田,曾生活工作于北京和上海。肖雄的个人创作涉及装置、影像、新媒体等多种媒介,其视角带有强烈现实色彩,对社会生活、国际政治、地缘文化等宏大叙事进行微观的切入与思索。作品曾参加“里里外外——中国当代美术展”(法国里昂当代美术馆,2004)、“轻而易举:上海拼图2000-2004”(挪威奥斯陆国立当代美术馆,2004)、布拉格双年展、第三届广州三年展、釜山双年展、“资产阶级化了的无产阶级”(上海松江创意工房,2009)、“转媒体”(上海,2012)、“第三届国际艺术电影高峰论坛作品展”(南京,2012)等展览。

jTGwxg4Y6n8pFKq2psfeOBVX6YVNPFKk6xkTIxse.jpg

  几点当代艺术中心

  几点当代艺术中心(Points Center for Contemporary Art)于2017年由当代艺术家原弓创立并担任艺术总监,致力于支持全球当代艺术创作与记录、推广当代艺术与文化研究,主要项目包括艺术家驻留、档案数据库建设、展览及公共教育活动等。艺术中心提倡“艺术中的生活”,邀请并支持具有当代艺术创作视野的全球艺术家在地生活、创作,与在地文化艺术形成联结,以此激发全球化当代创作的能量。几点致力于为艺术创作者提供优质的条件,并为公众建立与当代艺术互动的环境和平台。

y4kxYUbuKif7xaks3BoRrjetLAMGpW7zHYIx5Pu3.jpg

肖雄

2020.9.19 — 10.19

艺术顾问:李振华

总监:原弓

策划:金锋

展览统筹:宋兮 李琢恒

地点:江苏省昆山市锦溪镇梧桐栖凤苑一号

主办机构:几点当代艺术中心

​支持机构:英国THAF艺术基金会

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

首届艺术品拍卖会
十竹斋拍卖(北京)有限公
预展时间:2020年10月16日-17日
预展地点:北京国际饭店二层(
华豫集珍瓷玉精品网络拍卖
郑州拍卖总行有限公司
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:郑州市陇海西路338号
北京保利十五周年庆典拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年10月13日至各
预展地点:北京国贸大酒店「北

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  3. 3 【保利拍卖十五周年】 曹锟旧藏齐白石
  4. 4 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  5. 5 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  6. 6 【保利拍卖十五周年】 一日千里 游目
  7. 7 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  8. 8 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈